You cannot see this page without javascript.

오늘:1,258|어제:1,372|전체:2,890,026|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

어항뚜껑만들기

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

어항에서 물이 자꾸 튀고

물 증발량이 많은거 같아 뚜껑을 하나 만들어야겠다는 생각만하다

드뎌 결심하고 만들기 시작했습니다.

단단하면서 투명한것을 찾다보니크기변환_크기변환_IMG_20130816_154420.jpg?

요게 눈에 들어오더군요ㅋㅋㅋ

뭐 사무실 서랍이야 있어도 그만 없어도 그만이다 생각하고 ㅋ

사이즈 측정한대로 자르기 시작했습니다.

?

요건 잘라내고 남은 파편들이고요

근데 그라인더를 사용했더니 아크릴재질이 다 녹더군요

자를때 조심...

?

자 이제 어항에 뚜껑을 맞춰봤어요

?크기변환_사본 -크기변환_IMG_20130816_174714.jpg

?

아주 잘 들어맞네요 ㅋㅋ

물방울들 튄게 뚜껑에 맺혀있네요 아주 만족스럽습니다.ㅎㅎ

저 손잡이 구멍은 히터 쪽으로 돌리고 히터 위치 바꿔서 히터 꼬다리가 손잡이 구멍위로 올라오게 했더니 딱이네요

?

?

?

?

?

[레벨:20]하늘천사 2013.08.19 11:29
    대박이네요
    [레벨:60]눈물님 2013.08.19 11:51
    헐..저는 그냥 아크릴 사용합니다 ㅠㅠ;
    [레벨:34]정보 2013.08.19 12:42
    회사에서 득템했네요 ㅎㅎ
    나도 뚜껑달아야하는데...귀잖아서리^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.08.19 13:12
    ㅋㅋㅋ 네 득템이죠
    처음엔 PE포장재로 할려다 아무래도 스티로폼 재질은 환경호르몬이 나올거같아서
    이거로 정했어요 ㅎㅎ
    [레벨:21]물질 2013.08.19 17:14
    좋은데요. 자작하는 재미 좋은데...
    [레벨:20]그루브 2013.08.29 19:04
    저도 어항뚜껑이 없는데 한번 고려해 봐야겠어요
    [레벨:44]승호사랑 2013.09.03 10:12
    주변 물건 이용해서 잘 만드셨네여 ^^

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
  1. 자작액비 만들기

Date2013.09.06 By어항지기 Views7223
  2. 외부분진 제거기

Date2013.09.04 By어항지기 Views8019
  3. 자작 UV살균기

Date2013.08.22 By어항지기 Views8169
  4. 전기치도 led등 만들수...

Date2013.08.22 By유니아빠 Views6552
  5. 잔머리로 led등 만들기..

Date2013.08.21 By애플 Views6325
  6. 어항뚜껑만들기

Date2013.08.19 By화랑유혼 Views9493
  7. 자작 입체백스크린

Date2013.08.16 By유니아빠 Views12789
  8. 자작 여과기 ~!

Date2013.08.14 By승호사랑 Views5840
  9. 간단하게 만들었습니다

Date2013.08.13 By승호사랑 Views4727
  10. 구스넥 자작입니다^^ (...

Date2013.08.12 By너부리쫑 Views5944
  11. 시간이 없어서 ^^

Date2013.08.12 By승호사랑 Views3741
  12. 외부여과기 입수구 자작

Date2013.08.10 By눈물님 Views10255
  13. 납떔 고수 ^^

Date2013.08.09 By승호사랑 Views4130
  14. 간단한 쉬림프 부화기

Date2013.08.09 By정보 Views4598
  15. 자작 사료 만들기

Date2013.08.09 By하늘천사 Views5113
  16. 가재 탈출방지용 덮게

Date2013.08.07 By눈물님 Views5466
  17. 치어항 수면에 띠우기

Date2013.08.05 By승호사랑 Views4186
  18. 참나무 절단 유목

Date2013.08.04 By하늘천사 Views4437
  19. 엘이디 덮게

Date2013.08.03 By승호사랑 Views3744
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next ›
/ 11

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5