You cannot see this page without javascript.

오늘:1,133|어제:1,745|전체:2,877,735|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

자반어항에 살고있는 네슈화입니다.

밝게 조명을 켜도 예쁘지만 제 와이프는 아침에 일어나 쇼파에 앉아서

조명이 꺼진 약간은 어두운 어항속에서 춤추는 듯한 화려한 네온블루색의

꼬리지느러미를 보는것이 가장 아름답다고 하더군요!

네슈화항의 이끼청소를 맡기려고 넣어둔 야마토입니다.

현재는 개점 휴업입니다. 이끼가 창궐했습니다.

• ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.11 02:14
    어항이 상당히 많으신거 같군요 !!전 저런 화이트계열은 네슈화랑 저먼같은거 둘다 똑같아 보여서 누가 누군지 @.@;;화이트 턱시도 키우고 싶은데 풀블랙이랑 짬뽕되면 믹스가 태어날거 같아서 시도를 못하고 있죠 ㅠ
  • ?
    [레벨:3]살구미소 2012.12.11 08:56
    와 색깔 진짜 예쁘네요 조명빨인건가요?
  • ?
    [레벨:5]유라 2012.12.11 10:35
    아쿠아님! 믹스는 믹스로서 고정은 고정으로서의 매력이 있잖아요!
  • ?
    [레벨:5]유라 2012.12.11 10:39
    살구미소님! 네슈화는 아주 적은 광량에서도 빛이 납니다. 위의 사진도 조명을 거의 켜지않고 카메라 세팅으로 찍은 사진입니다
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.11 16:15
    빛이 정말 아름답네요~!! 저는 믹스만 키워봐서... 고정두 키워보고 싶네요~ㅋㅋ 근데 이런 아이들은 몸값이 좀 되지요?? ㅜ 주머니가 홀쭉해서 에고야 참....ㅜ ㅋㅋㅋ 야마토가 귀엽게 찍혔네요~ 휴업만 풀어주면 더 귀엽겠어요..ㅋㅋㅋ
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.11 18:53
    ㅎㅎ구피가 풀블랙밖에 없는데 화이트 계열 넣으면 믹스가 태어날거 같아요 ㅠ풀블랙끼리 화이트끼리 끼리끼리 교잡한다면 모를까 그럴일도 없고;;;ㅋㅋ근데 생각해보면 믹스가 태어나도 블랙이랑 화이트만 있으니 색깔이 죽여주게 나올수도 있겟네요 ;;;ㅋㅋㅋ
  • ?
    [레벨:0]깡재 2012.12.11 21:53
    이것이 진정한...네슈화ㅠㅠ....제가 올린 녀석들도 네슈화라고 키우고있는데....저 화려한 발색이 나오지 않았습니다...ㅜㅜ
    [레벨:0]정운 2012.12.11 23:46
    진정 야마토인가요......?
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.12 01:06
    믹스도 랜덤의 매력이 있지만 아무래도 고정구피들이다 보니 고정들은 믹스가 좀 꺼려지긴 하죠 ㅠ근데 갑자기 블랙이랑 화이트가 만나면 우찌 될까 엄청 궁금해지네요;;;;ㅋㅋㅋ
  • ?
    [레벨:5]유라 2012.12.12 01:31
    야마토의 색이 좀 뿌해서 그런 질문을 하셨나요? 아마도 옆의 줄점은 야마토의 특징 아닐까요.....^^ 사실 처음 받았을때 아픈 아이인줄 알았습니다. 야마토나 줄새우같이 투명한 몸통인 아이들은 뿌옇게 변하면 곧 죽더라구요. 그래서 이 넘도 금방 용궁갈 줄 알았는데 벌써 넉 달째 잘살고 있습니다.....^^

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5