You cannot see this page without javascript.

오늘:679|어제:1,031|전체:2,862,438|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

배마름병

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

풀블랙 글라스밸리 항에 갑자기 4마리정도가 배마름에 걸렸더라구요...

우선 격리해서 소금욕시켰는데

2시간만에 유어 한마리 둥둥 뜨더니...

4시간정도되니 결국 못버티고 다른 유어 한마리랑 얼마전 출산한 암컷 한마리도 같이 죽었네요

출산은 한거 같은데 치어들은 한마리도 안보이는....;;

수컷한마리가 계속 검은똥 싸는걸 보니 다 잡아먹었나봐요

이제 스왈암컷 한마리 남았는데 얘는 밥안먹은지 4~5일 되는거 같아요

불안해서 어젯밤에 물갈아주고 소금은 더이상 넣지 않았어요

치료방법좀 알려주세요~

[레벨:44]승호사랑 2014.01.25 17:22
    일단 환수하시구요

기생충약 써보시는것이 좋을것 같습니다
    [레벨:32]화랑유혼 2014.01.28 11:41
    젤콤약밥 먹이고 있는데 그와중에 한마리 더 보냈네요
    3마리정도는 붉은똥 나오고 두마리는 여전히 흰똥 흩날리네요...
    [레벨:44]승호사랑 2014.01.29 08:34
    약밥도 먹이시면서 젤콤 직접 물에 희석해서 뿌리셔도 효과 좋습니다

배마름 심하게 온놈들은 아무래도 먹이반응이 떨어져서 약밥이 효과가 없을떄도 있습니다
    [레벨:32]화랑유혼 2014.01.29 09:41
    마음 비웠습니다 이제 ㅋㅋ 아무래도 설연휴때 살아남을 녀석들만 살아남을거 같아여
    오늘 환수나 시원하게 해줘야겠어요
    제일걱정인건 회사 어항에 있는애들은 4일동안 굶어야된다는....;
    [레벨:44]승호사랑 2014.01.30 10:38
    전 회사 어항 여행용 먹이 넣어주고 왔습니다 ^^
    [레벨:60]눈물님 2014.01.25 21:49
    불쌍하네영 ㅠㅠ
    [레벨:32]화랑유혼 2014.01.28 11:43
    안시들도 같이 있는데 걔들은 기생충 옴지 않았을까 모르겠네요
    죽은 녀석들 먹어치웠는지 씨꺼먼 똥 싸던데....

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5