You cannot see this page without javascript.

오늘:1,503|어제:1,279|전체:2,876,360|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

치어 은신처 만들기 (씨디 케이스 활용)

집에 안쓰는 씨디케이스 있을거에요 그걸 활용하는 건데요

커터칼 말고도 플라스틱 커팅할 게 있으면 그걸로 하시면 됩니다

목장갑이나 가죽장갑 끼시고 작업하셔야 하고요

씨디 투케이스 뚜껑을 분리시키고 라이터로 커터칼 칼날을 달궈가며

원하는 모양으로 절단 합니다

한번에 잘리지 않고 여러번 하셔야 깔끔하게 커팅되며 자를 놓고 자르셔도 됩니다

반을 잘랐습니다

사진보시면 양쪽 끝부분이 지탱하고 밑부분에는 치어만 들어갈수 있는 공간이 생깁니다

그럼 그 위에 조형물이나 장식물 혹은 바둑알이나 수초 기타 등등을 올려두시면

치어 은신처가 완성됩니다

바닥재가 있는 경우 바닥 부분을 약간 손보시면 밑공간을 크게 혹은 작게 하실수 있답니다

저는 주로 탱크항에서 주로 이 은신처를 사용합니다

[레벨:7]꼬기엄마 2013.02.22 14:16
    와~ 기발한 아이디어네요~!!^^ 무엇보다 큰 재료 필요없이 만드는 과정도 간단해서 좋은 것 같아요~!!^^
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2013.02.22 14:33
    ㅋㅋㅋ재밌는 발상이네요 ㅎㅎ
  • ?
    아스나 2013.02.22 22:13
    이렇게도 쓸수있네요.. 씨디케이스..ㅋㅋㅋ
    [레벨:0]정운 2013.02.23 21:46
    시디사진보고 이게뭐야? 이랬었는데
    캬~~~ 이렇게 작품이 나오는군요!!

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next ›
/ 11

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5