You cannot see this page without javascript.

오늘:1,137|어제:1,086|전체:2,873,388|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

테트라비트입니다. 저 알갱이들중에 좀 큰것들은 성어도 한입에 먹기 벅차서 넣었다 뱉었다를 반복해서

잘라먹죠 ~그럼 준성어와 치어들은 어떨까요?사람들이 풍선껌 불면서 걸어다니는 모습마냥 먹이를 앙

물고 안뺏기려고 이리저리 왔다갔다 피해다닐겁니다 먹이싸움도 하고 ~더군다나 저런 가공?류의 먹이는

투여해도 딱딱함이 좀 유지되기에 물고기들의 장염을 유 ! 발 ! 할수가 있죠 ㅎㅎ그럼 메가3 같은 치어먹이

나 탈각브라인슈림프같은걸 먹이시면 되는데 방생되어 있는 치어들은 먹을수가 없겠죠 ~왜냐면 성어들

이 이미 폭풍흡입을 할겁니다. 치어들은 무서우니 다가가기 힘들고 울면서 손가락이나 빨고 있을겁니다

치어들을 따로 부화통에 안키우고 방생하여 합사해서 키우는 경우 먹이싸움에 지기 쉽기에(거의 집니다)

비트를 잘게 부수어서 줍니다. 따로 일회용 수저하나 마련해서요 요플레?수저라고 보시면 되겠네요

사진 들어갑니다잉~

바로 요렇게 주는데요 먹이를 10알정도 넣은후 스포이드로 어항물 2~3방울만 떨어트리면 됩니다. 물이 좀

많을 경우 잘게 갤때 물살에 이리저리 도망(?)을 다니기에 2~3방울이면 걸죽하게 잘 부실수 있습니다. 대

충 잘게 부셔지면 물속으로 투입 !!잘게 부서진 먹이지만 물속으로 바로 갈아앉습니다. 비트의 특성상 잘

가라앉는 제품이거니와 눈꼽만한 먹이래도 물을 먹어서인지 쓰나미처럼 가라앉습니다 ㅋㅋㅋ미세하게

부서진 먹이도 많고 두 세알 정도씩 안부숴졌지만 물을 흡수하여 성어도 먹고 뱉음없이 잘 먹을수가 있

습니다~치어들도 준성어들도 입이 작아서 먹이양이 저정도면 딱 이더군요 ~ 20알정도 개어봤는데 어항

전체에 먹이가 ;;; 부피가 엄청나 지기에 분진 장난아닙니다 !!10알정도가 딱이더군요 안성맞춤 ^0^치어

먹이 어떻게 할까 하실 때 저렇게 해보셔요 치어들의 폭풍흡입을 목격하실 겁니다^ ^

아 요즘 저희 플래티랑 구피 성어들이 테트라비트가 좀 질렸는지 ㅠㅠ 아니면 소화가 잘 안되는지 ㅠㅠ

먹는 애들은 먹고 안먹는애들은 잘 안먹습니다 ~콕콕 건드려보고 실증이 났는지 관심을 끄더군요 이유가

먼지는 모르겠지만 실증 or 소화가 잘 안되기에? 요정도로 보여지는데 한번 물에 개어 잘게 부신 후 먹여

보십시요~잘 먹습니다 ㅎㅎ아마 딱딱해서 부셔먹기 귀차니즘인거 같은데 요렇게 주니 먹이반응이 좀

살아납니다 !

• ?
    [레벨:0]은애 2012.12.11 13:15
    어린아이 가루약먹이듯이.. 정말 열대어 사랑하시는마음 보기 좋습니다 ^0^
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.11 16:38
    은애님 말씀에 저도 한표요~!! ㅋㅋ 저희 집에도 비트 있는데.. 한번 시도해 봐야 겠네요~!!^^
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.11 18:35
    ㅎㅎ이제 어머니도 오셔서 플래티 새끼가졌다 !! 항상 한번씩 오셔서 새끼 언제 낳을까?요것만 계속 물으십니다 ㅋㅋ먹이반응 시원치 않을때 저렇게 먹여보세요~자기들딴에는 새로운 먹이인가 ??!!!하고 덥썩 무는거 같습니다 ㅋ물론 먹어보고 낚였겠지만 먹성이 다시 살아나는거 보면 꽤
    효과가 있는 듯 합니다 ㅋㅋ
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.11 19:23
    히터기나 뭐 이런 저런 필요한 기구들 넣어두려면 물 높이를 최소한 어느정도 잡아야 되는데 치어항 같은 경우에 좀 어린 애들은 귀찮은 건지 힘이 딸리는 건지 밥 줄때도 위로 잘 안 올라오더라구요~ 밑으로 가라앉는 먹이들 주워먹긴 하는 거 같은데 제대루 배불리 먹구들 있는 건지... 이 방법으로 한번 먹여봐야 겠어요~ㅋ
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.11 23:29
    ㅎㅎ 위 처럼 물 1~2방울 떨어뜨려서 잘 개어서 줘보세요 ㅎㅎ치어가 몇마리나 있으실진 모르겠으나 처음에 5알갱이 정도로 뿔려 초전박살 낸다음 한번 줘보셔요 ㅎㅎ금방 사라지면 1~2알씩 추가해서 감을 잡으시면 될거예요 ~저거 부셔트리면 양이 생각외로 엄청 많아집니다 ;;ㅎㅎ바로 쑥 가라앉기 때문에 수면에서 조금씩 조금씩 여러 군데에다 뿌려주세요 그럼 골고루 잘 가라앉아서 먹이싸움 할 일도 줄어들고 모스류같은 은신처가 있으시다면 때거지로 나오는 모습을 광경하시게될겁니다 히히~ㅇ.ㅇ
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.11 23:37
    히터기는 온도 조절하는 고무덥개 밑에 수온 표시하는 부분정도까지만 담그시면 됩니다~간혹 잠수시키시는 분들 계시는데 합선이 올수도 있고 수명단축의 지름길이죠 ~치어들은 음.. 태어난지 얼마 안된 치어부터 한..5~6mm?7mm?정도 까진 완전 갓난 아기라서 수면위로 안올라오는게 당연한겁니다~ 두려움이 많아서 치어들은 밑바닥에서만 생활해요 ㅎㅎ부화통에 넣어도 수면위에서 잘 안놀죠 부화통 바닥에서 주로 서식하죠 그게 본능입니다 치어는 ~대부분 부화통에서도 수면에서 잘 노는 애들은 방생을 해도 성어들한테 잘 안먹히면서 잘 크더군요 제가 자연방생해보며 겪은 일이죠 강자가 살아남는다는거겠지요 ㅎㅎ