You cannot see this page without javascript.

오늘:921|어제:1,274|전체:2,869,159|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

자작액비 만들기

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

오늘도 DIY 인생 자작액비를 만들어 봤습니다.

이번에 만든것은 질산, 인산, 마그네슘을 보충하기 위함이며

또한 칼륨을 보충하기 위한 액비입니다.

인산과 질산은 이끼를 발생시키는 주된 원인이지만 수초는 이것이 없으면

성장하기가 힘들어집니다.

그래서 수조가 오래 유지된 수초항이면 더욱더 필요로 하는 액비입니다.

액비를 만들기 위해서는 준비물이 필요합니다.

1. 저울

2. 정제수

3. 인산, 질산, 마그네슘

4. 액비를 담아 사용할 펌프통

이제 약품을 저울에 각각 필요한 양을 제어줍니다.

계량을 끝났다면 통에 하나한 담아줍니다.

여기서 중요한것은 모두 정제수를 휘섞하면 맑아지기때문에

꼭 무엇인지 적어놓으셔야 합니다.

통을 저울에 올려놓고 정확하게 정제수를 500ml

부어주시면 됩니다.

완성입니다~~ 

핸드메이드 스티커를 살짝 붙여줬네요 ㅎㅎ 

식물은 여러 원소를 많이 필요로 합니다.

한가지 원소가 부족하면 다머지 원소흡수를 하지못해 죽기도합니다.

그래서 항상 한정된 공간안의 수조에서 수초를 예쁘게 키우려면

액비가 필요한 것입니다.~~ 

여러분들도 액비를 만들어보세요~~

[레벨:17]살쾡이 2013.09.06 22:10
    전문가의 손길이 느껴집니다...
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.08 20:23
    감사합니다 ㅎㅎ
    [레벨:34]정보 2013.09.07 17:18
    인산, 질산, 마그네슘 이 3가지로만으로도 수초를 잘키울 수 있나요?
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.07 17:35
    아니요 더필요합니다
    칼륨과 철 미량원소가 필요합니다 이6가지면 영양소 부족하지않게 키우실수 있습니다
    [레벨:20]하늘천사 2013.09.07 21:00
    대박입니다 저는 손재주가 없어서...
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.07 22:17
    ㅎㅎ 한번해보면 다음부터는 금방금방 만드실꺼에요 ㅎㅎ
    [레벨:21]물질 2013.09.08 17:53
    필요한 것들이 꽤 됩니다.
    수초어항 쉽지 않군요.
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.08 20:25
    ㅎㅎ 그렇죠 수초어항이 좀 귀찮아요 ㅎㅎ
    하지만 아름다우니까 모두 도전하는거 아닐까요
  • ?
    [레벨:7]써니샨 2013.11.05 08:43
    덕산시약은 어디서 구입할수 있나요? 인터넷으로 살수 있는곳 아시면 가르쳐 주세요 . ^^;;

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next ›
/ 11

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5