You cannot see this page without javascript.

오늘:1,384|어제:1,694|전체:2,893,443|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

흔한 물꼬기 ~~ ㅎㅎ

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files
크기변환_IMG_3984.JPG 크기변환_IMG_3960.JPG 크기변환_IMG_3900.JPG 크기변환_IMG_3968.JPG 크기변환_IMG_3978.JPG 크기변환_IMG_3980.JPG 크기변환_IMG_3986.JPG 크기변환_IMG_3991.JPG
  • ?
    [레벨:10]보리가시 2013.11.13 22:45
    누구나한번쯤은 키워봐았을뻔한 녀석들이네요 ㅎㅎ
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.13 23:44
    그쵸 ㅎㅎ 초보어종들 ㅎㅎ 구피는 제외요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.13 22:46
    마눌님이 참 색이 곱다고 하네여

왜 넌.... 같은 색깔 고기만 키우냐구 물어보는데...

난 고정구피 한종만 해서 그래~!!

그랬더니 다양하게 키우라고 하네여 ㅜ.ㅜ
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.13 23:45
    ㅎㅎ 고정구피가 값어치는 최고죠 ㅎㅎ
    근데 저는 다양한게 좋아서 잡탕 만들었어요 ㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.14 00:03
    고정구피도 요즘은 별로 값어치 못하는것 같네여

그냥 한종만 키우는게 좋아서 키우고 있는데

마눌님은 별로 안 이뻐 하네여 ㅋㅋ

모모쉬림프님 어항자꾸 보더니 눈만 높아졌네여

걍... 제 어항은 번식용이라서 이쁘지 않아요 ^^
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.14 05:08
    모모님 어항은 언제나 크리스탈~~~
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.14 09:34
    감사합니다~~ *^^*
    크리스탈이 계속 유지 됬으면좋겠어요 ㅎㅎ
    [레벨:21]물질 2013.11.14 05:24
    다양합니다. 전문 수족관...
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.14 09:34
    ;;수족관 노 카페 ㅎㅎ
    모모쉬림프님 90라드 받으세요~♥
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.14 12:31
    유리 청소 자주 해주세여? 이끼가 하나도 없네요
    아니면 이끼 안생기게 하는 특별 비법이라도...ㅎㅎ
    화랑유혼님 40라드 받으세요~♥
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.14 12:31
    댓글 쓰면서 로봇 느낌이 왔는데 역쉬 ㅋㅋ
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.14 12:48
    유리벽면에 살짝 이끼 털이 자라기는 합니다. ~~ 그럴때마다 자석청소기로 한번씩 닦아주면 됩니다.
    4일에 1번이나 5일에 1번꼴로 닦는 듯해요~~ 그냥 유리에 좀 생겼다 싶을때 ㅎㅎ
    이끼는 여과만 잘 잡히면 잘 생기지 않아요~~ 초창기 세팅후에 생기는거는 자연스러운거지만 없어진후에 다시금 생기는 경우도 있찌만 그렇게 다시금 생기는 경우는 여과력이 떨어지거나 먹이를 많이주거나 생물이많아지거나해서 부영양화 왔을대 이끼가 대박 생깁니다. ~~ 큰수조일수록 이끼관리가 쉽습니다. 작은 수조일수록 이끼가 잘 와요~~ ㅎㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.14 15:36
    4일이나 5일에 한번이면...자주 하시는군요
    저는 귀찮아서 그냥 냅두거든요
    많이 하면 한달에 한번 정도 하는거 같아요 ㅋㅋ
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.14 16:26
    ㅋㄱㅋㅋ 쿨하십니다 :)
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.14 16:35
    광량이 강하지 않으신가봐요? Led쓰시나요?

저는 광량이 t8 40w 6개 다른수조는 32w 6개 사용합니다

4~5일이면 유리표면에 얇게 막이 생기거든요 그래서 닦아줘야해요
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.15 00:22
    led쓰기는 하는데 한 일주일 있으면 저도 모모님처럼 얇게 막이 생기긴해요
    근데 그냥 냅둬여 ㅋㅋ 새우들이 벽에 달라붙어서 뭐 먹는거 같더라구요 그냥 먹이려니 생각하고ㅎㅎ
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.15 01:10
    ㅋㅋ 새우들 뭐 먹는지 참 궁금해요 ㅎㅎ 미생물들 눈에 보이질 않으니 ㅎㅎ

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
  1. 히터기는 가재의 놀이터

Date2013.11.14 By눈물님 Views6389
  2. 흔한 물꼬기 ~~ ㅎㅎ

Date2013.11.13 By모모쉬림프 Views6432
  3. 흑흑 진주린

Date2013.05.03 By옆구리김사장 Views3321
  4. 흑흑 용궁간 코리들ㅠㅠ

Date2013.05.01 By하늘천사 Views3434
  5. 흑인 닮은 물고기

Date2013.07.04 By승호사랑 Views3030
  6. 흑비 많이 컸네여 ~!

Date2014.01.16 By승호사랑 Views7242
  7. 흑비

Date2013.08.23 By유니아빠 Views5808
  8. 흑미....ㅠ

Date2013.08.16 By히다 Views4203
  9. 흑미!!

Date2013.08.12 By히다 Views3429
  10. 회사어항 구라미 ^^

Date2013.07.17 By승호사랑 Views3218
  11. 회사 어항

Date2013.10.30 By화랑유혼 Views5602
  12. 활착한지 6개월이 지난 물미역 모스

Date2013.11.03 By보리가시 Views6391
  13. 환수를 게을리 했더니... 숫넘들이 비실비실하네여

Date2013.11.18 By승호사랑 Views5248
  14. 화이트비 한마리라 사쿠라

Date2013.05.21 By플루 Views3528
  15. 화이트비 포란 아줌마 ^^

Date2013.12.06 By승호사랑 Views7495
  16. 화이트 크리스마스가 아니네여 ㅜ.ㅜ

Date2013.12.25 By승호사랑 Views7612
  17. 화이트 비

Date2013.09.10 By무극 Views5118
  18. 화이트 니그로 랍니다 ^^

Date2013.01.28 By구리시 Views4522
  19. 화려한 주말 밤 ^^

Date2013.06.15 By승호사랑 Views2951
  20. 홍일점 플래티

Date2013.07.24 By마가리프 Views2964
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5