You cannot see this page without javascript.

오늘:875|어제:1,274|전체:2,869,113|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

전선 피복만 벗겨진걸 잡아도 감전될 줄 알았던 전기치의 자작 led등 만들기입니다.

1.아크릴 붙이기

2.on/off 스위치 ,dc 잭 달기

4.onoff스위치 달기-안쪽사진.JPG

3.led바 붙이기

7.led 붙이기.JPG

4.led 점등 확인

9.led등 불 확인-1.JPG

5.완성 

6.설치샷

[레벨:60]눈물님 2013.08.22 12:05
    오오 깔끔합니다
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.22 12:14
    감사합니다~~~
    [레벨:32]화랑유혼 2013.08.22 15:57
    전기보다 공작능력이 있어야겠네요 아크릴 잘자르셨네요
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.23 07:51
    아크릴 재단해준걸 구매했어요^^
    제가 어떻게 저렇게 자를수 있겠어요 ㅋㅋ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.08.22 16:00

아 그리고 스위치랑 전선 결선부위는 수축튜브나 실리콘, 전기테이프 등으로 마감을 잘하셔야... 습기가 차거나 물튀면 위험해요...

전기쟁이다 보니 이런거에 신경이 쓰이네요 ㅋㅋ

• ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.23 07:52
    수축튜브로 마감하는 법을 공부해야겠네요^^
    조언 감사드립니다~~
    [레벨:16]꽁지 2013.08.23 00:17
    전기치일진 몰라도 손재주는 좋으신게 확실합니다..ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.23 07:52
    손재주도 없어요 ㅜㅜ
    될때까지 계속 하는 스타일이라 ,, 손이 고생이죠
    [레벨:20]하늘천사 2013.08.24 07:37
    엄청 깔끔하네요
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.24 08:05
    사진빨이예요 ㅋㅋ
    [레벨:0]무극 2013.08.27 15:05
    도전 정신에 한표!
    저도 자작 LED를 쓰지만 지인이 만들어 주셨다는.........ㅅㅅ
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.04 09:34
    감사합니다^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.09.03 10:01
    제가 만든 엘이디는 이거보니 너무 허접하네여 ^^
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.04 09:33
    별말씀을요 ㅜㅜ
    자작이라는게 만드는과정에서 느끼는 보람이지요

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next ›
/ 11

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5