You cannot see this page without javascript.

오늘:890|어제:1,274|전체:2,869,128|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

자작 UV살균기

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

오늘 적은 재료 막 있는거로 마구마구 만들어

어설프게 UV살균기 만들어 봤습니다 ㅎㅎ

[레벨:60]눈물님 2013.08.22 19:32
    으헝 !! 손재주가 좋으십니다~
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.22 19:37
    생두담아놨던통 급조해서 있는재료로 마구마구만들었어요 ㅋㅋ

근데 오프라인에서 UV램프 구하기는 쉬운데저와트 안정기 구하기 되게 어렵더군요 저도 간신히 하나 구했네요;;;

미관상 보기 흉해요 ㅋㅋ
    [레벨:60]눈물님 2013.08.22 19:40
    생두는 뭔가요? 생수요?
    근데 UV쓰면 이끼 안생기나요?
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.22 20:11
    이끼포자 조류들이 포지형태로 물속에 돌아다니다가 구조물에 흡착하여 번식 이끼가 발상됩니다 이 이끼의 근원 포자 조류들을 자외선 살균기를 통에 죽이면 이끼가 발생사지 않습니다 또한 병원균까지 살균합니다
    단점은 이로운 여과 박테리아까지 죽이는 단점이 있습니다
    그래서 장시간 사용은 금물이며 하루에 정해진 시간만 사용하여 수조 생태계를 보호하며 깨끗한 수조를 유지 하실수 있습니다
    [레벨:60]눈물님 2013.08.22 21:16
    음...좋은것만은 아니였군요 ㅎㅎ 비싸던데..어쨌든 좋아보입니다 ㅎㅎ
    [레벨:16]꽁지 2013.08.23 00:16
    UV살균기까지...자작에는 끝이 없군요..^^;;
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.23 00:25
    그쵸 ㅎㅎ 이것도 사려면 4만원돈이 넘네요 자작하면 반값조금 안들어요 물생활도 저렴하게 즐겨야죠 ㅎㅎ
    [레벨:20]하늘천사 2013.08.24 07:37
    대박이네요
    [레벨:0]무극 2013.08.27 15:03
    잘보았습니다.
    [레벨:21]물질 2013.09.02 20:47
    이런 것도 있었군요. 처음 봅니다. 어항에도 살균한다는거...
    [레벨:44]승호사랑 2013.09.03 09:59
    정말 자작에 끝은 어디인가요
    어항지기님 대단하십니다 ~!!!!!!!
  • ?
    [레벨:6]블랙호크21 2013.10.01 21:52
    UV 있어도 이끼는 옵니다. ㅠㅠ
    [레벨:13]형쓰 2013.11.14 19:03
    손재주가 좋으시네요~~이끼걱정 없겠어요!!

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next ›
/ 11

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5