You cannot see this page without javascript.

전경걸이?

by 히다 posted Nov 06, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

?

?

새우항에 전경을 노치도메로 하고 싶어서 구입했는데..

욘석들........

빤치질이 재법이더군요....

힘들게심어놓은 녀석들이 자꾸뜨길래...

살짝 만들어 밧어요 ~

?

?

?

?

?

?

?

?

먼저 전경을 심어줄 그릇이 필요하겟지요?

루바망으로 열씨미 만들었어요~

?

전경은 비료가 많이 든다고 하지요?'-'

저면에 까는 비료입니다~

잘게 부숴주었어요~

뒤쪽에 뾱뾱이도 3개나 달아 주었어요 ~

벽에 부쳐야 하기때문에 튼튼해야 합니당!

떨어지기라도하면,....... ㅎㄷㄷㄷ;

비닐을 깔구요~

부셔놓은 저면비료를 넣구~

소일로 덮습니당~'-'

유리벽면에 붙혀밧어요~

튼튼한지 아닌지~ 확인을 해야겟죠?'-'

분무기로 소일을 샥샥 젹셔주시고~

전경으로 쓸 노치도메를 촉을 놔눠서 심어줬어요 ~

(라라에서 노치도메 받아보았는데...상태가 너무좋으네욤~3촉이시켯는데...완전 많이주셔서 감사해욤~)

어항에 손넣어 심을때는 완전 힘들었는데...

이렇게 심으니.. 완전 쉽네욤.....

(살짝팁: 수초를 심으시면 소일분진이 좀 일어 나게되는데요

이때 스포이드로 물을 살살 빼주시고 다시 분무기로 물을 뿌리시고

분진올라온것 살살 빼주시면 수조에 들어 갓을때 분진이 거의 없어요~)

?

?

?

마지막으로 뿌리가 잘내릴수있게

빛이 강한 윗쪽에 수조벽면에 붙혀주시면 됩니다~

지금 설치한지 대략 6일 정도되었어요~?뿌리가 잘내리고?새입이 나오면

새우항 벽면에 비닐을 컷팅하고 부칠예정입니다 ~

?

(수조의 환수시 비닐로 살짝 덮어 주시면 뽑히거나 하지않아요~)

?

?

?

?

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5