You cannot see this page without javascript.

오늘:1,167|어제:1,086|전체:2,873,418|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

제브라다니오

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

먹이용 물잡이용으로 많이쓰이는 제브라다니오~~~!!

생명력 정말 끝내줍니다

1년전에 아는 과장님 동그랑 유리 통에 개운죽이랑 제브라형님 넣어드렸는데

아직도 잘 크고 있다고 하네여

물런 2마리만 넣어드렸습니다 ^^

오늘 마침 친구넘 집에 잠깐 들렸다가 신기한것을 봤네여

한쪽어항에 먹이용 제브라 치어를 엄청 번식했네여

마릿수가 후덜덜 합니다 ^^

먹이용으로 말씀드려서 죄송하지만 ^^

일단은 대부분 먹이용으로 많이 쓰는 생먹이니까 이해해주세여

번식 많이 했네 하고 물어 봤더니

예전에 제가 알려준 방법으로 번식했다고 합니다 ㅋㅋㅋ

내가? 비밀인데 이넘한테 누설을 했네여 ^^

제브라형님 일단 암수 구분을 해야 번식을 하겠죠?

이건 정확한것인지 모르지만

예전에 수족관 사장님한테 배운겁니다

근데 대부분 맞는것 같네여 ^^ 제가 암놈이라고 생각한넘들이 알을 낳으니 맞겠죠? ^^

암놈은 일단 약간 둥근모양으로 생겼구요 무리중에 덩치가 좀 큰넘 아가미 밑쪽에 줄무니가 짧은넘들이

대부분 암놈이라고 생각하시면 됩니다

숫넘은 그 반대로 생각하시면 되구요

번식은 아주 쉽습니다

양파망만 있으면 됩니다

일단 배부분이 약간 불룩한 넘들을 잡으시구요

납렵하게 생긴 숫넘도 잡으시면 됩니다

구피와 반대로 암놈은 한마리만 넣으시구요

숫넘은 3-5마리까지 넣으시는게 안전합니다

그렇게 넣고 밥주고 관찰하시면 양파망 사이로 떨어진 알을 볼수 있을겁니다

그럼 그걸 모아서 지존부화통에 넣고 콩돌 돌리시면

^^ 아주 작은 치어가 부화하게 됩니다

탈각 어느정도 먹이시면서 키우시면 금방 큽니다

일반 어항에서는 그냥 번식은 어렵습니다

알낳고 바로 다른 개체가 다 집어먹어버리구요

무리 지어 있으면 번식이 더 어렵더군요 ^^

[레벨:60]눈물님 2013.08.17 23:44
    제브라다니오 좋죠~ 엄청빠르구요 암모니아 가득한물에서도 생명력 끝장납니다
    번식은 시켜봤는데 치어 생존율이 좀 어려워요 ㅎㅎ
    제가 알에서 치어 키우는 방법좀 공개해야겠네요~
    [레벨:44]승호사랑 2013.08.18 01:40
    친구넘이 번식했는데
    먹이용이지만 바글바글하게 치어 키우고 있더군요 ^^
  • ?
    [레벨:10]보리가시 2013.08.22 19:55
    ㅎ요즘 연구실에서 실험용생물로 각광받는다는 데브라다니오군요
    다니오종류도 은근 매력적인거같아요

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Next ›
/ 12

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5