You cannot see this page without javascript.

오늘:1,102|어제:1,274|전체:2,869,340|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

외부분진 제거기

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

새로 세팅한 3자에 물고기들이 많다보니 분진이 생겨서 보기 싫어 전에는 분진제거 PT병 주둥이 부분을 잘라서 솜을 채우고 수중펌프를 돌려 수조안에서 분진을 제거하였었습니다. 근데 이게 참 미관상 보기 안좋고 해서 외부 분진제거기를 만들어야겠다싶어 이렇게 외부분진 제거기를 만들어 보았습니다.

크기변환_외부 분진제거기 (3).jpg

우선 투명한 플라스틱 통을 구합니다. 그리고 뚜껑에 구멍을 두개 냅니다 입출수구 두개, 수중펌프를 구입하면 안에 여러 부속품들이 있는데 저는 그것을 사용하여 입출수구로 사용하였습니다.

여기서 제일 중요한것은 역시나 글루건신공 ~~ 누수가 없도록 꼼꼼히 발라줍니다. ㅎㅎ

크기변환_외부 분진제거기 (2).jpg

이렇게 다 굳히면 이제 뚜껑 나사선에 테프론테입신공을 하여 뚜껑에서 세는 누수를 막아줍니다.

잘 감아줘야 합니다.

크기변환_외부 분진제거기 (4).jpg

자 통에 솜을 이렇게 채우고 투명호스를 연결해주고 펌프를 같이 달아주면 끝입니다 . ㅎㅎㅎ

크기변환_외부 분진제거기 (1).jpg

수중펌프를 이렇게 수조안에 설치해줍니다.

수중펌프 선택시 저W를 사용하셔야 과도한 압이 발생하는 것을 방지 할 수 있습니다. 약한 W수의 수중펌프를 사용하시기 바랍니다.

크기변환_외부 분진제거기 (6).jpg

설치한날 솜의 상태입니다.

아주 하얗습니다.

크기변환_외부 분진제거기 (5).jpg

다음날 사진입니다. ㅎㅎ 이렇게 솜에 이물질들이 많이 걸러지신 것을 알 수있습니다.

여러분들도 물속에 이물질들이 많이 떠다닌다면 하나 쯤 만들어보시는 것도 괜찮을 것같습니다.

항상 맑은 크리스탈 수조를 유지하실수 있습니다.~

[레벨:60]눈물님 2013.09.04 11:51

저는 걸이식 여과기의 입수구에 스펀지여과기의 스펀지를 끼워서 사용하고있습니다~
    걸이식 역시 수중모터를 이용하는 방식이라 분진이 잘잡히고 좋아요 ㅎㅎ
    http://story.raraaqua.co.kr/index.php?mid=board_mXrQ14&page=2&document_srl=31999
    전에 올렸던 걸이식으로 분진잡는 동영상입니다~

• ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.04 11:55

ㅎㅎ 저도 껴놨습니다 ㅎㅎ 근데 청소주기가 워낙 빨리 오더라고요 스펀지가 기공이 다막혀버리면 쪼그라 듭니다.
    이물질이 많은 수조는 그게 3일만에 쪼그라들어요 `~ 그래서 이렇게 분진제거기를 따로 사용하여 처리해주면 스펀지 짜주는 주기가 길어져서 좋아요 ~~? 솜이 많이 들어워지면 그냥 빼서버리고 새솜 가져다 넣으면 되거든요 ~~ 뚜껑이 그냥 분리된느 방식이라

[레벨:60]눈물님 2013.09.04 11:59
    으음...맞아요 ㅠㅠ 막히면 쪼그라들어서 출수량이 거의없어지죠 ㅋㅋㅋ
    예전에 새우키울때는 저는 2주면 막히더라구용 -_-;;
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.04 12:08
    물고기항은 정말 빨리 막혀요 `~ ㅋㅋ 수초같이 키우면 썩은 잎들이 분진으로 작용해 아주 그냥 스펀지 마구마구 막아줍니다. 정말 ~`
    [레벨:21]물질 2013.09.04 14:27
    멋진 자작입니다. 박수 보냅니다. 물질은 끝이 없는 것 같네요. 자작까지 해줘야 고수반열 같네요.
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.04 20:32
    그쵸 ㅎㅎ 돈 아끼려고 별짓을 다하죠~~ ㅎㅎ
    [레벨:20]하늘천사 2013.09.04 20:06
    자작하시는 분들은 정말 대단하시는 것 같습니다
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.04 20:32
    다 돈 아끼려고 하다보니 ㅎㅎ ;;

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next ›
/ 11

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5