You cannot see this page without javascript.

오늘:1,417|어제:1,694|전체:2,893,476|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

이놈 볼떄마다 면도 해주고 싶은 충동이 생깁니다 

서열3위로 자가(산란상)을 가지고 있는넘입니다 

서열이 3위까지만 집이 있고 나머지는 집없는 노숙생활을 하는 넘들이네여 

성어들이 바글 바글 있어서 

준성어들은 모두 구석에서 생활하고 있습니다 

유어들은 지인들이 다 퍼가서 성어만 남았습니다 ㅜ.ㅜ 

[레벨:22]KwonZac 2013.11.16 01:35
    캬 늠름하게 생겼어요~~~!!
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.16 01:36
    이놈은 ..... 암놈이 알을 낳아줘도 매번... 부화실패하네여

부채질을 잘하는 1위랑 2위는 잘 부하시켜주는데

이놈은 매번 알을 밖으로 버립니다

전 인공부화 구찬아서 그냥 놔두면 나중에 램즈혼들이 얌얌하시네여 ㅜ.ㅜ

혹시 튼튼한 암놈 많으시면 나중에 분양좀 해주세여 ^^
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.16 01:47
    오잉?
    저는 수초항에 이끼 제거 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 한 마리 넣어 놓았을 뿐이에요
    브리딩은 저에게 머나먼 이야기 제가 데리고 있는 안시도 암컷인지 수컷인지 모른답니당 ㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.16 01:49
    아까 보여주신 안시 크기가 어느정도 되시나요

8센치 이상이면 100% 안놈입니다 ^^

숫넘은 대부분 8센치 정도 되면 수염이 나더라구요 ~!
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.16 01:51
    8센티 정도 되는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 고정도 더 크지도 더 작지도 않은 것 같아요
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.16 01:53
    수염자리도 없는것으로 봐서는 암놈입니다

나중에 가까운곳에서 숫넘 한마리 입양하시면

알 생산해서 치어 보실수 있을겁니다

근데... 번식이 목적이 아니시면

그냥 ~~편하게~~한마리만 키우시는게 좋습니다

먹이때문에 쌈질하고 그러면서 분진 엄청 일어납니다 ^^
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.16 01:55
    ㅋㅋㅋ 저 친구는 사료가 뭔지 모르고 자랐어요 ㅋㅋㅋㅋ 유어일 때부터 제가 데리고 있었는데...
    그저 이끼만 먹고 살았어요 가끔 진짜 아주 가끔 싱킹 떨어트려주면 주어 먹기도 하는데 그냥 이끼만 먹고 잘 자라준 고마운 친구입니다 ㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.16 01:57
    와~~정말 착실하게 일하는 친구네여

저희집 안시는 청소보다는 구피 밥 먹기 바쁘네여

충격적인 사진도 나중에 보여드리겠지만

구피 늙어서 죽거나 산란하다가 죽은 개체 안시가 쪽쪽 다 빨아드십니다 ㅜ.ㅜ
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.16 02:09
    헐 완전 잡식성인군요 ㅜㅜ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.16 02:23
    안시 초식성으로 많이들 알고 있는데

잡식성입니다

다만 육식을 많이 하면 복수병이 올수 있습니다

근데... 저희집 안시는 매번 시체 처리하지만... 복수 온적 없습니다
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.16 11:34
    ㅎㅎ좀 수염이 징그럽긴하죠 ㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.16 21:45
    ^^ 자꾸 보면 귀여운 면도 있습니다

수염이 근데 계속 자라네여 ^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.17 19:43
    안시 꼬리핀이 갈라지기 시작했습니다
    몸에 하얀 곰팡이 같은 것도 핀거같고...한마리만 그런데 그거 격리해야할까요
    화랑유혼님 70라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.17 23:23
    ㄴ ㅔ ~~ 격리해서 영양보충하면 안시는 회복이 엄청 빠릅니다 ~!

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5