You cannot see this page without javascript.

오늘:1,053|어제:1,536|전체:2,894,648|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files
커피가 직업이다보니 커피는 맨날 먹네요~~
라라 가족여러분들도 커피한잔 하세요~

크기변환_IMG_4197.JPG 크기변환_IMG_4184.JPG 크기변환_IMG_4186.JPG 크기변환_IMG_4187.JPG 크기변환_IMG_4188.JPG 크기변환_IMG_4209.JPG 크기변환_IMG_4213.JPG
    [레벨:32]세바 2013.11.14 17:05
    물이 너무 맑고 꺠끗해 보입니다...^^
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.14 17:24
    감사합니다 ^^* ㅎㅎ
    묽은 맑은데 오란다 금붕어들이 바닥재 먹었다 배터따 할때마다 ㅎㅎ 분진이 날려요 ㅋㅋ ㅋ
    [레벨:60]눈물님 2013.11.14 17:33
    우리 가재들이 좋아할 환경이네요 ㅋㅋ 꼬기도 많고 수초도있공..+_+;
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.14 18:00
    ㅋㅋ 가재들 엄ㅊ어나죠 ~~ 물고기만 먹는게 아니고 수초도 엄청나게 잡수시죠 ㅋㅋㅋ
    예전에 가재수조에 윌로모스 활착해서 넣어놨는데 자리잡기도전에 다 뜯어 먹었더군요 ㅋㅋㅋ
    엄창난 식욕;;;
    [레벨:15]꼬맹이70 2013.11.14 18:55
    고기 색깔이 정말 화려하네용~``^^
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.14 18:56
    ㅎㅎ 잡탕이라서 그렇습니다 ㅋㅋㅋ
    [레벨:15]꼬맹이70 2013.11.14 18:57
    잡탕이라도.... 색깔이 화려합니다^^
    [레벨:13]눈치코치 2013.11.14 21:57
    물고기가 몇 종류에요??
    _,,_;;;;
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.14 22:34
    음 3자에는 구피하고 네온이 제브라다니오, 구라미 플래티 글라스캣피쉬, 이렇게살아요 뭐 색상들이 각양각색이라 ㅎㅎ
    왁플래티도있구 미키도있구 삼각플래티도있구 뭐 같은 플래티종이니 플래티로 묶어버렸어요 ㅋ
    그리고 4자 광폭수조에는 오란다금붕어 구라미 디스커스 네온 백운산 글로라이트테트라 라스보라헤테몰파인가? 체리바브 구피 왁플래티 이렇게 살고 있어요 ㅎㅎ 아참 비파도요 ㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.14 22:46
    와~~~ 수족관 구경온 기분이네여

저도 이젠 섞어서 한번 키워봐야 겠습니다

추천 꾹~!
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.14 23:26
    ㅎㅎ 수조하나 잡탕항 만들어보세요 ㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.14 23:58
    마눌님 불러서 사진 보여줬는데

괜히 저 욕만 먹었습니다 ㅜ.ㅜ

저렇게 꾸밀수 없냐구 ....
    승호사랑님 100라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.14 23:58
    땡스 로봇.....
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.15 00:03
    다음부턴 혼자 보세요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.15 00:04
    혼자보구 싶은데...

마눌님이 물어봅니다

혹시 사진 오늘은 안보여주냐구

모모쉬림프님 때문에 라라스토리 해도 덜 욕먹습니다 ^^

늘 고마운분...... 모모쉬림프님
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.15 00:11
    요즘 가을을 사진에 담고싶은데 가게에 묶여 있어서 ㅠㅠ
    몇개 없는 수조사진만 찍고있내요.....
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.15 00:13
    가을사진 저도 돌아다니면서 찍고 싶은데

춥고... 이쁜 단풍이 거의 없네여

내년에는 모모쉬림프님 가게 대박나셔서 알바 10명 쓰고

가을사진 이쁘게 찍어서 보여주세여 ~!
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.15 00:17
    ㅎㅎ 정말 승호님 말씀대로 대박나길 빌어봅니다 ㅠㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.15 00:20
    왠지.... 어항 꾸미시는것 보니 성격이 꼼꼼하실것 같습니다

저는 믹스커피를 좋아하지만

옆에 직원들은 비싼커피 마시더군요

그래서 물어 봤습니다

수많은 커피전문점이 있는데

어떤곳에 가냐구

그랬더니 그러더군요

커피가 진한곳에 간다고 ...

진한 커피가 어떤거냐구 하니....

원두양이 많은 곳이라고 하는데

전 믹스만 먹어서 참고가 되실지 모르겠네여

내일부터 제가 집중적으로 어떤 곳에 커피가 좋냐구 물어봐야겠습니다

그래서 모모쉬림프님이 대박나셨으면 좋겠습니다 ~~!!!
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.15 00:57
    ㅎㅎ 제가 아는 진한맛 좋아하는 일반분들은 진한맛이 뭐냐 혹시 쓴맛을 진한 맛이라고 생각하냐하면 맞다고 말합니다 적당히 쓴맛 ㅎㅎ 그건 외국의 프랜차이즈들이 들어오면서 자국민이 먹던걸 그대로 들여와 사람들이 쓴맛을 먼저 접하게 되고 아~~ 이게 좋은 맛이구나 하게 끔 만들어 버린거죠 ㅎㅎ 그 프랜차이즈가 스타벅스입니다 ㅎㅎ

커피를 안다면 진한 맛은 입안에 머금었을때 농후하고 묵직함과 입안에 퍼지는향 커피의 무게감 등을 종합적으로 평했을때 진하다표현이 맞습니다

좋은 쓴맛은 커피를 먹었을때 쓴맛이 났다가도 금방 부드럽게 사라지죠 반면 나쁜 쓴맛은 먹고난후에도 지속적을 혀에남아 쓴맛을 내어 불쾌감을 줍니다

커피는 마시기전 향 과일의 향이나 꽃향,레몬향, 모카향등이나면 머금었을 때 입안에 퍼지는 향과 무게감 등 그리고 마시고 난다음 뒤에 오는 향과 단맛등이 좋았을때가 좋은 커피라고 판별할수 있습니다

제가 너무 주저리 말이 많았네요 ㅎㅎ
    혹시나 도움이 되실까해서 혼자 떠들어 봤습니다

참 커피는 기호식품이기때문에 정답은 없습니다
    하지만 커피맛을 느끼고 분별할수 있으면 그 사람은 맛있는 커피를 먹는 것입니다

커피를 대표하는 맛 향, 산미, 쓴맛, 단맛
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.15 01:01
    역시 제 예상대로 모모쉬림프님 꼼꼼하세여

기대하세여~~~

대박 나실거니까요 ^^

금요일에 성당가면 기도해드립니다 ^^

돈이 없어서 1000원내구 합니다 ㅜ.ㅜ
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.15 01:11
    ㅎㅎ 성당은 그래도 강제는 아니군요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.15 01:14
    ㄴ ㅔ

기도 한껀당 1000원씩 내구 있습니다 ^^

직원들 5명 아는분들 5명 기도중에 있습니다

가족은 마눌님이 하고 있네여 ^^
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.15 01:17
    그렇군요 ㅎㅎ 그런게 있는 줄은 몰랐네요 ㅎㅅ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.15 01:18
    ^^ 그냥 해도 되는데 ...

이왕이면... 정성을 보여야 들어주실것 같아서요 ^^
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.15 01:24
    아하~~~
    저는 무교라서 그런건 잘 몰라서요 ㅎㅎ
    새롭내요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.15 09:04
    전..불교였는데

마눌님 따라서 천주교로 왔습니다 ^^
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.15 00:24
    진짜 궁금한점~!!! 카메라 뭐 쓰시는거에요? 렌즈는요? 사진 실력이 대단하신 것 같아요!!!
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.15 01:01
    캐논 650d 렌즈 17~55mm 축복이 사용중이억요 ㅎㅎ
    지금 현재 최상의 조합이에요 이렌즈에 바디가
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.15 01:02
    정말 쨍하네요~~ 저는 요즘 700D 에 백마 알아보는 중인데... 예상치 못한 일로 예산이 깨져 버렸네요 ㅜㅜ
    KwonZac님 10라드 받으세요~♥
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.15 01:03
    예산 깨졌다니까... 10라드 주는 고마운 로봇이네요 ㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.15 01:04
    ㅎㅎ저는 나중에요 지금도 만족 하거든요 ㅎㅎ
    잔 나중에 사면 바디는 제일 마지막에 사고 우선 망원렌즈하나 사려고요 망원렌즈가 필요해요 ㅠㅠ 200mm
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.15 01:05
    백통같은 렌즈들은 진짜 엄두가 안나서요... 모두 다 돈입니다 돈 ㅜㅜ
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.15 01:14
    그러게요;; 제가 전에 자전거 살돈으로 렌즈샀으면 걍샀을텐데....그때는 카메라가 없어서 ;; 미러리스만으로도 만족해 관심이 없었거든요;; 렌즈나 살껄 킁....
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.15 01:15
    엇 자전거 취미있으신가봐요~ 저두 요즘 자전거에 푹 빠져서^^ 언제 한번 라이딩.... ~~
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.15 01:20
    ㅎㅎ전 두가지 다 탑니다 ㅎㅎ
    MTB끌고 산에도가고 싸이클끌고 포장노면을 달려요 ㅎㅎ
    한창탈때 평속 30이상은 무조건 탔는데 가게하느라8개월을 못타니 그냥 확 체력이 죽어버리네요 ㅎㅎ

제가 아는 형님들은 괴물이에요 같이 타기 꺼려요
    맨날 대회니가면 1등하니 ;; 무서버요
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.15 01:27
    저는 산보 수준이니 저랑 타시면 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.15 01:37
    ㅎㅎ 샤방샤방 라이딩 좋아합니다 ㅎㅎ
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.15 01:38
    크크 기회되면 함께해요!!!
  • ?
    [레벨:15]장대호 2013.11.15 09:02
    마음이 맑아지는 사진이네요^^ 저도 저렇게 꾸미고 말아야지!!
    장대호님 50라드 받으세요~♥
  • ?
    [레벨:15]장대호 2013.11.15 09:04
    라드말고 저런 어항을 주면 안될까요? 로봇님??
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.15 10:18
    꾸미시면 사진하나 올려주세요 *^^*
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.15 09:48
    어항이 참 이뻐요 초록 바탕에 알록달록 ~ 아무것도 모르는 사람도 어항 보는 맛이 나겠어요
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.15 10:20
    감사합니다 ㅎㅎ
    모르시늑 분들은 이런수조 쉽게 만들수 있다고 생각하는분들이 좀 있더라고요ㅎㅎ 가게에오는 손님들중에요
    [레벨:12]히다 2013.11.15 10:21
    오밀조밀 각양각색 개성만점....
    수초도 이쁘고 고기도 이쁘구~
    힐링 제대로 받고 가요~'-'
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.15 10:24
    역시 잡탕이 색도 이쁘고 사진 찍으면 이쁘게 나와서 좋은 것 같아요 ㅋㅋ