You cannot see this page without javascript.

오늘:1,198|어제:1,282|전체:2,879,082|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

자작 이탄 뚜껑

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

안녕하세요~

저도 자작 이탄이 만들어 보고싶어서

여기저기 눈팅하면서

한번 만들어보자 하면서 만들어밧어요'-';;

-재료-

맥주피쳐통/송곳/링거줄/록타이드(순간접착제)/가정용 실리콘

맥주피쳐뚜껑입니당'-'

송곳으로 구멍을 낸후에 링거 끝부분 을 관통후 록타이드로 틈세를 막습니다'-'

록타이드가 말를때까지 기다리는 중입니다'-'

냄새가 상단히...독하더군요ㅠ

록타이드가 다마른후 발라줄실리콘

(다있소에서 삿어욤ㅎㅅㅎ)

본드가 잘마른 뚜껑 안쪽을 먼저 빙둘러주면서 실리콘을 바르고

반대편쪽에도 발라줍니다'-'

요상태로 자연 건조가 잘되도록 1주일이상 놔뒀어욤~

아직 설치는 하지않았지만

이탄이 새지 않길 바라면서 완전 꼼꼼히 발랏답니다~

링거줄을 사용한건 따로 조절기를 달지 않아도 간편할것 같아서 사용햇어욤'-'

사진의 보이는 손은 울신랑손(특별출현) 이에염~

인제 설탕과 이스트만 잇으면 되겟군요 후후후'-'

[레벨:60]눈물님 2013.10.26 12:37
    보통 록타이트쓰고 저도 록타이트401 쓰는데 실리콘을 쓰시는군요 ㅎㅎ
    [레벨:12]히다 2013.10.26 12:39
    핫~ 저도 록타이드 401써요~
    먼저록타이드로 틈새틈새발라서 말리고 그위에 실리콘으로 또발랏어욤 ㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.10.26 12:39
    꼼꼼하시네요 ㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.10.26 12:42
    혹시라도..만들고 새버리면;;; 낭패라고 다들 말씀 하셔가지고ㅎㅎ
    그래서 완전 꼼꼼히 발랏어욤 ㅎㅎ
    [레벨:20]하늘천사 2013.10.26 14:17
    손재주 좋으시네요^^
    [레벨:12]히다 2013.10.26 14:18
    ㅎㅎ 감사합니다 ㅎ
    히다님 10라드 받으세요~♥
    [레벨:20]하늘천사 2013.10.27 10:11
    로봇아 나는....
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.27 20:12
    저도 다음주에 자작이탄 한번 만들어 볼려구요 실패하면 그냥 사야겠죠 ㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.10.28 07:00
    오호 '-'
    후기올려주실꺼지욤???!!!!!!
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.27 22:09
    손이 곱네여

누구 손이에여?
    [레벨:12]히다 2013.10.28 07:01
    후후 '-'
    신랑 손이에염 ㅋㅅㅋ
    제가 들도 잇으라고 햇거든요 헤헤~
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.28 10:14
    고생을 많이 안하신듯 ...

전 손이 거칠어서 부드러운 분들 보면 부러워요

너무 거칠어서 손으로 얼굴 만지면 상처납니다
    [레벨:12]히다 2013.10.28 10:17
    헙;; 울신랑은 몸고생보다는;;;
    개발자니깐;;; 아무래도 머리가 많이 아프겟죠ㅎㅎ
    그덕에 흰머리가좀 과하게 있어욤 ㅎㅅㅎ
    [레벨:34]정보 2013.10.28 09:25
    잘만드셨네요~
    링거줄 어디서 구하나요?
    링겔 한방 맞아야 하나 ㅎㅎ
    [레벨:12]히다 2013.10.28 09:57
    링거줄은 큰 약국에 가면 개당 500냥씩 팔아염'-' ㅋ
    바늘도 달려있었는데 바늘은 버렷어욤 ~

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
  1. 자작 수족관 받침대와 ...

Date2015.01.03 By피노키오 Views9993
  2. 두자 상면여과기 완성

Date2014.02.07 By정보 Views6559
  3. 안시알 부화기 자작하...

Date2013.12.06 By승호사랑 Views8343
  4. 안시알 부화기 자작하...

Date2013.12.04 By승호사랑 Views7551
  5. 예전에 만들었떤 여과통

Date2013.12.03 By눈물님 Views6689
  6. 스네일 부화통

Date2013.11.27 By화랑유혼 Views7720
  7. 유목 완성

Date2013.11.26 By화랑유혼 Views6720
  8. 유목 만들어보고 있어요

Date2013.11.21 By화랑유혼 Views6621
  9. LED 바 전선 연결 주의점

Date2013.11.16 By물질 Views9246
  10. 응가 제거 및 환수용 호수

Date2013.11.07 By승호사랑 Views7258
  11. 전경걸이?

Date2013.11.06 By히다 Views7067
  12. 가재탈출 방지용 뚜껑

Date2013.11.04 By눈물님 Views7607
  13. 자작 LED조명 첫번째..^^

Date2013.11.02 By세바 Views7798
  14. 자작 이탄 뚜껑

Date2013.10.26 By히다 Views7937
  15. 가재 어항 뚜껑 만들기

Date2013.10.23 By그루브 Views11247
  16. 2번째 치어통 만들기

Date2013.10.19 By그루브 Views9376
  17. 다용도 방수 자석 만들기

Date2013.09.23 By화랑유혼 Views7021
  18. 자작 사료 만들었습니...

Date2013.09.12 By어항지기 Views7033
  19. 치어통

Date2013.09.12 By그루브 Views6454
  20. 액비 다 만들었네요~~ ...

Date2013.09.08 By어항지기 Views6491
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next ›
/ 11

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5