You cannot see this page without javascript.

오늘:1,240|어제:1,372|전체:2,890,008|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

지난번에 세 마리 정도 보여드렸는데 다른 무늬 아이들두 보여드리려구요~^^ ㅋㅋ

요 녀석들은요~ 울집 애들 중에서 머리를 제외한 몸 전체가 검은색으로 진하게 덮여 있어요~^^

한 마리는 꼬리가 아주 샛노랗고 다른 한 마리는 붉으면서 진한 주황빛을 띠고 있습니당~^^

제법 자란 2세 녀석들 중에 얘들처럼 몸이 반 이상 어두운 녀석들이 몇몇 보이네요~

저희 집 수컷들 중에서는 작은편에 속하는데 힘 좀 썼나 봅니다..ㅋㅋㅋ

얘가 울집 애들 중 가장 미스테리한 녀석이에요~!! 수컷인데요.. 무늬나 발색도 그렇지만.. 일단 몸집이..

크기가 좀 작아요.. 처음 왔을 때 부터 지금까지 안 자라고 크기가 그대로..

인터넷 여기저기 뒤져보다 야생 구피라는 사진을 한 번 본적이 있었는데.. 얘가 그런건가 싶기도 하고..

암튼 다른 개량종 구피들 처럼 화려하거나 이쁘고 그렇지는 않거든요..

요 녀석의 2세로 추정되는 아이도 있어요~^^

바로 이 아이~!!

조금 흐리지만.. 뒤에 찍힌 암컷말고 앞에 찍힌 수컷이에요~^^ 무늬나 발색이 비슷하죠??

어미의 영향인 듯한데 아빠보다는 크기가 조금 큽니당..^^

얘랑 다른 한 마리가 첨에는 몸에 아무 무늬도 색도 없었거든요~ 크기도 똑같고.. 그래서 쌍둥이 같았어여~

근데 크면서 한 달 쯤 전부턴가 발색이 나오기 시작하더라구요~

한 녀석은 바로 위 사진처럼 변했구요.. 다른 한 녀석은 요렇게 변신했습니당~!!

지난 번에 제가 올린 생물 사진들 중에 얘 아빠로 추정되는 녀석 사진도 있을 거에요~^^ ㅋㅋ

암튼 분명 똑같았었는데.. 다르게 발색되니 넘 신기하더라고요~^^

그리구..

요런 녀석들도 있어요..ㅋㅋㅋ 어두웠다가 불 켰을 때 색이 진하게 올라와 있으면 진짜 멋진 녀석들이에요~^^

몸색도 멋있지만 바디라인이 정말 이쁜 녀석들~!! 허리가 완죤 가늘거든요~ 제 허리가 이랬으면..

부러운 녀석들..ㅋㅋㅋ 처음엔 꼬리 부분이 붉은 색 바탕에 검은 점박이가 다다다다 있었는데..

점점 꼬리가 커지고 넓어지면서 붉은 색은 잘 안 보이고 검은 점들이 물감 퍼지 듯 번지고 있어요~

삼각 플래티랑 미키마우스 플래티는 여기저기 제 글들 보시면 업로드 한 게 있으니깐 패스할게요..ㅋㅋ

여기선 소개 안 드린 왁플래티 녀석만 휘리릭 보여 드릴게요~^^

얘보다 크기가 쪼끔 더 큰 녀석이 한 마리 더 있거든요.. 근데 얘가 그 애한테 엄청 견제당해서 꼼짝도 못해요..

ㅋ 얘 짝 맞춰 줄라구 미키마우스 플래티 델꾸 왔더니.. 쫄아서 그런지 관심도 안 보이구.. 왕따나 당하구..ㅜ

그래도 요즘들어 암컷한테 실실 접근하는 거 같기도 하고.. 물론 다른 남자애 눈치 보면서요..ㅋㅋㅋ

안쓰럽기도 하고.. 웃기기도 하고.. 암튼 요녀석 재미진 녀석~ㅋㅋ 혼자서도 잘 놀거든요~ㅋㅋ

구피 암컷들은 거의 다 비슷해서요..ㅋㅋ 네 번째 사진에 찍힌 암컷들 마니 있습니당~^^ ㅋㅋ

이상~!! 긴 여정이었네요..ㅋㅋ 예쁘게 보아 주세영~!! ^.-*

아 참참참~!! 울집 귀요미 치어들 빼먹을 뻔 했네요~!!^^ ㅋㅋ 구피들 치어입니당~

플래티 치어두 볼 수 있게 되었음 좋겠네요~^^ 그럼 이만 총총~~(^^)/

[레벨:0]정운 2012.11.30 20:34
    구피는 믹스해서 새로운 무늬를 만들어내는 재미도 훌륭하죠~ ㅎㅎ
    물도 맑고 애들도 건강하고~ 물관리를 잘하시나봐요~
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.01 00:15
    물 맑은 건가요?? 헤헷..^^ 뿌듯하기도 하고 쑥스럽기도 하고 그렇네요..ㅋ 잘 봐 주셔서 감사합니당~!!^^ 저는 그냥 부분환수 해주고.. 어항청소 잘 해주고.. 물에서 냄새나나 맡아보구 그래요..ㅋㅋ 제가 주어진 환경 내에서 그냥 열시미만 해대는 사람이라서 요령도 없고 있다해도 그게 요령인지 뭔지 모르는 둔한 애라 물관리도 잘 하는 건지는 모르겠구.. 그냥 열시미만 하구 있어요~ㅋㅋㅋ 그런 저한테 맞춰서 건강하게 자라주는 꼬기들이 대견스럽지요..ㅎㅎ^^

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
  1. 제가 키우는 아이들입니다 ^^

Date2012.11.22 By은애 Views3881
  2. 저희집 가재랑 새우랍니다^^

Date2012.11.23 By주이다찌 Views5290
  3. 울집 애들이에여~^^ 믹스구피의 아름다움.. 귀요미 미키마우스 플래티 구경하세요~^^

Date2012.11.24 By꼬기엄마 Views4725
  4. 특이한 줄새우 발견 !!!!!!!

Date2012.11.28 By인시 Views4425
  5. 구피 치어 탄생 ^^

Date2012.11.29 By서비 Views5046
  6. 제가 요즘 되게 신경쓰는 애들입니다 ! ㅎㅎ

Date2012.11.29 By대구물방 Views3744
  7. 울집 아이들 종합편입니당~^^

Date2012.11.30 By꼬기엄마 Views4563
  8. 버들치 치어가 태어났어요!

Date2012.11.30 By물생활인 Views4402
  9. 타이완 터틀의 소심한 녀석들 ㅠㅠ

Date2012.12.03 By닷섬 Views4952
  10. 알비노 슈퍼화이트 치어들요~

Date2012.12.03 By깡재 Views3998
  11. 아직도 여러장은 안올라가지네요;;;ㅎㅎ;;

Date2012.12.04 By아쿠아 Views3641
  12. 생물 베샷 도전해봅니다 ㅋㅋ

Date2012.12.04 By아쿠아 Views3716
  13. 이번엔 꽤 잘나왔네요 ㅎㅎ

Date2012.12.06 By아쿠아 Views3789
  14. 버들치와 미꾸라지 입니다.

Date2012.12.07 By물생활인 Views4554
  15. 니그로 치어입니다 ㅎㅎ

Date2012.12.07 By대구물방 Views4550
  16. 어제 빛 본 구피 치어들 보실래요~?? ㅎ

Date2012.12.08 By꼬기엄마 Views4285
  17. 오셀라골드

Date2012.12.10 By울트라맨이야 Views3901
  18. 나는 시밀리스랍니다.

Date2012.12.10 By울트라맨이야 Views3808
  19. 나는 물티다.

Date2012.12.10 By울트라맨이야 Views3642
  20. 제가 그린 그림인데 여기다 올려야될까요 어디에 올려야 될까요?

Date2012.12.11 By아쿠아 Views3464
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5