You cannot see this page without javascript.

오늘:1,104|어제:1,536|전체:2,894,699|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

한동안 플모와 티그마에 필이 꽂혔을때..

이 많은 플모와 티그마가 어디로 갔는지...ㅠㅠ

[레벨:44]승호사랑 2013.11.18 17:16
    와~~플모...... 정말 잘 키우셨네여 ~~!!!

잘 안커서 저렇게 늘리기 쉽지 않을텐데.... 대단하세여~!
    [레벨:15]꼬맹이70 2013.11.18 17:20
    플모는 led등에서는 잘않되는것아용.. led로 전환된 후...ㅠㅠ
    아픈 추억이 있습니다..
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.18 17:23
    ㅇ ㅏ~~역쉬~~엘이디는 장점도 많지만 단점도 많은 것 같아요 ^^
    [레벨:15]꼬맹이70 2013.11.18 17:26
    근데 다른분들은 괜찮다고 하던데... 저만 그런것이지... 암튼 저같은 경우에는 실패입니다.
    다른 수초는 잘되요..
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.18 17:36
    저도 엘이디로 수초 좀... 녹였습니다

그래서 그냥 현광등으로 다시 바꾸었네여

요즘은 그래서 엘이디 자작 안하고 있습니다
    [레벨:15]꼬맹이70 2013.11.18 17:39
    엘이디로 실패한 수초가 붉은 계열 수초랑 플모, 쿠바펄입니다..
    다른 종은 잘되는 것 같아용....
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.18 17:40
    전 엘이디 발수랑 중국산 사용했더니 .....

초보용 수초도 녹여 먹었습니다 ㅜ.ㅜ
    [레벨:12]럭키보이 2013.11.18 17:20
    우와...
    저는 티그마는 어려워서 못키우고 플모는 키워보고 싶어도 가격땜에 엄두가 나질 않더라고여...
    대단하십니다~
    [레벨:15]꼬맹이70 2013.11.18 17:23
    티그마가 전경초 중에 제일 쉬운듯 합니다..
    조명이랑 이탄, 바닥비료만 있으면... 속도 엄청 빠릅니다.
    플모는 좀 까다로운듯.... 이탄없이도 가능은 한데.. 속도가 느리고... 표면이 거칠다고 해야 되나??
    [레벨:12]럭키보이 2013.11.18 17:29
    아 그래요? 근데 세팅시에 바닥비료를 안깔고 30큐브에 18wpl등하나인지라... 어렵겠죠?
    [레벨:15]꼬맹이70 2013.11.18 17:34
    30큐브엔 티그마 비추입니다..
    차라리 쿠바펄 강추 입니다... 30큐브엔 티그마잎이 좀 크다고 봐야 될것 같아용..
    약간의 비대칭이라고 할까???
    사견입니다..
    [레벨:12]히다 2013.11.18 17:20
    오~ 엄청 잘자랏네염~
    넘이뻐요~ 딱 500원 동전 만큼만... 얻어왓으면 좋겟습니다 ~'-'
    [레벨:15]꼬맹이70 2013.11.18 17:24
    글게용... 있으면 드릴텐데... 지금은...ㅠㅠ
    [레벨:32]세바 2013.11.18 17:22
    밑에 사진이 티그마란 수초예요?
    밑으로 융단처럼 깔리는 저런 수초를 키우고 싶은데...ㅎㅎ
    [레벨:15]꼬맹이70 2013.11.18 17:24
    넹~~ 티그마는 쉬워용~~~
    도전~~~~~
    [레벨:32]세바 2013.11.18 17:29
    쿠바하고 티그마 둘중 어떤게 나을까요..? 참고로 전 쌩 초보예요..^^
    [레벨:15]꼬맹이70 2013.11.18 17:31
    몇자 어항인지 모를겠지만...
    티그마 추천합니다...
    광량하고 이탄 바닥비료만 있으면 티그마는 런너나가는 것이 보입니다..
    광량은 좀 강하게.. 하셔야됩니다.
    전경초하시면... 어느 정도 이끼 폭탄은 맞을 준비하시고.. 하세용...
    이전에 쿠바펄사진도 올려볼까용???ㅋㅋ 오늘 완전 폭풍 업뎃입니다
    꼬맹이70님 10라드 받으세요~♥
    [레벨:15]꼬맹이70 2013.11.18 17:32
    에게~~~~~ 겨우 10 ㅠㅠ 500준다면서...
    [레벨:32]세바 2013.11.18 17:34
    가로 50Cm수조예요.... 쿠바펄도 보여주세요..ㅎㅎ
    [레벨:16]꽁지 2013.11.18 18:44
    와~~ 플모 대박인데요? 정말 오래 키우신 정성이 보입니다~
    [레벨:15]꼬맹이70 2013.11.18 18:58
    플모도 탄력 받으면 금방입니다.. 아마 저것이 4개월 정도...
    처음에만 힘들지... 탄력 받으면... 자라는 것이 눈에 보일 정도...너무 심했나??ㅋㅋ
    [레벨:15]꼬맹이70 2013.11.18 19:00
    플모는 감을때 대충 감으면 거의 실패한다고 보시면 될것 같아요..
    좀 심하다 싶을 정도로... 촘촘히 감아야지 이뿌게 나오는 경향이 있는 것 같습니다...
    사견입니다
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.19 09:40
    프리미엄모스 잘키우셨네요 키워보고 싶지만 자신이없네요
    나중에 수초항 따로 하면 이탄넣고 키워봐야겠어요
    지금은 씨알이 포란 막하고 있는데 괜히 타격줄까봐 이탄 안넣고있거든요
    [레벨:15]꼬맹이70 2013.11.20 20:17
    이탄 있어도.. 씨알이는 잘커든데..

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5