You cannot see this page without javascript.

오늘:1,101|어제:1,573|전체:2,866,824|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

?요새 부쩍 진주린에 대해 관심이 많아져서 계속 알아보고 있는 중입니다.

암수 한쌍정도 키워볼까 하는데 진주린암수구분은 상당히 힘들다고 하네요.

정말 전문가 수준의 지식과 경험을 가지고 있어야 가능하다고 하네요

?

항문의 형태로 구별한다는 데,?약간 길다란 모양의?항문(0)의 형태면 수컷, 그냥?동그란 모양(ㅇ)이면 암컷이라고 합니다.

이렇게 구분이 어려운 이유로 보통 다수의 진주린을 키워서 쌍을 잡는 편입니다.

그래서?저도?기르기 시작할때는 번식을 위해 5~6마리 정도로 시작할지 ?그냥 관상용으로 2마리 정도만 할지 고민중입니다.

진주린이 번식이 어렵다고 하니 더욱 고민되구있구요...

?

?육식어종이나?성격이 거친 종이?아닌 이상 딱히 천적이 있지는 않다고 보셔도 됩니다

다만 진주린은 되도록이면 단독사육이 좋습니다.

진주린의 비늘이 석회질 성분을 가지고 있는데 이런 이유로 몇몇 물고기들에게는 먹이로 오인되서 비늘을 뜯기는 경우가 많습니다.

특히 먹성좋은 구피랑 합사는 되도록 피하는 것이 좋을거 같아요.

한번 손상된 비늘이 회복이 거의 안되기 때문에 상처로 인한 질병 감염 혹은 죽기도 합니다

또한 합사되어있는 물고기들이 알을 먹기 때문에 구피는 더더욱 피해야 할듯해요

번식을 위한것이 아니라면 상관없겠지만요

그래도 구피가 진주린을 쪼기 시작한다면 금방 죽을수가 있기때문에

진주린은 작은 어항에서 단독사육 하는게 좋을거 같습니다

?

저도 키울때는 작은 어항에서 단독으로 키우려고 합니다.

조만간 진주린 분양 받아야 할거같아요

마눌님이 귀엽다고 하는 물고기 사왔으니까 직접 키우라고 하려고요 (책임전가 ㅋㅋㅋ)

그래야 마누라도 물생활에 빠뜨리죠 ㅋㅋ

[레벨:21]물질 2013.09.05 11:58
    구피들이 워낙 깡패기질이 있어서 ... 그리고 좋은 전략입니다.
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.06 11:34
    ㅋㅋㅋ 요새 눈초리가 예사롭지 않습니다
    [레벨:44]승호사랑 2013.09.27 17:13
    정말 진주린이랑 구피랑 같이 키우면
    진주린 굶어 죽습니다

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 Next ›
/ 12

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5