You cannot see this page without javascript.

오늘:1,539|어제:1,372|전체:2,890,307|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

자작 입체백스크린

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

안녕하세요~ 유니아빠입니다.

입체백스크린 정말 갖고는 싶은데, 가격이 상당하죠??

그래서, 자작으로 만들어봤습니다.

많이 허접하지만, 이쁘게 봐 주세요^^

장점은 "백스크린 활용과 모스 자연활착이 쉽게 되고, 새우들의 안식처가 된다" 정도네요..

작업과정 올려봅니다.

1.스티로폼 모양내기

압축스티로폼 모양을 낸 후 열을 가해 표면을 단단하게 만드세요,,

가스불을 이용하면 질감을 표시한것도 같이 녹아버리기 때문에

자기만의 방법으로 단단하게 만들어보세요~

저의 경우, 글루건 쇠부분 열을 이용하여 질감을 표시하면서 단단하게 만들었습니다.

이 과정을 거쳐야 나중에 색칠을 하고 나서 들뜨는 현상이 없을것 같습니다.

2.스티로폼을 모양내고 나면, 젯소→아크릴물감→바니쉬 순으로 칠해줍니다.

단계별로 넘어갈때는 꼭 건조 후 순서대로 칠해주세요~~

그리고, 바니쉬는 엄청 얇게 펴 발라야합니다. 안그러면 하얗게 뭉쳐서 보기 싫어져요..

3.3자 수조에 풍덩~ 입수 사진입니다.

자작 입체스크린을 만드시는 분은 많아요..

근데 아쉬운점은 입수까지는 나오는데 그 후에 어떻게 됐는지 안나오더군요,,

약품이 투여되는지라 생물한테 해로운지, 아니면 어떠한 문제점이 발생하는지 말이죠??

그래서, 궁금한점을 해결해 드릴께요 ㅎㅎ

4.1년 5개월 후 사진

나름 폭번하고 있는 씨알이들 사진

1년 5개월동안 잘 쓰고 있고, 현재도 리셋하여 사용중에 있습니다.
백스크린 만들때 쓰이는 약품은 완전 건조시 생물한테 헤롭지는 않은것 같습니다.

한번쯤 도전 해보실까요??
    [레벨:21]물질33 2013.08.16 08:46
    멋집니다. 많이 배우고 갑니다.
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.16 08:50
    감사합니다.
    [레벨:60]눈물님 2013.08.16 08:58
    헐..조각가하셔도 되겠네요
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.16 09:02
    조각은 초등학교때 해보고 안해봤어요 ㅜㅜ
    [레벨:34]정보 2013.08.16 09:01
    잘만드셨네요.. 저는 이렇게 어려운건 손재주가 없어서 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.16 11:56
    감사합니다~
    저도 손재주 없는 편에 들어가요
    [레벨:12]히다 2013.08.16 11:11
    이햐~'-'
    세세하게 사진찍어서 올려주신 덕분에 자작할시 엄청 도움되는 자료네욤'-'
    언젠가 저도 한번 도전 해봐야겟어욤~ 좋은 자료 감사합니다~
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.16 11:57
    조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다..
    감사합니다^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.08.16 12:38
    와우... 멋지네요 손재주도 좋으시고
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.16 12:40
    감사합니다~
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.16 23:42
    오우 손재주가 좋으시네요 ㅎ
    근데 이건 부착을 어떻게하나요 ? 부력이 장난이 아닐것 같은데...
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.17 07:58
    감사합니다
    네,, 부력이 장난아니죠..
    1년5개월동안은 상면에 여과재 가득해서 눌린상태로 잘 썻는데,
    리셋하면서 다시 그렇게 하니 떠오르더라구요 ㅜㅜ
    그래서 이번에는 실리콘으로 완전히 고정했습니다.
    [레벨:0]바보신 2013.08.17 13:45
    능력자 이십니다..~~^^
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.17 13:46
    어이쿠 감사합니다 ^^
    [레벨:20]하늘천사 2013.08.19 11:28
    넘 멋져요
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.19 12:01
    감사합니다~~~~^^
  • ?
    [레벨:19]ruvely7 2013.08.31 22:59
    정말 파는 것 부럽지않네요
    항상 손재주 있으신 분들 부러워요~~
    [레벨:22]KwonZac 2013.10.29 00:24
    우와 진짜 최고입니다!!!! 엄청난 실력자이셨군요!!!
    [레벨:15]꼬맹이70 2013.11.13 08:18
    손재주 있으신 분들 보면 정말 부럽습니다..

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
  1. 자작액비 만들기

Date2013.09.06 By어항지기 Views7225
  2. 외부분진 제거기

Date2013.09.04 By어항지기 Views8019
  3. 자작 UV살균기

Date2013.08.22 By어항지기 Views8170
  4. 전기치도 led등 만들수...

Date2013.08.22 By유니아빠 Views6555
  5. 잔머리로 led등 만들기..

Date2013.08.21 By애플 Views6325
  6. 어항뚜껑만들기

Date2013.08.19 By화랑유혼 Views9494
  7. 자작 입체백스크린

Date2013.08.16 By유니아빠 Views12790
  8. 자작 여과기 ~!

Date2013.08.14 By승호사랑 Views5840
  9. 간단하게 만들었습니다

Date2013.08.13 By승호사랑 Views4727
  10. 구스넥 자작입니다^^ (...

Date2013.08.12 By너부리쫑 Views5945
  11. 시간이 없어서 ^^

Date2013.08.12 By승호사랑 Views3741
  12. 외부여과기 입수구 자작

Date2013.08.10 By눈물님 Views10258
  13. 납떔 고수 ^^

Date2013.08.09 By승호사랑 Views4133
  14. 간단한 쉬림프 부화기

Date2013.08.09 By정보 Views4598
  15. 자작 사료 만들기

Date2013.08.09 By하늘천사 Views5114
  16. 가재 탈출방지용 덮게

Date2013.08.07 By눈물님 Views5466
  17. 치어항 수면에 띠우기

Date2013.08.05 By승호사랑 Views4188
  18. 참나무 절단 유목

Date2013.08.04 By하늘천사 Views4437
  19. 엘이디 덮게

Date2013.08.03 By승호사랑 Views3745
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next ›
/ 11

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5