You cannot see this page without javascript.

오늘:1,155|어제:1,282|전체:2,879,039|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

지난 번에는  베란다의 식물들 몇 가지 보여드렸느데 오늘은 연못의 물고기사진 올립니다...^^

비단잉어와 코메트금붕어가 동거중입니다.  파피루스를 좋아해서 항상 그 아래 그늘에서 노닙니다.

겨우내 물레방아와 분수를 켜주지 않아서 심심했을겁니다.  게다가 먹이도 한동안 끊었거든요....^^

홍백이와 온몸이 새하얀 코메트입니다. 

연못 대장 점박이와 홍백코메트입니다.  점박이는 처음 집에 올때 코메트와 크기가 같았던 녀석인데

지금은 두배의 덩치를 자랑합니다. 무늬가 너무 선명해서 위에서 내려다 보고 있으면 정말 즐거워집니다.

홍백코메트는 정말 특이하게 얼핏보면 눈이 알비노구피처럼 붉은색으로 보입니다. 다른 코메트들은

눈주위가 검은색인데 이녀석은 붉은색입니다. 

너무 빨간 금붕어들이네요!  요런 색깔의 아이들이 세마리 있는데 몰려다니면 정말 화려합니다.  그리고

원래 비단잉어와 금붕어는 연못 등에서 키우며 위에서 아래로 내려다 보는 용도로 개량이 된 종으로

알고 있는데 사실 이정도의 꼬리와 색감, 무늬라면 위에서만 보는것이 너무 억울할 것 같습니다. 얘들

꼬리가 너무 크고, 길고, 화려합니다......^^

요렇게 파피루스 아래에서 쉬고, 노는 모습을 자주 보여줍니다! 

집 근처 도로에 있던 주유소가 문을 닫고 그 자리에 알뜰매장이 문을 열었는데 어제 집에 오다 보니

1미터 정도 되보이는 어항과 스텐장식장이 있더군요!  가격 물어보고 저렴하면 사다가 베란다에 놓고

얘들을 옮겨 키우고 싶은 마음이 굴뚝같습니다......^^  아내에게 혼나겠죠???

[레벨:7]꼬기엄마 2013.04.14 15:26
    우왕~!!^^ 예쁜 꼬기들입니당~!!^^ 새 집도 좋겠지만 유라님이 벽돌로 직접 만드신 못인데 철거하게 되면 넘~ 아쉬울 것 같아요~~ㅠㅠ 얼마전에 가수 장윤정의 호화 저택이 공개됐는데 유라님댁 베란다 정도면 호화저택.... 부럽지 않을 것 같아요~^^ ㅋㅋ 멋진 집이에요~!!^^
    [레벨:12]히다 2013.04.15 17:34
    헛 유라님~ 저도 개인적으로 금붕어랑 잉어좋아 하는데 ㅎㅎ
    제가 키우고 싶은건 다 유라님이 키우고 계시네여 ~ 부럽습니다
    잘보고 갑니당 ~!
  • ?
    [레벨:4]예똑맘 2013.04.16 09:41
    정말 예쁘고 즐겁겠어요.
    저희집 금붕어는 알을 낳아서 부화했어요.
    잘 보고 가요^^
  • ?
    [레벨:1]다시시작 2013.04.17 08:51
    유라님은 어종별로 다 키우시는듯 합니다.
    베란다에 연못을....아이들도 이쁘고 열정에 감탄입니다^^

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5