You cannot see this page without javascript.

오늘:865|어제:1,536|전체:2,894,460|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

레드크로우 수컷이 무사히 탈피를 마치고 영양보충겸 탈피껍질을 먹고 있습니다

잘먹네요 ㅎㅎ 이쁩니다~~ 발색도 더 진해진듯합니다~ 

수컷 탈피후 갑먹기.3gp_20131110_002759.406.jpg

[레벨:44]승호사랑 2013.11.10 01:00
    눈물님 설명 없으면 가재가 가재 잡아 먹은 동영상 같네여 ^^

탈피했으니 덩치가 더 커졌겠네여 ~~!!

가재 포란 동영상도 빨리 보구 싶습니다
    [레벨:60]눈물님 2013.11.10 01:55
    네 더커졌어요 ㅎㅎ 저도 빨리 포란하는거 보고싶네요
    싸우지만 않았으면 좋겠어요~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.10 02:00
    한번 포란하면 알 엄청나게 배에 가지고 다니던데 ^^

가재는 폭번해도 작을때 빼고는 합사가 잘 안되서

바글모드 보기 힘들겠네여 ㅜ.ㅜ
    [레벨:60]눈물님 2013.11.10 14:29
    200~500개정도를 포란한다고합니다 ㅎㅎㅎ
    그런데 치가재들끼리도 잡아먹어서 바글모드는 힘들다네요;;
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.10 20:47
    ^^ 200개만 부화해도 엄청나겠네여

눈물님 나중에 어항 계속 늘어나는거 아닌가요 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.11.10 21:17
    어항은 2개만 하고싶어요 ㅎㅎ 지금은 1개에요~
    1개는 가재어항하구 나머지 1개는 생먹이 전용어항해야죠 ㅋㅋㅋㅋ
    생이새우나 줄새우 번식해서 꾸준히 먹이게요 =ㅁ=;;;
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.10 21:20
    생이보다는 줄새우가 번식에 더 유리한것 같아요

전... 번식해서 제가 먹을려구요 ^^

눈물님이 소개해준 곳에서 분양받아서

사무실에서 키우고 있습니다 ^^

사발면 먹을때 겁질까서 먹으면 새우탕보다 맛있죠 ^^

이번에 대박 폭번해서 사무실에서 좀 팔아야겠습니다
    [레벨:60]눈물님 2013.11.10 21:22

저는 거의 다 죽었어용;;
    아이스팩까지 넣어와서 물온도가 13도였는데 제 어항온도는 25도라 택배를 밤에 받아서 급하게 물맞댐하느라?90%정도는 다 죽었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    냉동실에 냉동시켰어요 =ㅁ=;;

[레벨:44]승호사랑 2013.11.10 21:24
    호곡~~~ 생먹이로 주셔야 먹이 반응이 좋을실텐데

전 맞댐 하고 나니 10%정도만 죽고 다행히 무사합니다

속상하시겠어요 ㅜ.ㅜ
    [레벨:60]눈물님 2013.11.10 21:27
    조금 속상하긴했는데 잉어도 50마리 시켜놔서 다행이에요 ㅎㅎ
    잉어는 모두 살아왔고, 모두 무사히 입수시켰어요~ 5마리 더왔어요
    가재들 사냥 잘해요 ㅠㅠ 너무 사냥 잘해서 잉어들 부화통에 넣어서 격리중이에요;;
    한둘씩 넣어주려구요;;
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.10 21:39
    생먹이 계속 먹이시는것 보니 대단하세여

비용도 비용이지만 물관리 어려우실텐데 ^^

갑자기 생먹이 하니까 ....

실지 한번 사서 먹어야 겠네여

딱 1년에 한번만 주는데 12월에만 딱 한번 사서 줍니다

사실 관리가 쉽지 않아서 자주 못주고 있네여^^
    [레벨:60]눈물님 2013.11.10 21:42
    저는 물관리는 따로 안해요~ 어항에 비하여 여과력이 과해서 그렇죠~
    ㅎㅎㅎ 원래 에하임 2215가 2자어항 전용이면 물용량이 100리터인데 저는 자반이라 30리터밖에 안되고, 걸이식 여과기도 추가 사용중이구요~
    나중에 2자항으로 옮기면 라라에서 받은 2213을 서브필터 형식으로 섭스프로 가득채워서 쓸예정입니다 ㅎㅎ
    눈물님님 80라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.10 22:10
    여과기 좋은거 쓰시니까 ~~ 따로 하시는거죠 ^^

전 스폰지만 사용하는데

이번에 여과제 오면 측면 대짜하나 달까 합니다

외부여과기 이벤트로 날올때까지 기다릴까요 ? ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.11.10 22:15
    측면은 하지마시고 걸이식으로 사세요-.-;
    측면은 여과재가 들어가는 공간이 많지않고, 수류가 너무 강해서 박테리아가 살기에 적합하지 못합니다~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.10 22:28
    걸이식으로 쓴다는게 측면이라고 썼네여 ^^

걸이식 해양거 하나 추가할려구 합니다 ~!!!

역시 눈물님도 측면 별로 안좋아하시는군요

저도은 초보때만 쓰고 쓴적이 없네여 ~^^
    [레벨:60]눈물님 2013.11.10 22:42
    해양 604로 하세요 ㅎㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.10 23:06
    바로 검색해봐야 겠습니다 ^^

다른 걸이식보다 해양 재품이 소움도 적고

제일 좋은것 같아요

단점은 좀 비싸요 ^^

?해양 걸이식 604.JPG

?

소음도 적고 무엇보다 좋은게 전원이 꺼졌을경우 다른걸이식은 물이 빠지면서 여과조에 있던 찌꺼기가 다시 어항으로 빠져나옵니다

하지만 해양제품은 자동으로 역류방지 차단기능이 있어서 전원이 꺼져도, 여과조에 있는물이 대롱으로 쏟아지지 않습니다~

?

?

[레벨:44]승호사랑 2013.11.10 23:29
    저에게 눈물님은 ....정말 물생활에 동반자인것 같습니다

이렇게 자세하게 나온 정보 없었는데 ㅋㅋㅋ

왜 해양 걸이식 재품을 추천해 주셨는지 알겠습니다

이래서 제가 늘 ~~눈물님한테 감사한 마음 가지고 있나봅니다 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.11.10 23:33
    헤헤 감사합니다^-^*
    많이 이뻐해주세영 ㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.10 23:38
    늘 제가 궁금해하는거 알려주시는 분이 있다는게

얼마나 소중하고 든든한지 모릅니다

직접 얼굴을 보지 않아도 눈물님은 참 따뜻한 분이라는것도 알고 있고요

라라와도 늘 반겨 주시는 눈물님이 있어서 재미있고 행복합니다 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.11.10 23:46
    그렇게 말씀해주시니 감사합니다^^* 저도 그래요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.10 23:48
    ^^ 눈물님이 계세서 라라스토리가 더 유익하고 재미난 내용이 많은것 같습니다 ~~!!

눈물님이 라라스토리에 있는한... 스토리 나날이 발전할것 같습니다 ~!!!
    승호사랑님 50라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.10 23:48
    호곡~~~로봇 땡스 오늘 처음본다 ㅋㅋㅋ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.11 09:37
    저도 해양걸이식 602 작은거 하나 쓰고있는데 다른 걸이식에 비해 좋은거 같아여 여과조도 크고 활성탄 필터도 활성탄만 교체해서 쓸수있어 좋고역류방지기능이 특히나 ...
    35큐브에 해양 걸이식 하나 스펀지 두개 달았는데 여과력 부족하다는 생각이 안들어요
    604는 여과조가 훨씬 더 크니 여과력은 두배두배두배두~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.11 09:39
    이번에 하나 구입하면 해양걸로 사야겠습니다

이것저것 봐야 해양이 젤로 좋네여 ^^

걸이식도 허접한거 쓰면 나중에 소음떄문에 바꾸게 되는것 같아요
    [레벨:60]눈물님 2013.11.11 10:13

604 여과기 3년정도 쓰고있는데 아직까지 멀쩡합니다 ㅎㅎ
    가끔 물빼고 청소후 재 셋팅시에 모터가 돌아가지 않는 현상이 생기는데 여과조에 물을 채워주신후에 수류조절기를 빼고 돌리시면 돌아갑니다~ 음압이 걸려서 그렇습니다~

[레벨:32]화랑유혼 2013.11.11 10:16
    저도 지난번 50% 환수할때 꺼놨다가 다시 켜니 안돌아가서 여과조에 물 계속 부어주었네요 한 10분간 계속 부어준듯... 그때는 왜그랬는지 모르겠어요 그전에는 여과조에 물 한번 꽉 차게 부어주니 돌아갔었는데 모터 고장난지 알았어요
    [레벨:60]눈물님 2013.11.11 10:23
    물을 부어도 안돌아가는 경우가 간혹있는데 수위조절하는거 있죠?? 돌려서 물의 양조절하는거요~ 그거 뺀다음에 전원넣으시면 대부분 돌아갑니다~ 공기가 같이 유입되면서 모터가 돌아가는데 그때 다시 끼워주시면되요~
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.11 10:35
    수위조절기 빼려면 입수구를 빼야 되지 않나여? 여과재 넣어논거땜에 뺏다끼는 것도 쉽지 않을거 같고
    윽 손에 물 묻고 귀차나 ㅋㅋㅋ 그냥 전 기다릴줄 아는 자세를 배우겠습니다....ㅎㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.11.11 10:48 Files첨부파일 (1)

엥;;아닌데요 -.- 물의 입수량 조절하는거요~~~ 돌려서 조절하는거요 까만거요~

화살표로 되어있는거요~ 대롱중간에~

[레벨:32]화랑유혼 2013.11.11 11:23
    아 저거만 위로 잡아당겨 뽑으라구요?
    [레벨:60]눈물님 2013.11.11 11:53
    네 저거 뽑으면 대롱사이에 공기가 유입되어서 모터가 다시 돌아가요 ㅎㅎ
    나중에 한번해보세요
    모터 안돌아갈때 저거 뽑으시고 전원넣으시면 모터 돌아가는 소리나는데 그때 다시 닫아주심되요
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.11 11:56
    나중에 여과재 청소 해줄때 안돌아가면 해야겠어요
    눈물님은 모르시는게 없어요 ^^ 유용한 정보 감사합니다~~
    [레벨:60]눈물님 2013.11.11 13:13
    생활의 지혜죠 ㅎㅎ 저도 겪으면서 배우는거에요~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.11 10:30
    일반 싸구려 사용하는 것보다 조금 비싸지만 좋은거 쓰는게

좋은것 같네여

예전에는 가격 저렴하면 바로 구입했는데

요즘은 저렴한거 사봐야 나중에 후회 하는경우가 많아서요

눈물님 조언대로 구입하게 되면 해양 604 구입해야 겠네여 ~!
    [레벨:60]눈물님 2013.11.11 10:12
    걸이식은 해양이죠 ㅋㅋㅋ +_+
    [레벨:34]정보 2013.11.10 09:25
    가재 한번 키워 보고 싶네요 ㅎㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.11.10 14:29

키우세용 ㅎㅎㅎ