You cannot see this page without javascript.

오늘:1,438|어제:1,279|전체:2,876,295|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

안녕하세요 무더운 날씨로 수조에 온도가 급상승하여 이대로는 두고 볼수 없기에

처음으로 도전!! 냉각기를 만들어 보았습니다. 허접하지만 성능은 매우 좋습니다!!

준비물 : PC용 냉각팬(6000원/RPM조절되는 저항이 달린것), 어댑터(8000원 ,12V / 1A), 스위치(1000원)

기타 사진에 보이는 것들 

있는것들 빼고 구매비용은 15000원 이네요~

손에 쥐고 있는 것이 가변저항조절기(속도조절1000-3000RPM)

노랭이, 빨갱이, 검댕이 선이 묶인 부분을 싹뚝 잘라버립니다!!

그냥 선따서 해도 되는데 깔끔하게 할려고 약간의 노가다를..ㅋ부속품이 같이 들어 있더라구요

어댑터도 저딴식으로 꼽을 수 있는 모양새를ㅎㅎ 그냥 선따서 해도 무관합니다

똑딱이 스위치에 연결연결~검댕이선과 빨갱이선만 씁니다. 노랭이는 묻어브러요

그리고 어항살때 뚜껑 받침인가?그거 남은걸로 팬을 고정하는 다리를 만듭니다(약간의 노가다 조각하기)

없으면...음...거치할 방법은 많으니 이참에 오랜만에 머리써서 생각을...^^

완성 후 어항에 꼽아브러요ㅋ멋지네요 딱 맞고잉...

저곳을 드라이버로 돌리면서 RPM을 조절할 수 있습니다

너무 세게하면 소음이...흠...그래도 팬 1개로 생각보다 엄첨난 효과를!!!!
30도를 찍던 어항이 지금은 26도 유지하고 있네요!!!추~~아~~~촤촤촤

4도나 떨어지다닛!!!

허접하지만 잘 봐주셔서 감사합니다.

DIY 소요시간 : 20분  / 사진올리고 편집하는 시간 : 30분ㅋㅋㅋㅋ

[레벨:100]씨즈 2013.07.12 12:48
    올리시느라 고생하셨어요~~~ㅎ 만든 시간보다 더 걸리셨네요~~ㅎ 잘보고 갑니당~~

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next ›
/ 11

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5