You cannot see this page without javascript.

오늘:1,616|어제:1,279|전체:2,876,473|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

다시 물생활시작하고 어항등 눈팅하다가 만들어봅니다.

준비물

- 아크릴판 3mm (더이상 두꺼워지면 가공이 힘들어요..ㅜㅜ...포맥스보다 덜 힘들어요)

- 아크릴칼 (좀 조은걸로 너무 싼거면 힘들어요..ㅜㅜ)

- 아크릴본드 (순간접착제도 좋지만 아크릴은 아크릴 본드로)

- 어항뚜껑거치대 (일자형)

- led(smps)바 방수형(450 수조에 24cm*2 350수조에18cm*2 250수조에12cm*2) 이렇게 장착했어요

- 아답터 12v 3a 모니터 아답터(집에 뒹굴거리기에...)

사이즈에 맞게 재단후 붙여줍니다.... 사진을 못찍었네요..에긍

측판에 뚜껑거치대를 붙입니다. 같은 아크릴이라 아크릴본드로 쩍 붙어요.

윗판안쪽에 led바를 붙여줍니다(양면테이프라 그냥붙네요)

야간샷입니다. 생각보다 밝네요.

선정리하고 주간샷입니다. 어항속이 잘보이네요.

led가 처음이라 이리저리 찾아보고 만들어봤습니다...와트수는 20정도 되지만 밝기는 정말 밝네요.

led와트수에 맞는 아답터 사용해야 한다고합니다. 아답터뒷면보시면 output 12v 1a 또는12v 3a

이렇게 적혀있습니다. 와트계산법은 12v*1a=12w 또는12v*3a=36w 이렇게 된다는군요.

led바가 무겁지않아서 3mm아크릴로 만들어도 가볍고 좋습니다.

이상입니다.

• ?
    [레벨:12]코야 2013.01.21 13:52
    솜씨가 장난이아니시네요..부럽습니다..
    [레벨:100]인시 2013.01.23 12:18
    저도한번 만들어 보고 싶네요 ^^ 도전 !!!!
  • ?
    바람소리에서 2013.01.26 16:26
    손 솜씨가 대단하시네요. 부럽~~
    [레벨:12]해야 2013.02.01 09:16
    우~왕!저도 하나 만들어 봐야겟어요 투명하니까 깔끔하네요ㅎ
    아답터 계속 켜두면 열안받나요?잘 몰라서요ㅋㅋ
    [레벨:0]정운 2013.02.23 21:57
    멋지네요~ 누드어항에 누드LED등카바~
  • ?
    [레벨:2]옆구리김사장 2013.05.05 09:45
    저도하나 만들려는데 아답터대신 건전지 4개는 무리겠죠?

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next ›
/ 11

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5