You cannot see this page without javascript.

오늘:1,053|어제:1,573|전체:2,866,776|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

한때 구피 키우면서 스왈에 빠진적이 있습니다

일반 노말보다 꼬리 배 등핀이 아름다워서 보구 있으면 넋이 나가죠

근데 숫넘은 아시는데로 교배능력이 없이 태어납니다

그래서 그냥 관상용으로 많이 키우시죠

근데...암놈은 치어를 생산해야 하는데 알만 잔뜩 낳은 경우가 많이

발생하더군요

음... 왜 일반 노말보다 치어 생산을 못할까

곰곰히 살펴본 결과 일반 노말 숫넘이 수정을 하기 위해서 다가가도

긴 핀 때문에 수정을 안되더군요

물런 50%는 핀 상관없이 수정이 되지만 나머지 50%는 평생 알만 낳다가

늙어죽더군요

그래서 숫넘처럼 긴 핀을 알콜로 소독한 후 뜰채로 조심히 잡아서

배쪽에 있는 핀만 잘라서 다시 어항에 합사해봤습니다

그랬더니 8개월동안 한번도 치어를 못낳던 암놈이 치어를 생산하더군요

물런 나이가 많아서 인지 치어반 알반 낳더군요 ^^ (자기가 후라이드 반 양념 반도 아니면서 ㅋㅋ)

그냥 단순한 결과만 본다면 스왈로우가 번식에는 많은 지장을 주는것 같습니다

그리고 꼬리나 핀은 스왈로우고 성기부분만 정상인 숫놈과 스왈암넘이 수정을 해도

100% 스왈이 나오지 않았습니다

일반 스왈로우인자 숫과 스왈 암과 수정된것보다 약간에 차이가 있을뿐

헐씬 많은 스왈이 나오는것이 아니더군요

가끔 스왈로우 숫이 정상적인 성기를 가졌다고 100% 스왈이 나올거라 기대하는 분들이

있어서 참고로 적어 봤습니다

[레벨:17]살쾡이 2013.09.06 09:27
    스왈이 참 이쁘기는 하지만... 자연계에서 없는 것을 보면 생존에는 불리하네요 ㅠㅠ
    [레벨:21]물질 2013.09.07 20:05
    저는 지금 스왈 번식에 집중하고 있습니다.

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 Next ›
/ 12

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5