You cannot see this page without javascript.

오늘:1,108|어제:1,274|전체:2,869,346|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

자작 입체백스크린

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

안녕하세요~ 유니아빠입니다.

입체백스크린 정말 갖고는 싶은데, 가격이 상당하죠??

그래서, 자작으로 만들어봤습니다.

많이 허접하지만, 이쁘게 봐 주세요^^

장점은 "백스크린 활용과 모스 자연활착이 쉽게 되고, 새우들의 안식처가 된다" 정도네요..

작업과정 올려봅니다.

1.스티로폼 모양내기

압축스티로폼 모양을 낸 후 열을 가해 표면을 단단하게 만드세요,,

가스불을 이용하면 질감을 표시한것도 같이 녹아버리기 때문에

자기만의 방법으로 단단하게 만들어보세요~

저의 경우, 글루건 쇠부분 열을 이용하여 질감을 표시하면서 단단하게 만들었습니다.

이 과정을 거쳐야 나중에 색칠을 하고 나서 들뜨는 현상이 없을것 같습니다.

2.스티로폼을 모양내고 나면, 젯소→아크릴물감→바니쉬 순으로 칠해줍니다.

단계별로 넘어갈때는 꼭 건조 후 순서대로 칠해주세요~~

그리고, 바니쉬는 엄청 얇게 펴 발라야합니다. 안그러면 하얗게 뭉쳐서 보기 싫어져요..

3.3자 수조에 풍덩~ 입수 사진입니다.

자작 입체스크린을 만드시는 분은 많아요..

근데 아쉬운점은 입수까지는 나오는데 그 후에 어떻게 됐는지 안나오더군요,,

약품이 투여되는지라 생물한테 해로운지, 아니면 어떠한 문제점이 발생하는지 말이죠??

그래서, 궁금한점을 해결해 드릴께요 ㅎㅎ

4.1년 5개월 후 사진

나름 폭번하고 있는 씨알이들 사진

1년 5개월동안 잘 쓰고 있고, 현재도 리셋하여 사용중에 있습니다.
백스크린 만들때 쓰이는 약품은 완전 건조시 생물한테 헤롭지는 않은것 같습니다.

한번쯤 도전 해보실까요??
    [레벨:21]물질33 2013.08.16 08:46
    멋집니다. 많이 배우고 갑니다.
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.16 08:50
    감사합니다.
    [레벨:60]눈물님 2013.08.16 08:58
    헐..조각가하셔도 되겠네요
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.16 09:02
    조각은 초등학교때 해보고 안해봤어요 ㅜㅜ
    [레벨:34]정보 2013.08.16 09:01
    잘만드셨네요.. 저는 이렇게 어려운건 손재주가 없어서 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.16 11:56
    감사합니다~
    저도 손재주 없는 편에 들어가요
    [레벨:12]히다 2013.08.16 11:11
    이햐~'-'
    세세하게 사진찍어서 올려주신 덕분에 자작할시 엄청 도움되는 자료네욤'-'
    언젠가 저도 한번 도전 해봐야겟어욤~ 좋은 자료 감사합니다~
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.16 11:57
    조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다..
    감사합니다^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.08.16 12:38
    와우... 멋지네요 손재주도 좋으시고
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.16 12:40
    감사합니다~
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.16 23:42
    오우 손재주가 좋으시네요 ㅎ
    근데 이건 부착을 어떻게하나요 ? 부력이 장난이 아닐것 같은데...
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.17 07:58
    감사합니다
    네,, 부력이 장난아니죠..
    1년5개월동안은 상면에 여과재 가득해서 눌린상태로 잘 썻는데,
    리셋하면서 다시 그렇게 하니 떠오르더라구요 ㅜㅜ
    그래서 이번에는 실리콘으로 완전히 고정했습니다.
    [레벨:0]바보신 2013.08.17 13:45
    능력자 이십니다..~~^^
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.17 13:46
    어이쿠 감사합니다 ^^
    [레벨:20]하늘천사 2013.08.19 11:28
    넘 멋져요
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.19 12:01
    감사합니다~~~~^^
  • ?
    [레벨:19]ruvely7 2013.08.31 22:59
    정말 파는 것 부럽지않네요
    항상 손재주 있으신 분들 부러워요~~
    [레벨:22]KwonZac 2013.10.29 00:24
    우와 진짜 최고입니다!!!! 엄청난 실력자이셨군요!!!
    [레벨:15]꼬맹이70 2013.11.13 08:18
    손재주 있으신 분들 보면 정말 부럽습니다..

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next ›
/ 11

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5