You cannot see this page without javascript.

오늘:715|어제:1,316|전체:2,870,269|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

구피치어 물살주기 ^^

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

구피치어 키우다 보면 바늘꼬리병으로 많이들 힘들어 하십니다

저도 처음에 바늘꼬리병으로 몇천마리 치어를 보낸것 같습니다

음... 왜 바늘꼬리병이 올까

대부분 수질이 안좋다구만 하시는데 ...

어항에 살고 있는 준성어이상은 문제가 없고

치어도 전체가 바늘꼬리병이 오는것도 아니고

그렇게 이것 저것 다 해보다가 방법을 찾았습니다

일단 원형으로된 치어통을 준비하고 바닥은 가운데만 구멍을 내어서

양파망으로 덮어서 찌꺼기나 응가가 물살로 인해서 가운데로 빠져나가는

구조로된 치어통을 만들어서 그곳에 수류를 주어서 키워봤습니다

그후 ....매번 반복되는 바늘꼬리병이 한마리도 오지 않았습니다

이유가 뭘까 생각해보니 적당한 수류로인한 운동 그리고 원형으로되어 있어서

찌꺼기랑 응가가 잘빠져나가고 가운데만 구멍이나서 바닥에 떨어진 먹이도

먹을수 있다는 장점이 생겨 바늘꼬리 거의 안오는거라 생각이 듭니다

물런 물이 아주 않좋으면 바늘꼬리병이 오겠지만

적당하게 잡힌 물에서 자꾸 바늘꼬리병이 오는 경우에는 한번쯤 해보시는것이 좋습니다

예전에 어떤분이 제글이랑 사진보구 해보셨다고 하셨는데

그분도 바늘꼬리병 안왔다고 하셨습니다 ^^IMG4470.jpg

[레벨:60]눈물님 2013.08.23 00:40
    저는 에어호스로 물을 공급해줍니다 ㅎㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.08.26 01:01
    저도 치어통 만들어 볼게요 내일회사가서ㅎㅎ
    [레벨:12]푸루루 2013.09.10 19:57
    물 순환을 하면 확실히 질병에 잘 안걸리는거 같아요 ^^
  • ?
    [레벨:8]봉이아부지 2013.09.11 17:06
    우째만드는지 모르겠네요..^^
    저도 바늘꼬리땜시 많은 아가들 용궁으로 보냈는데 제작방법을 알고싶네요...^^

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 Next ›
/ 12

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5