You cannot see this page without javascript.

오늘:1,138|어제:1,086|전체:2,873,389|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

저는 구피를 키우다 보니 주변에 분양 하는경우가 많습니다

분양을 하다보면 어쩔수 없이 이동중에 물고기가 스트레스를 받습니다

이것을 최소화 할수 있는 방법이 뭘까요?

일단은 넓은 곳에 있는 물고기를 봉지에 그냥 바로 담으면

좁은 곳에 있던 물고기 보다 더 힘들어 하는경우가 있더군요

그래서 전 분양하기 하루 이틀정도에 루바망으로 만든 격리통에 담아 둡니다

넓은 곳에서 바로 옮기는 애들보다 적응이 빨라서 좋더군요

먹이도 분양가기 전 하루전에는 먹이를 주지 않습니다

이동중에 아무래도 소화를 잘 시키지 못하기 때문에 그런경우도 있지만

새로 적응하는 어항에서 먹이 반응이 바로 좋아서 적응도 빨라지는것 같습니다

그리고 고기 담는 봉지로 인해서 죽는 몰고기가 발생하는 경우가 있습니다

봉지 양 끝부분이 상자에 눌려서 죽는 경우가 종종 있더군요

그래서 분양시에 꼭 봉지 양쪽 끝부분을 고무줄로 묶어서 물을 담으시면

뾰족한 부분에 눌려서 죽는 물고기가 없을겁니다

차로 이동시 가급전 안전벨트로 흔들림을 줄여주시는것도 좋은 방법입니다 ^^

[레벨:20]하늘천사 2013.08.12 11:03
    좋은 정보 감사합니다^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.08.13 17:24
    ㄴ ㅔ~~ 한번 꼭 해보세여 ^^
    [레벨:7]상어 2013.08.12 17:18
    역시 스트레스 줄여주는게 생물에 대한 기본 예절이겠죠...
    [레벨:44]승호사랑 2013.08.13 17:25
    스트레스 많은 상태로 입수하시면 폐사 위험이 높아 집니다 ^^
    [레벨:0]무극 2013.08.12 18:28
    분양의 진리죠 ;;
    [레벨:44]승호사랑 2013.08.13 17:26
    ^^"" 구피 많이 키우는분들은 분양이 필수죠 ^^
    [레벨:34]정보 2013.08.13 17:21
    분양시 참고해야겠네요..
    [레벨:44]승호사랑 2013.08.13 17:27
    ^^ 꼭 한번 해 보세여`
    [레벨:5]구피덕후 2013.08.15 17:02
    멋지시네요~
    머리가 조으신가봐요^^
    조은 정보 잘 얻어갑니다~
    [레벨:44]승호사랑 2013.08.15 23:50
    머리는 별루 안좋습니다 ^^
    잔머리만 좋네여
    구피덕후님 이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ~!

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Next ›
/ 12

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5