You cannot see this page without javascript.

오늘:791|어제:1,327|전체:2,874,369|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

루바망 이용하기!

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

아주 간단한 루바망 이용기입니다.

모스를 활착할때 아치형으로 구부려 만들기입니다.

아래쪽 루바망을 바닥재에 묻으면 됩니다.

루바망이 모스를 실로 감기가 아주 편합니다.

확착과 성장도 잘되는 편이구요.

어항갤러리에 제가 올린 채집통 보시면 설치한 루바망 있습니다

그리고 다른 하나는  루바망으로 상자를 만들어 큐방(뽁뽁이 고무)으로

걸이식여과기 출수구 아래쪽 벽면에 붙여서 물살 줄이는 방법입니다.

제가 어항마다 걸이식들을 모두 10W짜리 사용하는데 소일항은 수류에

소일과 거기 심겨진 수초들이 날아다닙니다. 그래서 이렇게 루바망을  만들고

그속에 압축여과스펀지를  넣어놓으면  여과기를 통과한 물을 다시 한번 물리적으로

여과시키는 효과도 있고, 강한 수류를 거의 줄일 수 있습니다.

걸이식 쓰시는 분들은 한번 만들어 보세요!  효과 좋습니다.

[레벨:0]정운 2012.12.15 00:06
    캬~~~ 제대로배워갑니다!

안에 솜넣어두신거죠?
  • ?
    [레벨:5]유라 2012.12.15 00:13
    정운님! 내용 조금 상세히 다시 썼습니다. 맞습니다. 안쪽에 압축여과솜을 넣어야 합니다.
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.15 00:23
    ㅋㅎㅎ 안그래두 질문드릴려구 했는데 어느새 샤라라~ 쨔쟌~ 고쳐주셨네요~!!^^ 치어항 수류 줄이는 데도 요긴하겠어요~^^ 잘 배우고 갑니당~!!^^ 어항갤러리에 채집통 구경하러 가야겠네요~ㅎㅎ ㅜ 출첵하고 잘려구 했는데.. 눈은 반쯤 감겼으나.. 그래도 궁금해서~ 어항 구경은 하고 가렵니당!! ㅋㅎㅎ
  • ?
    [레벨:5]유라 2012.12.15 00:32
    바닥제를 소일로 세팅 하게 되면 물잡이 초반에 루바망 박스를 탈지면으로 가득 채우면 수류를 줄이는 효과도 있지만 분진도 아주 빠르게 잡힙니다.......^^ 대신 탈지면을 자주 갈아주시면 분진제거에 훨씬 도움을 줍니다
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.15 03:51
    ㅎㅎ좋네요 ~걸이식의 물살 줄이는 또 한가지 방법은 동네 문구점에 가서 opt용지 하나 사서 출수구 입구부터 수면까지 덧대버리면 물살이 완벽히 잡힌다죠^^;
  • ?
    [레벨:5]유라 2012.12.15 15:41
    아쿠아님! 필름을 이용하는 방법은 낙차를 줄이는 방법이고 물살을 잡기는 힘이 들어요! 출수구 바로 아래쪽 바닥제가 파이는 것은 막아주지만 물살이 줄지는 않아요.....^^ 특히 소일바닥제 수초항에서는 필름을 타고 내려온 물살에 벽면쪽의 소일들이 파이거나 날아다니는 경우가 많습니다.
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.16 14:10
    음??그런가요??전 3w 걸이식 사용할때 저렇게 하니까 물살도 거의 없던데; 유라님껀 출수구가 커서 양이 많아서 그런거 아닐까요?
  • ?
    [레벨:5]유라 2012.12.16 16:18
    아~ 아쿠아님! 3w정도면 가능할 수 있겠네요....^^ 저는 모두 10w를 쓰다보니 워낙 출수량이 많아서 필름으로 안되더라구요.
    [레벨:22]마가리프 2013.03.17 20:09
    깔끔하시네요 ㅎ

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next ›
/ 11

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5