You cannot see this page without javascript.

오늘:855|어제:1,745|전체:2,877,457|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

아.....

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

어제 출산했던 씨알이 치비들 잘살아있나 보던중

끔찍한 넘을 발견했네요 ㅠㅠ

이 끔찍하게 생긴것들이 뭔지는 다들 너무도 잘 아실듯 ...

핀셋으로 찝으려고했지만 유목틈사이라 핀셋이 안들어가더라고요

또 찝다 몸통이 잘리기라도 하면 번식하니까 ...

결국 여러차례 시도끝에 스포이드로 뽑아내는데 성공했습니다

이거 빼내고 다시 관찰해보니 씨알이 치비가 한마리밖에 안보이더군요

분명 어딘가에서 잘 숨어 살아 있을거라고 생각하며 위안삼고있습니다...

도대체 플라나리아가 왜 생긴건지 모르겠네요

저렇게 크게 성장한거 보면 분명 치비 몇마리는 먹혔을거 같아요 ㅠㅠ

제가 잡은거는 한마리인데 얼마나 더 어항속에 있을지....

에휴 씨알이 포란개체도 몇마리 있고 이제 막 씨알이 치비 나왔는데 저런 불청객이 나타나다니....

어항 뒤집어 엎을수도없고 ㅠㅠ

당분간 사료 공급은 안해야겠습니다

[레벨:60]눈물님 2013.12.05 11:35
    헉..................삼각머리 플라나리아네요
    ★★★★★ 위험성 만땅인녀석입니다, 새우를 파먹는건 물론이며, 열대어까지 공격하는 넘입니다
    사료급여 안하셔도 사는넘들입니다;; 아마 수면에 유막이 생기기 시작할거에요
    플라나리아 제로나, 파나쿠어산 투여하셔야됩니다
    잡아낸느걸로는 절대 박멸 못합니다;;
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.05 11:45
    약물 투여하면 새우들도 죽을까봐 못하겠어요
    [레벨:60]눈물님 2013.12.05 12:22
    플라나리아 제로는 새우에게 해가 없다고합니다
    새우들이 죽는 이유는 사람들이 급한 성격을 이기지못하고 적정량보다 몇십배 더 많은 약을 투여하기때문이죠 ㅎㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.05 12:40
    그냥....플라제로 사야겠네요
    확실히 없애야 나중에 또 이런 걱정안할거 같으니...
    근데 20g에 가격이 후덜덜하네요 ...
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.05 11:37
    헉..... 눈으로 보이는 넘이 한마리면...

숨어 있는넘들은 50마리 정도 될거에여 ㅜ.ㅜ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.05 11:46
    새우들 다른 어항에 대피시키고 약물투여하고 싶지만 치비들이 워낙많아서
    모스랑 수초에 붙어있는것까지 다 건져내는건 불가능 할거 같고...
    아 어찌해야하나요이거....
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.05 18:09
    새우항에 약품은 정말 정말 조심하셔야 해요 ~!
    [레벨:60]눈물님 2013.12.05 12:22
    한마리에서 2~3일이면 금방 1000 마리되요 ㅋㅋㅋ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.05 12:38
    헐.... 오늘집에가서 또 어항 한참 들여다보게 생겼네요...
    [레벨:60]눈물님 2013.12.05 12:56
    일단 유막여부부터 확인해보세요 플라 생기면 유막이 끼게되는데 유막층이 두껍고 많다면 마리수가 많은거에요
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.05 13:49

어제까지 유막은 없었던거 같은데 퇴근하고 집에가서 확인해볼께요

유막이 없다면 굳이 약안쳐도 될까요?

치비때문에 약치는게 꺼려져서....

[레벨:60]눈물님 2013.12.05 13:52

아니죠~~ 유막이 없다면 플라의 마리수가 많지 않다는것과 다름이없는데 더 번식하기전에 빨리 약을 쳐야죠 ㅋㅋㅋ
    그대로 놔두면 엄청나게 번식합니다....나중에 제가 후회하고 트랩만들어서 설치했는데 하루에 200마리씩 건져올렸는데도 소용없어서 약쳤어요
    예전에 제가 올린거 못보셨나보네영 ㅎㅎ

?

http://story.raraaqua.co.kr/index.php?_filter=search&mid=xdiygallery&search_keyword=%ED%94%8C%EB%9D%BC%EB%82%98%EB%A6%AC%EC%95%84&search_target=title_content&document_srl=77826

눈물님님 30라드 받으세요~♥
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.05 14:27
    봤죠 ㅎㅎ
    유막이 있던 없던 무조건 약은 쳐야겠군요
    [레벨:60]눈물님 2013.12.05 14:45
    바닥재가 있으시다보니 적정량 잘 지키시고 3~7일에 1회씩 투여하시는게 좋을거에여
    (저면 여과기 사용하시면 바닥재에까지 약이 다 퍼질텐데 그게 아니라면....)
    눈물님님 20라드 받으세요~♥
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.05 15:29
    그렇죠 아무래도...
    그렇다고 걸이식이랑 스펀지 여과기 다 꺼놓을수도없고 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.05 18:06
    ^^ 1000마리 생각만해도... 닭살이 돋네여 ㅜ.ㅜ
    [레벨:22]권작 2013.12.05 11:55
    플라나리아 제로 투여 하세요 새우 피해 없이 플라 제거 했었어요 ^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.05 12:09
    플라제로는 비싸네요 파나쿠어산도 새우에게 피해없을까요?
    [레벨:60]눈물님 2013.12.05 12:23
    파나쿠어산 사용시 소량이면 큰 피해는 없을거에요
    적정량이 귀후비개 1~2스푼입니다
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.05 12:08

어제 이거 보는순간 온몸에 소름이....
    검색해보니 집에서 키우고 있는 골든허니구라미가 플라나리아를 먹는다는데
    치비까지 싹다 먹는대서 ...ㅠ

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
  1. 가재의 사냥 성공 동영상

Date2013.12.06 By눈물님 Views7648
  2. 생이도 새우입니다

Date2013.12.05 By눈물님 Views6636
  3. 아.....

Date2013.12.05 By화랑유혼 Views6813
  4. 거북이는 눈 감고자요 ㅎㅎ

Date2013.12.05 By눈물님 Views7821
  5. 어떤 새우 치비일까요?

Date2013.12.05 By승호사랑 Views8119
  6. 새우.. 구피 응가 먹을까 말까 고민중입니다 ^^

Date2013.12.05 By승호사랑 Views8125
  7. 이놈 여기서 뭐하는 걸까요?

Date2013.12.05 By승호사랑 Views6589
  8. 살아 움직이는 감마루스(새우)

Date2013.12.05 By눈물님 Views7182
  9. 모스가 자라서 생이새우 주문 ㅎㅎ

Date2013.12.05 By눈물님 Views7138
  10. 눈알 청소 ㅋㅋㅋ

Date2013.12.05 By눈물님 Views7915
  11. 모스에서 겉어낸 이끼들

Date2013.12.04 By눈물님 Views6757
  12. 모스가 이쁘게 자라기 시작

Date2013.12.04 By눈물님 Views7332
  13. 자는것도 가지각색

Date2013.12.04 By눈물님 Views6700
  14. 네온을 위한 방패

Date2013.12.04 By눈물님 Views6801
  15. 모스 관리 안하면....

Date2013.12.04 By눈물님 Views7153
  16. 네온 100마리

Date2013.12.04 By눈물님 Views6683
  17. 숨은그림찾기

Date2013.12.04 By화랑유혼 Views7052
  18. 드뎌 씨알이 치비가

Date2013.12.04 By화랑유혼 Views6700
  19. 자객

Date2013.12.04 By화랑유혼 Views6924
  20. 전 화이트비만 보면 .... 눈이 생각나네여...

Date2013.12.04 By승호사랑 Views7140
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5