You cannot see this page without javascript.

오늘:1,287|어제:1,274|전체:2,869,525|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

토종어인 각시붕어

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

각시붕어 사진입니다.

사진기술이 부족하여 잘 안나왔네요 ㅎㅎ

각시붕어3.JPG 각시붕어2.JPG 각시붕어1.JPG

[레벨:22]권작 2013.11.28 00:28
    오호 토종어종도 이쁘네요~~ +_+ 오늘 종일 아피 관련 포스팅 보다가 완전 뽐뿌~ 그런데 각시붕어도 비슷하게 생긴것 같기도하고...^^;;
    [레벨:34]정보 2013.11.28 00:31
    보통4~5센티 정도 커요..납짝하고 나름 이뻐요..(토종어라 관리도 편하고)
    번식이 어려운 단점이있어요,(조개속에 알을 낳는 습성 때문에 어항에서는 치어보기가 힘들어요)
    [레벨:22]권작 2013.11.28 00:33
    아하 특이한 번식 방법이네요 +_+ 알면 알 수록 매력있는 친구네요~
    [레벨:34]정보 2013.11.28 00:35
    하천에서 잡아다 키워보세요 ㅎㅎ
    토종어라 물흐름 약한 하천이나 조개 많은곳이면 있을듯 싶네요 ㅎㅎ
    [레벨:22]권작 2013.11.28 00:36
    전 낚시엔 소질이 없는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 설치한 통발에만 물고기가 아들어가기도 하고
    찌를 못봐서 미끼만 뺏기는 경우가 허다합니다. ㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:34]정보 2013.11.28 00:37
    낚시도 취미로 하시는군요.ㅎㅎ
    [레벨:22]권작 2013.11.28 00:58
    아니에요 ㅋㅋㅋ 그냥 가끔 갈 때마다 그러더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초보를 알아보는거죠 ㅋㅋ고기들이
    [레벨:21]물질 2013.11.28 09:42
    키울만한 크기네요. 나중에 한번 기회되면 키워보고 싶네요.
    물질님 10라드 받으세요~♥
    [레벨:21]물질 2013.11.28 09:42
    오랫만이라 반갑네요. 라보
    [레벨:34]정보 2013.11.28 11:58
    토종이라 물흐름이 약한곳에 아마도 있을듯 ㅎㅎ 송사리도 어항에 잘적응하는거 같습니다 ㅎㅎ
    [레벨:21]물질 2013.11.28 14:21
    이름도 참 예쁜것 같네요.
    [레벨:34]정보 2013.11.28 22:02
    토종도 이거 말고도 이쁜 물고기가 많더라고요.. 우리가 못봐서 모르고 있는거예요 ㅎ
    [레벨:21]물질 2013.11.29 02:33
    낚시 하면서 떡붕어,참붕어,미꾸라지,빠가사리 정도만 보아와서요.. 잘 몰라요.
    강원도에서 산천어 본것도 있긴 하네요.
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.28 10:07
    자세히 보니 귀염성이 많네요

겁이 많다고 하는데요 ^^
    [레벨:34]정보 2013.11.28 11:59
    네 귀여워요 ㅎㅎ
    토종이라 관리도 쉽고 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.28 12:13
    토종이면 히터도 따로 필요없겠네여

저도 구피만 하지말고 토종도 한번 키워봐야겠네여

다 국산이 좋은데....

물고기만은 아직 외국산이 더 좋은것 같네여 ^^
    [레벨:34]정보 2013.11.28 22:02
    네.. 걍 던저놓고 먹이만 열심히 주고있어요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.28 22:40
    번식도 가능하다고 하던데여

꼭 성공하셔서 인증샷 보여주세여 ^^
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.28 15:27
    민물어 하시는 분이 꼐시다니 ㅎㅎ
    [레벨:34]정보 2013.11.28 22:01
    저도 이번에 처음 분양받았어요 ^^

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5