You cannot see this page without javascript.

오늘:1,012|어제:1,354|전체:2,880,250|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files
크기변환_제목 없음-1.jpg

청개구리 생존중 ㅎㅎ 
청개구리중에 제일작은 넘이에요 ㅎㅎ
풍란위에 하루종일 앉아있네요 ㅎㅎ

크기변환_제목 없음-2.jpg

백운산입니다~`
수면가까이서 찍어서 그런지 등이랑 가까워 역광이 강해
사진이 잘 나오지않았네요 ㅠ.ㅠ

크기변환_제목 없음-3.jpg

체리바브 ~
발색이 아직안올라온 넘인데 그래도 
노란빛이 강해 약간 골드한 색감이 있내요 ㅎㅎ

크기변환_제목 없음-4.jpg

체리바브가 발색이 올라오면 이렇게 강한 붉은색빛을 냅니다 ㅎㅎ
이넘들 가끔보면 코리같다는 생각도 들어요 
입에 수염이 두가닥 있거든요 아주 짧게 ㅎㅎ

[레벨:44]승호사랑 2013.11.22 22:51
    마지막사진 돌에 이끼가 너무 자연스러워 보이네여

사실.. 이끼도 자연에 일부인데

어항하는 분들은 다들 미워하죠 ~!!

마눌님 불러서 사진 보여줘야겠습니다 ^^
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.22 23:47
    저런이끼는 괜찮은데 그노무 미관상 안좋은 이끼들때문에 탈이죠 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.23 00:03
    자연스런 이끼가 많지는 않지만

전 유리벽에만 안 생기면 이끼도 같이 데리고 갑니다 ^^
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.23 01:30
    저도 사슬뿔이끼와 실이끼아니면 그냥 놔둬요 ㅎㅎ
    근데 그것도 초기 세팅후 자연스럽게 오는거라 그냥 놔두죠 ㅎㅎ
    어짜피 시간지나고 물잡히면 자연스래 없어지잖아요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.23 01:33
    이끼제거제 한번 잘 못 투여했다가 한번 크게 실패본적이 있습니다

사용량을 많이 하면 빨리 제거 될거라는 미련한 생각때문에

많이 투여하니 생물도 모스도 같이 녹더군요

모든지 자연스럽게 만들어지는 어항이 가장 아름다운 어항이 아닐까 생각합니다 ~!
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.23 01:36
    저도 예전에 사슴뿔이끼 없앤다고 플로엑셀을 사용해죠.효과는 끝내줍니다 다만 그효과는 지속성이떨어지고 약빨이 떨어지니 더 폭풍성장 그래서 여과력증대시켜줬죠 자연스럽개 녹아 없어지더군요 ㅎㅎ

여과력은 좋아서 나쁠것이 하나없는듯해요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.23 01:40
    제가 여과병에 결려서 스폰지여과기 주렁 주렁 달고 있는거 보면

처음에 물생활 하시는분들은 이해를 잘 못하더라구요

지금은 많이 인식이 바뀌어서 이해하지만

처음 구피 분양할떄 직접 보시는 분마다 이렇게 많냐구 말씀하는데

구피 번식하는 분들이나 바글보드 좋아하는 분들에게는 필수 인것 같습니다

한달에 한번 여과기 청소해줘도 똥물이 엄청 나오는것 보면

스폰지 한두개 달아서 쓰면 아마 전멸할것 같습니다 ^^

여과는 역시 과한게 좋은것 같습니다 ~!
    [레벨:60]눈물님 2013.11.22 23:54
    오오 청개구리 넘 귀여미요 ㅎㅎ
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.23 01:31
    완전 귀요미인데.... 먹이 던져주면 도망갑니다 ㅋㅋ 먹지는 않고 도망가니 나즹에 귀뚜리미 제일 작은거 주문해서 풀어줘볼까봐요 ㅎㅎ

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5