You cannot see this page without javascript.

오늘:1,025|어제:1,573|전체:2,866,748|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

1. 치어 먹는 모습볼때

많은 사람들이 구피 키우다 충격 먹는 경우입니다. 암놈의 출산과 동시에 옆에 있는 성어,유어들이 그냥 삼킵니다.

갓 태어나 정신 못차리는데 달려들어 먹는 모습보면 구피에 대한 회의감이 밀려 옵니다.

2. 질병

배마름병으로 몹시 고생했었습니다. 한 넘 살리겠다고 분리해서 거의 한달을 치료하고 돌보아 살려는 냈지만 약물과다인지

임신불능 되었습니다. 아직까지 항상 배가 텅 비어 있습니다.

예방하겠다고 약물 투여한어항의 다른 애어들도 출산이 어려워지더군요. 알풀항 이었는데 이후로 출산도 불규

칙해지고 빈도도 떨어지고... 지금은 거의 먹이만 주고 환수하는 ... 관심은 멀어진 ...

이 외에도 여러가지 질병들이 있어 물생활인들을 어렵게 하고 있습니다.

그래서 새로운 생물이나 수초등을 들일때 검역을 잘 해야 합니다.

제 경우엔 이 정도 였습니다.

[레벨:12]푸루루 2013.09.10 19:56
    치어 잡아먹는건 진짜...ㅠㅠ 허무하기 짝이 없지요
  • ?
    [레벨:8]봉이아부지 2013.09.11 16:59
    개체수가 많으면 병이 든 개체는 분리 사육을 하는게 좋더라구요..
    한두마리 살리겠다고 하다가 대형사고를 당하기 쉽상이거든요..
    저도 분리사육... 아니면 눈 질끈감고 버립니다....ㅠㅠ
    [레벨:21]물질 2013.09.11 17:37
    저도 앞으론 그럴 생각입니다. 너무 힘들었어요
  • ?
    [레벨:6]블랙호크21 2013.09.16 19:45
    구피는 근친교배가 많다보니 면역이 많이 떨어지는것 같더군요..
    치어때는 바늘 꼬리... 커서는 돌연사, 백점, 기형...너무 약해요...

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 Next ›
/ 12

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5