You cannot see this page without javascript.

오늘:912|어제:1,274|전체:2,869,150|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

그동안 에하임2215 외부여과기 입수구에 사용해오던 입수구입니다.

xy-2822 스펀지 여과기의 입수망을 잘라서 거기에 그대로 스펀지여과기의 필터를 꼽아서 사용했었죠

옆에도 송곳으로 더 많은 구멍을 뚫었구요~ 입수량이 많아져 잘 막하지 않도록~

그런데 생각처럼 오래 못가더군요..2주정도 지나면 스펀지 필터가 좀 막혀서 외부여과가 내부에 음압이 생기더군요

모터가?빨아들이는 힘의따른 물은 많은데 입수구에서 들어오는 물의 양이 적다보니 공기가 유입되어 공기가 나옵니다.

그리고 임펠러쪽에서 "윙~칙칙" 거리는 소리가 자주나더군요..

그래서 이러다 모터가 고장나서 안되겠다 싶어서 새로운 자작에 들어갔습니다.

?

?

외부여과기의 입수구의 대롱과 같은 두께입니다. 바로 스펀지여과기에 꼽아쓰는 대롱이죠

그걸 원하는 길이에 맞게 자릅니다.

?

두께도 똑같습니다 ㅎㅎ 마치 신기할정도죠~

?

?

이걸 원래 2215 외부여과기 입수망에 꼽습니다.

?

?

역시 딱맞게 들어갑니다~

?

?

위에서봐도 원래 제품과 다를게없이 완벽합니다 ㅎㅎㅎ

?

?

그리고 외부여과기 호스를 잘라서 ㄱ 관에 연결해줍니다~ 제어항은 높이가 30cm정도로?높지않거든요 ㅎㅎ;;

?

?

집에 굴러다니던 음료수병입니다.

일반 PT병 보다 좀더 두껍게 만들어져서 손으로 눌러도 잘 휘어지지 않고 튼튼합니다

이걸 촘촘한 망으로 감싼후 록타이트401로 붙여줍니다.

망이 빠지지않고 평평하게 해주기위하여 고무줄로 잡고 본드를 흘렸더니 고무줄까지 같이 붙어버렸습니다 =ㅁ=;;

칼로 긁어냈는데 잘 안긁어져요 ㅠㅠ;;

?

?

스타킹을 이용해도 좋지만 스타킹은 너무 촘촘하여 물흐름이 원활하지 못할거같더군요

위에 사용한 망도 새우의 알이 빠지지 않을정도로 조밀한편입니다.

얼마전 부화통을 만들었던것과 같은망이죠~

?

아래에서보면 이런모양입니다~ 빈틈없이 잘붙어졌습니다~

?

?

이대로 끼워줍니다

여기서 놀라운건 외부여과기 입수망과 저 PT통의 입구가 정확하게 딱 들어맞게 일치한다는겁니다;;

저도 놀랐습니다 ㅋㅋㅋ

?

?

이정도입니다~

저 사이에 물을 부어도 물이 전혀 빠지지않을정도로 빈틈이 하나도 없습니다

딱 외부여과기를 위하여 만든 PT병인듯합니다 ㅋㅋㅋ

?

?

그대로 어항에 넣어서 작동해주니 잘작동되구, 더이상 음압도 안걸리고 임펠러쪽에서 무리가 가는 소리도 안납니다~

한가지 단점이라면, 미관상;;

?

?

[레벨:44]승호사랑 2013.08.11 02:01
    역쉬 눈물님 손재주는 대단하시네여
    전 게을러서 입수구에 스폰지 껴서 사용중입니다 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.08.11 08:59
    과찬이십니다 ㅎㅎ
    [레벨:7]상어 2013.08.12 22:37
    와 딱딱 맞아떨어지네요~
    [레벨:60]눈물님 2013.08.12 23:15
    저도 신기할 정도였습니다 ㅎㅎ
    [레벨:0]무극 2013.08.13 00:31
    왜 자꾸 키보다 색깔에 눈이 갈까요? 저의 키보드와 비교가 되네요 -0-
    너무 깨끗이 쓰시는듯 ;;
    [레벨:0]무극 2013.08.13 00:37
    정성이 대단 하십니다. 전 집에컴은 마물님께서 쓰셔서 깨끗한데....회사컴은 7년째...........OTL
    [레벨:60]눈물님 2013.08.13 00:33
    드러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실리콘 커버 벗기고 찍은거죠~
    커버있어도 안에가 좀 더러워지는데 1년에 한두번씩 키보드에 꼽혀있는 키 모두 빼고 닦아줍니다~
    다시 끼우려면 사진찍어서 끼워야해요 ㅋㅋ 은근 햇갈려요;;

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next ›
/ 11

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5