You cannot see this page without javascript.

오늘:1,134|어제:1,274|전체:2,869,372|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

새우 인공부화가 성공했습니다~~ 장비가 후져서 화질이 좀 딸립니다 ㅎㅎ;

빨강 동그라미가 부화한지 몇분 안된 치비들입니다

줄줄이 부화해서 서서히 돌아댕깁니다 ㅎㅎ 이뿌네요~

동영상으로 보시죠~

스포이드로 살살 건드려봤습니다~ 잘 움직이네요~

넘 작고 투명하여 전체화면보기로 보시면 잘보입니다 ㅎㅎ

이제 부화한 치비는 부화통에서 분리하여 넓은 어항으로 바로 이동할겁니다~

알에서 부화한 치비는 알껍질을 깨고 나오는데 자세히보시면 알껍질도 보입니다~ 너무 얇고 작아 카메라에 담긴 힘드네요

투명한 비커에 넣어놨더니 빠르게 잘 돌아다니네요 ㅎㅎㅎ

역시 전체화면으로 보시면 더 잘보일겁니다

이렇게 약 60여마리의 치비를 부화시켜 어항에 풀어줬습니다~

새우 산부인과 차려야겠네요 ㅋㅋ

[레벨:34]정보 2013.11.28 00:18
    인공부화 성공하셨네요 ... 축하합니다~ 앞으로 떨어지는 알들 잘주워 담아야겟어요 ㅎㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.11.28 00:20
    부화율은 90% 정도됩니다 ㅎㅎ
    [레벨:34]정보 2013.11.28 00:21
    상당히 높네요..ㅎㅎ
    알 줍는게 힘들겠지만 주워놓으면 부화는 성공이네요 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.11.28 00:23
    http://story.raraaqua.co.kr/xfiststepinform/257120

포란하고 죽은새우 알 부화하는거에요 ㅎㅎ
    [레벨:22]권작 2013.11.28 00:31
    오호!! 새우도 인공 부화가 가능하군요!!
    [레벨:21]물질 2013.11.28 09:43
    새우박사님...
    [레벨:60]눈물님 2013.11.28 15:57
    박사될려면 멀었습니당 ㅎㅎ
    눈물님님 70라드 받으세요~♥
    [레벨:21]물질 2013.11.28 16:15
    그럼 석사하세용...
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.28 10:24
    ^^ 눈물님이 세심한 남자 같네여

전 ... 안시알 산란상에서 나와 있으면 그냥 버립니다 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.11.28 15:57
    세심 꼼꼼합니다 ㅎㅎ;;
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.28 15:58
    ^^ 생명은 소중한건데....

개체가 너무 많다보니 건성건성하게 되네여

오늘도 안시 치어들 겁나 나와서 돌아다니고 있네여 ^^
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.28 15:29
    오~~ 인공부화 슆지않으셨을텐데~~ 대단하셔요
    [레벨:60]눈물님 2013.11.28 15:59
    경험이 많다보니 ㅠㅠ 그만큼 포란새우를 마니 죽였었죠;;
    눈물님님 20라드 받으세요~♥

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5