You cannot see this page without javascript.

오늘:910|어제:1,282|전체:2,878,794|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

사료 값의 압박으로 자작사료만들었습니다 ㅋㅋ

자작사료 재료입니다. 이것말고도 시크릿 재료가 더있지만 비공개입니다 ㅎㅎ

자 이렇게 재료와 한천을 준비해줍니다.

계량을 하고 골고루 섞어줍니다.

한천을 이렇게 물에 불려줍니다.

물에 꼭 불려 쓰셔야합니다 안그러면 잘 반죽이 안돼요 ㅎㅎ

반죽을 지퍼팩같이 튼튼한 비닐에 넣어 줍니다

밀대를 이용하여 원하는 두께 만큼만 밀어주면 됩니다~

자로 자국을 내어줘서 나중에 건조시켰을시 선을따라 부러지겠끔 이렇게 눌러주세요~~ ㅎㅎ

자 이렇게 완성됬습니다.

여기서 제일 중요한것은 최대한 바싹 수분없이 말려주셔야합니다.

그렇지 않으면 보관상 곰팡이가 발생할 수 있습니다,

자작 사료 반응을 시험해봤는데 최고네요 아주 남김없이 먹어버리네여 퍽팩트새우구슬과 애비당고보다 더 잘먹네요

열대어 반응

노랭이 반응 CRS 노랭이들이 하도많으니 근처에서 배회 ;;

체리항 반응

여러분들도 잘 만들어 보세요 `~ ㅎㅎ

[레벨:60]눈물님 2013.09.12 23:38
    헐...잘먹네요 ㅎㅎ노랭이새우 발색이 넘 좋은데요
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.12 23:41
    ㅎㅎ 아주 잘먹어서 그래요 ㅎㅎ
    요번 사료는 좀 첨가제를 넣어줘서 좋아요 ㅎㅎ 소화효소도 넣어줬거든요 ㅎㅎ
    저거 사람도 먹어도 된다는 ㅎㅎ
    [레벨:34]정보 2013.09.12 23:50
    재료도 공개해줘야 만들든지 사든지 하죠 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.13 00:23
    재룔 그냥 ㅎㅎ 여러 천연분말을 섞으시면되요
    미숫가루 사용하셔도 되고요 설탕없는거 ㅎㅎ
    자작사료는 자신만의 사료를 만들수 있다는 메리트가 엄청나요
    [레벨:20]하늘천사 2013.09.13 09:09
    대박이네요
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.15 00:41
    감사합니다 ㅎㅎ
    [레벨:0]무극 2013.09.13 14:44
    손재주가 남다르신듯 해요. 부럽습니다.
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.15 00:41
    그냥저냥 하는건데요 뭐 ㅎㅎ
    [레벨:21]물질 2013.09.14 03:06
    멋지네요. 배우고 갑니다.
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.15 00:42
    도움이되셨다면 다행이네요*^^*
    [레벨:21]물질 2013.09.15 05:30
    한 번 쯤음 해보고 싶네요. 망칠 확율 90 퍼센트지만....ㅋㅋㅋ
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.14 14:13
    헐... 대박입니다.
    액비에 이어 사료까지 자작이라 ㅎㅎ
    진정한 아쿠아리스트를 꿈꾸시네요 ㅋㅋ
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.15 00:43
    이거해서 아쿠아리스트에 범접이나 할수 있을지 모르겠습니다 ㅎㅎ
    [레벨:12]푸루루 2013.09.20 21:04
    사료까지 만들 생각을 하시다니 대단하세요 ~
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.21 12:11
    사료값의 압박때문에요 ㅎㅎ
    [레벨:13]형쓰 2013.11.14 19:01
    와 절로 감탄이 나오는 사료네요!!!

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
  1. 자작 수족관 받침대와 ...

Date2015.01.03 By피노키오 Views9992
  2. 두자 상면여과기 완성

Date2014.02.07 By정보 Views6558
  3. 안시알 부화기 자작하...

Date2013.12.06 By승호사랑 Views8341
  4. 안시알 부화기 자작하...

Date2013.12.04 By승호사랑 Views7548
  5. 예전에 만들었떤 여과통

Date2013.12.03 By눈물님 Views6685
  6. 스네일 부화통

Date2013.11.27 By화랑유혼 Views7715
  7. 유목 완성

Date2013.11.26 By화랑유혼 Views6717
  8. 유목 만들어보고 있어요

Date2013.11.21 By화랑유혼 Views6619
  9. LED 바 전선 연결 주의점

Date2013.11.16 By물질 Views9243
  10. 응가 제거 및 환수용 호수

Date2013.11.07 By승호사랑 Views7256
  11. 전경걸이?

Date2013.11.06 By히다 Views7065
  12. 가재탈출 방지용 뚜껑

Date2013.11.04 By눈물님 Views7604
  13. 자작 LED조명 첫번째..^^

Date2013.11.02 By세바 Views7796
  14. 자작 이탄 뚜껑

Date2013.10.26 By히다 Views7934
  15. 가재 어항 뚜껑 만들기

Date2013.10.23 By그루브 Views11246
  16. 2번째 치어통 만들기

Date2013.10.19 By그루브 Views9375
  17. 다용도 방수 자석 만들기

Date2013.09.23 By화랑유혼 Views7019
  18. 자작 사료 만들었습니...

Date2013.09.12 By어항지기 Views7032
  19. 치어통

Date2013.09.12 By그루브 Views6451
  20. 액비 다 만들었네요~~ ...

Date2013.09.08 By어항지기 Views6489
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next ›
/ 11

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5