You cannot see this page without javascript.

오늘:795|어제:1,327|전체:2,874,373|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

자작이란건 물생활의 즐거움을 두배로 만들어주는 효과가 있죠.

그래서 지난 일요일 아침엔 자작 치어부화통을 만들어 봤습니다.

그동안 빈 아크릴 원형통에 구피 치어들을 넣어서 한달 가량 키운 후에 어미들과 합사를 했었는데요.

딱히 치어 부화통이라고 할만한게 없었습니다.

치어를 잡아 먹지 못하게 분리하는 삼각 거치대가 없었기 때문이죠.

그래서 오늘 하나 만들어 봤습니다.

일상 생활에서 흔히 접할 수 있는 물건으로요.

여러분들도 한번 해 보세요.

편의점에 가시면 샌드위치 판매하죠?

샌드위치를 보관한 플라스틱 삼각 케이스가 있을 겁니다.

그 삼각케이스 밑부분을 칼로 치어가 빠져 나올 수 있을 만큼만 커팅하시구요.

그리고 출산 임박한 난태생송사리과 암컷을 그 안에 넣으면 끝납니다. ^^

[레벨:0]정운 2012.12.11 22:39
    샌드위치용 플라스틱케이스를 여기에 쓰실줄이야!!!!!!

정말 좋은 아이디어네요~~~
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.12 00:24
    오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스 좋으신데요 ㅋㅋ보통 분리통이 없다면 루바망 넣어서 분리하는데 샌드위치통이라 ㅋ 굿잡이네요 ㅎㅎㅎ
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.12 15:33
    옷~!! 역시 발상의 전환이 지혜로움을 만드는군여...ㅋㅋㅋ 그동안 샌드위치 사서 먹고 버린 케이스가 무지막지하게 아깝다는 생각이 밀려드네요... 루바망으로 자작 부화통 시도해 본 적 있으나 별로 효율적이지가 못 해서 분리수거행 떠난 지 오랜데.. 나중에 샌드위치 사 먹으면 케이스 잘 모셔둬야 겠네요...ㅋㅋㅋ
    [레벨:22]마가리프 2013.02.15 02:04
    대박이네. 바로 활용해야 겠음 ㅋ
  • ?
    [레벨:4]예똑맘 2013.03.01 15:05
    저는 오늘 활용해서 시작했어요. 편의점에 가서 사왔어요. 샌드위치는 냠냠먹고요.
    밑에 부분을 저는 구멍을 여러개 내 보았어요.
    새끼들이 잘 빠져 나갈까 모르겠네요?
    멋진 아이디어정보 유용히 쓸께요^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.23 10:04
    정말 좋은 아이디어네요~ 부화통하나로는 너무 부족하고 또 구입하기는 그렇고해서 고민이었는데 저도 한번 따라해봐야겠네요

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next ›
/ 11

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5