You cannot see this page without javascript.

오늘:968|어제:1,282|전체:2,878,852|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files
지난번 켈란 450F 어항으로 바꾸면서 역시 뚜껑도 새로 만들어야겠죠~~

어항 크기가 달라졌으니...ㅠㅠ 만드는거 넘 귀찮아요 ㅋㅋㅋ

그래도 잘만들어야겠죠~~? 오래전에 만들었는데 좀 늦게 올리네요 ㅎㅎ

?

먼저 여과기 필터나 핀셋으로 뭔가를 꺼낼수있도록 뚜껑을 만들었습니다~~

이뚜껑은 나름 과학적(?)으로 만들어진 겁니다~ 살펴보실까요??

?

빨간 동그라미 부분을 보시면 케이블타이를 안쪽으로 만들어서 뚜껑이 아래로 그냥 흘러내리지않게 지지대를 형성해 줍니다

?

?

뚜껑을 닫은 모습입니다~~

?

그리고 이렇게 옷핀을 꼽아서 두고,? 핀셋의 머리부분에 케이블 타이를 두면 안쪽에서 밀어도 밀리지않고, 핀셋이 움직여서 빠지는걸 방지해줍니다~

?

우측부분도 이렇게 열수있습니다~ 외부여과기 필터나 기타 용도로 사용이 가능하죠~

전체 구조입니다~~

?

이렇게 열리게 됩니다~~

?

그리고 전체적으로 뚜껑이 열리지 않게 막아주는 방법입니다~

끝부분의 케이블 타이의 연결부위를 조금 잘라냅니다~

그리고 이렇게 집게를 넣어서 바깥쪽으로 찝어주면, 가재가 안에서 밀어도 뚜껑이 집게에 의해서 절대 밀리지않게되죠~

?

완성입니다 ㅎㅎㅎ 이곳은 어항에 걸쳐진 외부브리딩박스입니다

지금은 크기가 작은 수컷이 살고있으나, 크기가 많이 커져서 곧 탈피전용으로 사용될거같습니다~

[레벨:44]승호사랑 2013.11.04 23:45
    꼼꼼한 설명까지 ^^ 뚜껑 사지말고 만드세여~~광고 한편 찍으셔도 될듯 ^^

추천 팍팍~!
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.05 14:55
    뚜껑에게도 영혼이 있다면 날카로운 집게발을 두려워 않고 견디는 인내와 어떤 시련에도 가재를 지켜내는 책임감, 약한 루바망이지만 어항을 감싸안는 따뜻함을 가졌을 것입니다.
    단언컨데, 뚜껑은 가장 완벽한 물체입니다~
    [레벨:60]눈물님 2013.11.05 15:40
    헐........
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.05 15:46
    왜 맘에 안드세여? ㅋㅋ
    [레벨:60]눈물님 2013.11.05 16:24
    많이 듣던 멘트인데요ㅋㅋㅋ
    눈물님님 90라드 받으세요~♥
    [레벨:34]정보 2013.11.05 22:45
    잘만들었네요 ㅎㅎ 가재가 못도망가겠어요 ^^
    정보님 50라드 받으세요~♥
    [레벨:34]정보 2013.11.05 22:45
    감사~~이왕이면 0하나 더붙여서주지 ㅎㅎ
    [레벨:20]하늘천사 2013.11.06 14:44
    잘 만드셨네요~~
    [레벨:12]히다 2013.11.06 14:56
    이햐~눈물님 짱 ' -'b
    추천꾸욱~!
    히다님 30라드 받으세요~♥
    [레벨:12]히다 2013.11.06 14:57
    어서와~ 윤할유받으러 왔니 ~'-'
    [레벨:60]눈물님 2013.11.06 15:45
    히다님께 칭찬받으니 기쁩니다 ㅎㅎ
    [레벨:12]히다 2013.11.06 15:47
    넘 잘만드셧어욤~!'-'
    당연히 추천 해야죠!
    [레벨:60]눈물님 2013.11.06 15:49
    간단한거라 만드는건 누구나 하는거죠 ㅎㅎ 아이디어를 짜내는게 일닙니다 ㅠㅠ

요즘 머리가 잘 안돌아가요~ 라라스토리 상단 검색에 "포토샵" 검색하시면 제가 올려드린거 나오는데 구경하시고 평 써주세요~~

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
  1. 자작 수족관 받침대와 ...

Date2015.01.03 By피노키오 Views9993
  2. 두자 상면여과기 완성

Date2014.02.07 By정보 Views6558
  3. 안시알 부화기 자작하...

Date2013.12.06 By승호사랑 Views8341
  4. 안시알 부화기 자작하...

Date2013.12.04 By승호사랑 Views7548
  5. 예전에 만들었떤 여과통

Date2013.12.03 By눈물님 Views6685
  6. 스네일 부화통

Date2013.11.27 By화랑유혼 Views7715
  7. 유목 완성

Date2013.11.26 By화랑유혼 Views6717
  8. 유목 만들어보고 있어요

Date2013.11.21 By화랑유혼 Views6619
  9. LED 바 전선 연결 주의점

Date2013.11.16 By물질 Views9244
  10. 응가 제거 및 환수용 호수

Date2013.11.07 By승호사랑 Views7256
  11. 전경걸이?

Date2013.11.06 By히다 Views7066
  12. 가재탈출 방지용 뚜껑

Date2013.11.04 By눈물님 Views7605
  13. 자작 LED조명 첫번째..^^

Date2013.11.02 By세바 Views7796
  14. 자작 이탄 뚜껑

Date2013.10.26 By히다 Views7935
  15. 가재 어항 뚜껑 만들기

Date2013.10.23 By그루브 Views11246
  16. 2번째 치어통 만들기

Date2013.10.19 By그루브 Views9375
  17. 다용도 방수 자석 만들기

Date2013.09.23 By화랑유혼 Views7019
  18. 자작 사료 만들었습니...

Date2013.09.12 By어항지기 Views7033
  19. 치어통

Date2013.09.12 By그루브 Views6452
  20. 액비 다 만들었네요~~ ...

Date2013.09.08 By어항지기 Views6490
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next ›
/ 11

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5