You cannot see this page without javascript.

오늘:725|어제:1,745|전체:2,877,327|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

시중에서 판매하는 led바가 조금 비싼관계로 일반 led조명등을 사용했네요..

자반어항은 5w, 30쿱에는 3w 등박스는 검정 아크릴 입니다.

광량은 충분하진 않지만 무드등 정도의 역활은 하네요^^

• ?
    [레벨:7]노루 2013.03.30 20:46
    손재주가 보통이 아니세요..ㅋㅋ
    [레벨:22]마가리프 2013.03.31 04:49
    감탄의 연속입니다.
    궁금한게 하나 있는데요. 시중의 어항 다이 보면.
    어항 밑부분 전체를 받치지 않는걸 많이 볼 수 있는데..
    이런 방식은 어항에 무리를 주진 않나요?
    어항의 각 사이드만 받치는 이유가 있는지요..
  • ?
    [레벨:1]다시시작 2013.03.31 07:21
    마가리프님
    /짧은 제 생각에는 4귀만 받쳐주는 힘이있으면 전혀 어항에 무리가 가지않을것 같아요..2자광폭이상 이라면 저도 한번더 생각해보고 중간에 보강대를 설치 했을텐데요 현재 진열되 있는건 폭 300짜리들이라서 4귀정도면 될듯 합니다.
    밑판에 합판이나 집성목같은 판재를 사용해도 되겠지만 각재는 컵현상..트위스트 현상이 생기기 마련입니다.이런 변형이 왔을때가 문제가되겠지만 현재로는 아무 무리가 없을듯하네요^^
  • ?
    [레벨:2]제리 2013.03.31 12:47
    손재주 진짜 좋으시네요^^
    전 만들면(만들진못하지만...) 20큐브 축양장 만들어보고 싶어요 ㅎ
    [레벨:7]꼬기엄마 2013.04.08 10:31
    와~!!!^^ 축양장에 등까지~!!!! 대단하시네요~ 손재주도 좋으시고~!!^^ 어항들도 하나같이 분위기도 다 다르고 하루종일 이 어항 저 어항 구경만 해도 전혀 지루하지 않을 듯합니당~!!^^ 그야말로 멋진 물생활 중이세요~!!^^ 부럽습니당~!!^^

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next ›
/ 11

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5