You cannot see this page without javascript.

오늘:1,208|어제:1,282|전체:2,879,092|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

얼마 전에 어항을 새로 세팅,  환경이 바뀌어서 그런지 곧바로 T-position을 보였고  알을 붙이겠구나

하는 생각을 하며 그린스트라이프코리의 사진을 올렸습니다.

역시나.....^^  오늘 퇴근 후 집에 돌아와 어항을 들여다 보니 작은 알들이 보입니다.  새벽 출근 전에

확인했다면 많은 알을 보았겠지만 이미 새우들까지 달려들었네요!  지난번 팬더는 9개, 오늘은 8개를

거두었네요!  일단 유정란이 얼마나 될지 궁금하여 부화통으로 옮겼습니다.

수온은 23.5도! 귀찮아서 메틸렌블루는 생략, 핀셋으로 뜯어서 그냥 부화통으로 넣었습니다. 의외로

알들이 단단해서 핀셋으로 과감하게 띠어내도 터지지 않습니다.  내일이면 아마도 유정란을 구분

할 수 있을겁니다. 지난번에 대충 부화과정을 보여 드린 것 같아서 촬영은 여기까지만 하겠습니다.

나중에 부화되어 그린코리로 확인되면 그때 한 번 찍어 올리겠습니다.....^^ 

[레벨:12]히다 2013.04.10 03:09
    하악! 유라님..축하드려욤!
    저알이 부화가 되서 치어가 나오고 용기종기 모여있는 코리 아가들이 상상이 됩니다~
    므훗~
  • ?
    [레벨:1]다시시작 2013.04.10 07:59
    축하합니다.
    유라님 유정..무정 어찌 구분하는 건가요? 메타에랑...듀플리가 알을 붙혀서 부화시키려 해봤지만
    점점 불투명해 지더니 깜깜 무소식이더라구요... 부화시키키 힘드네요.. 숫컷들은 알놓으면 얼렁...
    에잇!!
  • ?
    [레벨:12]코야 2013.04.10 12:47
    정말신기하네요...축하드립니다..부화과정 올려주세요 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:5]유라 2013.04.10 14:52
    축하해주셔서 모두 감사합니다!
    다시시작님! 보통 수온이 25도 내외라면 산란 후 이틀 정도면 수정 여부를 알 수 있습니다. 유정란은 투명하고 빛이 나면서 조금씩 검은 점이 나타납니다. 반면 무정란은 이틀정도 지나면 점점 우유빛으로 불투명해지며 수온이 조금만 높아도 쉽게 곰팡이가 피어납니다.
    평균4~5일이면 알에서 부화합니다. 수온이 낮으면 7~8일까지도 걸리니 조금 기다리기도 해야 합니다.
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.04.10 20:25
    축하드려요~!ㅋ
    전 아직도 알구경 한번도못했네요..ㅋㅋㅋㅋ
    얼른 시험마치고 알한번 보고싶습니다..ㅠㅋ
    [레벨:7]꼬기엄마 2013.04.11 12:01
    와~!! 유라님 득란 축하드려요~!!^^ 모두 건강하게 부화해서 득치 하시길~!!^^ 저는 난태생만 키워봐서 알이라는 말만 들어도 신기방기해요~!!^^
  • ?
    [레벨:4]예똑맘 2013.04.16 09:47
    축하드려요 ^^ 잘 보고 갑니다.
    저희집에도 페퍼드와 코리가 있어요.
    알 구경해 보고 싶네요. ^^

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5