You cannot see this page without javascript.

오늘:194|어제:1,745|전체:2,876,796|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

이런 구조로 된 상면여과기를 제작하기로했습니다.ㅋㅋㅋ

재료는 5T 포맥스, 2T 포맥스, 라라아쿠아표 아마존 5w 수중모터, 출수구용 12/15호스 1m. 1000원짜리..

일단 재료인 포맥스. 하단,벽은 5T, 칸막이는 2T로 했습니다.

입수구는 원, 출수구는 네모입니다.

그리고 출수구는 커터칼로 잘라서 구멍을 내는데....

아 2T 자르는건 쉬운데 5T는........아.. 잘리긴합니다..^^;

입수구 구멍은 전동드릴이 고장나서..... 수동으로 직접.

작은 드라이버 불로 지져서 뚫는걸로 동그란 구멍을 내고 사포질 열심히 합니다.

호스에 맞을때까지 해보고 호스 꽂아보고 모자라면 또 사포질하고 호스꽂고..

결국 호스에 딱맞게. 록타이트질 안해도 물이 안새게 만들었네요. 노가다 성공!

이제 옆면,뒷면 붙입니다. 록타이트+소다신공으로 딱딱하게!

전 일단 각 맞춰서 테이프 붙여두고 그뒤에 록타이트 바른다음 소다뿌리기..!

하나 하나 붙여서 만듭니다. 계속..

그리고 다 만들면 입수구 호스를 꽂아요.

이렇게.

안에서 보면 이렇게.

이렇게만두면 수중모터를 어떻게 다느냐.

이렇게 아마존 수중모터를 사면 있는 모래흡입방지기구인지 뭔지를

호스에 꽂습니다. 크기가 딱맞아요. 꽂아넣다가 손가락으로 가닥하나 분질러먹었지만 별상관없음!

이거때문에 라라아쿠아에 전화해서 호스랑 크기 맞느냐 들어가느냐 막 질문했었죠..ㅋㅋㅋ

이제 나중에 여따가 수중모터 입수구를 뙇 꽂은다음 물붓고 호스 손가락으로 잠깐 막은다음

전선을 꽂으면 잘돌아갑니다 허허허허

이렇게 잘돌아갑니다..

출수구는 그냥두니 밋밋하니 물이 새는거같이보여서 대충 그냥 만들어서 가따붙였어요

그리고 안에 칸 두군데에 난석 이빠이! 채우고 집에있던 개운죽하나랑 이름모를 막대?들 꽂아놓고

수조위에 뙇!

[레벨:7]꼬기엄마 2013.02.16 11:16
    우와~!! 멋지네요~!! ㅋㅋ 큰 작업하셨어요~~^^ 저도 예전부터 이런 상면여과기 갖고 싶었는데... 자작하는 방법 알아보면 알아볼수록 대공사일 거 같은 생각에 포기...ㅜㅜ ㅋㅋ 근데 완성해서 잘 돌아가면 진짜 뿌듯할 거 같아요~!! 나중에 새 어항 꾸밀 수 있게 되면 느긋하게 시간내서 한번 도전해 봐야겠어요~!!^^ 언제가 될런지... 빨리 그런 날이 올 수 있었음 좋겠네요~!!^^ ㅎㅎ
    [레벨:12]해야 2013.02.16 21:18
    난 왜 저런 손재주가 없을까여?정말 야무지게 잘하셨네요~왕 부럽삼!ㅎ
  • ?
    아스나 2013.02.17 22:54
    저도 대공사일줄알았는데 막상 만들어보면 대공사는 아니에요 ㅎㅎㅎ
    만들때 좀 생각을 해보고 붙여야하는데 막붙여서 좀 맘에 안드는부분이 있어요 ㅋㅋ
    [레벨:0]정운 2013.02.23 21:52
    제품으로 팔아도 될만큼 멋진데요~?
  • ?
    아스나 2013.02.28 16:08
    첫작이라 칸 구분하는곳도 엉성하고 미숙한데 감사합니다 ㅎㅎ

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next ›
/ 11

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5