You cannot see this page without javascript.

자작 사료 만들었습니다 ~~ ㅎㅎ

by 어항지기 posted Sep 12, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

사료 값의 압박으로 자작사료만들었습니다 ㅋㅋ

자작사료 재료입니다. 이것말고도 시크릿 재료가 더있지만 비공개입니다 ㅎㅎ

자 이렇게 재료와 한천을 준비해줍니다.

계량을 하고 골고루 섞어줍니다.

한천을 이렇게 물에 불려줍니다.

물에 꼭 불려 쓰셔야합니다 안그러면 잘 반죽이 안돼요 ㅎㅎ

반죽을 지퍼팩같이 튼튼한 비닐에 넣어 줍니다

밀대를 이용하여 원하는 두께 만큼만 밀어주면 됩니다~

자로 자국을 내어줘서 나중에 건조시켰을시 선을따라 부러지겠끔 이렇게 눌러주세요~~ ㅎㅎ

자 이렇게 완성됬습니다.

여기서 제일 중요한것은 최대한 바싹 수분없이 말려주셔야합니다.

그렇지 않으면 보관상 곰팡이가 발생할 수 있습니다,

자작 사료 반응을 시험해봤는데 최고네요 아주 남김없이 먹어버리네여 퍽팩트새우구슬과 애비당고보다 더 잘먹네요

열대어 반응

노랭이 반응 CRS 노랭이들이 하도많으니 근처에서 배회 ;;

체리항 반응

여러분들도 잘 만들어 보세요 `~ ㅎㅎ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5