You cannot see this page without javascript.

오늘:1,357|어제:1,372|전체:2,890,125|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

민물어항에서 키우고 있는 아이들 입니다.

먼저 '버들치',

1년 이상 키우고 있는 아이들입니다.

아주 튼튼하고, 1년이 넘는 시간 동안 1마리를 제외한 모든 아이들이 튼튼하답니다.

- 그 한마리도 물갈이 중 튀어나가서 죽었다는....

우리 나라의 맑은 하천에 많이 살지만 많이들 모르는 어종 중에 하나입니다.

두번 째로, '강미꾸라지'

미꾸라지에도 상당히 많은 종이 있죠.

정확한 종을 알 수가 없네요. 이 녀석도 버들치와 함께 영입되었습니다.

아주 튼튼하게 바닥에 떨어진 사료를 처리합니다.

이 외에도 납자루와 비단잉어가 함께 사는데,

이 녀석들은 부끄럼을 많이 타는지 사진을 찍으려면 숨어 버리네요.

사람에게는 얼굴을 잘 보여 주는데...ㅎㅎ

[레벨:7]꼬기엄마 2012.12.07 01:17
    전에 보여주신 그 째그만 치어가 커서 저렇게 큰 버들치가 되는군여~ 우와~!!ㅋ 강미꾸라지도 꽤 커 보이네요~!! 신기신기~~ㅋ 강물속을 들여다보구 있는 느낌이 드네요~!!^^
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.07 18:03
    ㅎㅎ좋네요~얘네들 1년 넘었다면 크기가 어느정도인가요???
  • ?
    [레벨:6]물생활인 2012.12.07 18:37
    꼬기엄마님/ 치어와 성어의 크기가 100배는 차이 나는 것 같아요.^^ 강미꾸라지도 약 15cm 정도 된답니다.
    아쿠아님/ 성어의 크기가 10~15cm급 입니다.
  • ?
    [레벨:10]보리가시 2013.10.19 15:26
    강미꾸라지라는 이름을가진 종은 국내에 서식하지않습니다
    사진상의 개체는 미꾸리같네요

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
  1. 제가 키우는 아이들입니다 ^^

Date2012.11.22 By은애 Views3881
  2. 저희집 가재랑 새우랍니다^^

Date2012.11.23 By주이다찌 Views5291
  3. 울집 애들이에여~^^ 믹스구피의 아름다움.. 귀요미 미키마우스 플래티 구경하세요~^^

Date2012.11.24 By꼬기엄마 Views4726
  4. 특이한 줄새우 발견 !!!!!!!

Date2012.11.28 By인시 Views4428
  5. 구피 치어 탄생 ^^

Date2012.11.29 By서비 Views5046
  6. 제가 요즘 되게 신경쓰는 애들입니다 ! ㅎㅎ

Date2012.11.29 By대구물방 Views3745
  7. 울집 아이들 종합편입니당~^^

Date2012.11.30 By꼬기엄마 Views4566
  8. 버들치 치어가 태어났어요!

Date2012.11.30 By물생활인 Views4403
  9. 타이완 터틀의 소심한 녀석들 ㅠㅠ

Date2012.12.03 By닷섬 Views4953
  10. 알비노 슈퍼화이트 치어들요~

Date2012.12.03 By깡재 Views3998
  11. 아직도 여러장은 안올라가지네요;;;ㅎㅎ;;

Date2012.12.04 By아쿠아 Views3643
  12. 생물 베샷 도전해봅니다 ㅋㅋ

Date2012.12.04 By아쿠아 Views3716
  13. 이번엔 꽤 잘나왔네요 ㅎㅎ

Date2012.12.06 By아쿠아 Views3790
  14. 버들치와 미꾸라지 입니다.

Date2012.12.07 By물생활인 Views4556
  15. 니그로 치어입니다 ㅎㅎ

Date2012.12.07 By대구물방 Views4551
  16. 어제 빛 본 구피 치어들 보실래요~?? ㅎ

Date2012.12.08 By꼬기엄마 Views4286
  17. 오셀라골드

Date2012.12.10 By울트라맨이야 Views3902
  18. 나는 시밀리스랍니다.

Date2012.12.10 By울트라맨이야 Views3808
  19. 나는 물티다.

Date2012.12.10 By울트라맨이야 Views3643
  20. 제가 그린 그림인데 여기다 올려야될까요 어디에 올려야 될까요?

Date2012.12.11 By아쿠아 Views3464
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5