You cannot see this page without javascript.

오늘:1,145|어제:1,316|전체:2,870,699|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

천년나무

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

<메인 정면샷>

<전체샷>

<자유샷>

?

<윗면사진>

<도전인증샷>

?

<레이아웃 정보>

작품명: 천년나무

성명: 문화성

직업: 바리스타

수조사이즈: 900x400x450

바닥재: 네츄럴베이직샌드 은사 약 22kg

여과: 걸이식여과기 아마존 7Wx2, 5Wx2

조명: 36w x 3개 (하루 8시간)

CO2: 1방울/2초 (하루 3시간)

수초: 미크로소리움, 미크로소리움 네로리프, 미크로소리움 웬델롭, 볼비티스,

????????? 크립토코리네 팔바, 크립토코리네 루켄스 크립토코리네 윌리시, 크립토코리네 웰케리, 크립토코리네 발란세

물고기: 네온블루슈퍼화이트, 야마토새우,노랭이새우

그 외의 사용재료: 아마존 가지유목, 황호석, 운암석

레이아웃 세팅시기 및 관리방법:

?2013년 7월초 세팅 시작, 가지유목 13점으로 최대한 오래된 한나무같은 느낌을 주기위해 조합,

유목 고유의 오래된 느낌과?굴곡, 형태를 최대한?살리는 방향으로?음성수초 식재 및 이식

세팅 일주일후 네슈화, 야마토, 노랭이새우 입수

주 1회 20% 환수, 어항온도 26도 유지, 별도의 비료는 투여하지않음

<남기고 싶은 말>

취미로 물생활을 즐기는 저희같은 아마추어들을 위한 레이아웃 컨테스트를 열어 주신 라라아쿠아에 감사합니다~

앞으로 점점 더 알려져서 2회, 3회~ 계속 좋은 컨테스트로 발전할수있길 바래요~~~^^

?Who's 꽁지

38세 바리스타 전직 바텐더..물생활 3년차.. 복주머니 어항으로 시작된 물생활.. 지금은 레이아웃에 푹빠져서 미친듯이 리셋해대고 있지만, 아직도 해보고싶은 레이아웃이 끝도없다는.. 난.. 아직도 배고프다~ㅎㅎㅎ
Atachment
첨부파일 '7'
    [레벨:100]인시 2013.08.21 23:20

몇일만에 멋진 어항을 만드셨네요 ^^

그런데.....

수초이름이 좀 이상한것 같은데 ^^:;
    확인하시고 수정부탁드립니다.^^

[레벨:16]꽁지 2013.09.12 04:21
    ㅎㅎ며칠만에는 아니고 조금씩 사부작사부작 만들어왔어요^^
    수초이름은 수정했습니다~
    [레벨:9]문목무 2013.09.12 01:27
    다른 멋진 어항도 많지만 꽁지님 어항은 정말 그중에서도 탑인것같아요ㅋㅋ
    정말 실제로 꼭 한번 보고싶은 어항..+_+
    [레벨:16]꽁지 2013.09.12 04:22
    고마워용 목무님^^ 저도 목무님 소형어항 꼭 보고싶어요~ 실제로보면 들고올지도..ㅎㅎ
    [레벨:13]눈치코치 2013.09.12 10:09
    유목이 압권입니다!!!
    [레벨:16]꽁지 2013.09.12 12:15
    자연스런 모양으로 조합하느라 정말 힘들었습니다..^^;;
    [레벨:60]눈물님 2013.09.12 10:16
    유목과 수초가 마지 인조라고 느낄정도입니다
    대단합니다
    [레벨:16]꽁지 2013.09.12 12:17
    두가지가 최대한 잘어울리도록 조합하는게 쉽진않더라구요~^^ 감사합니다~
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 11:09
    유목의 멋스러움을 잘 살리시는 꽁지님의 솜씨가 예술입니다..
    [레벨:16]꽁지 2013.09.12 12:18
    워낙 유목을 이용하는걸 좋아해서요~^^ 감사합니다~ 바보신님
    [레벨:21]물질 2013.09.12 12:02
    유목에 압도 된 1인... 멋집니다.
    [레벨:16]꽁지 2013.09.12 12:19
    제 어항에서 유목빠지면 재미없어요~ㅎㅎㅎ
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.12 12:45
    가지유목과 음성수초들의 조합이 멋지네요!!
    [레벨:16]꽁지 2013.09.12 15:39
    그 조합하는게 가장 어렵더라구요..^^;;ㅎ
    [레벨:9]진연 2013.09.12 12:59
    좋은 유목들은 참 잘 배치 하셨네요...
    거기에 밝은톤의 네온블루슈퍼화이트가 아주 잘 어우러집니다...^^
    [레벨:16]꽁지 2013.09.12 15:41
    진연님의 칭찬이 부끄러울 따름이예요..^^
    [레벨:10]물고기옵하 2013.09.12 13:06
    유목 레이아웃이 정말 어렵게 느껴지더라구요
    전 수석레이아웃을 더 좋아하는 편이기는 하지만
    유목만으로도 이럻게 멋지게 셋팅하시는 분들 보면 정말 대단하신 것 같습니다.
    추천하고 갑니다 ^^
    [레벨:16]꽁지 2013.09.12 15:42
    감사합니다~ 전 수석 레이아웃이 더 어려운거 같아요.. 이번에 새로 함 도전해보려구요ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.12 17:10
    정말 고생하신 흔적이 느껴집니다~~
    실제로 꼭 한번 보고픈 수조예요
    수조보고 아름답다 표현하기는 처음이네요^^
    [레벨:16]꽁지 2013.09.13 01:31
    유니아빠님이 이렇게 칭찬해주시니 몸둘바를 모르겠어요^^;; 어휴.. 쑥쓰럽습니다ㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.12 21:49
    정말 대단한 유목입니다
    모든 생명의 근원이 저 유목으로부터 나오는거 같아요
    [레벨:16]꽁지 2013.09.13 01:33
    유목 고유의 멋을 최대한 살리려고 노력했는데 보람이 있네요^^ㅎ
    [레벨:6]디케이 2013.09.13 14:16
    멋져요 멋져!! ^^
    당선 고고씽! ㅎㅎㅎ
    [레벨:16]꽁지 2013.09.13 18:39
    ㅎㅎ감사합니다~^^ 디케이님도 좋은 결과있길요~
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.14 08:59
    추천하러 들렀습니다.
    좋은 결과 있기를 바랄께요~~
    [레벨:16]꽁지 2013.09.14 09:43
    감사합니다~^^* 유니아빠님은 분명 좋은결과있으시거예요ㅎ
  • ?
    [레벨:1]쩡스 2013.09.14 12:21
    와~~ 유목이 너무 멋진 수조네요..
    좋은결과 있으실 바랍니다....
    [레벨:16]꽁지 2013.09.14 22:17
    응원 감사합니다^^
    [레벨:2]예림맘 2013.09.15 00:16
    꺄~~~물속에 멋있는 분재가 들어있는거같아요~~♥
    너무너무 신기하고 이쁘구 부러워요..ㅜㅜ
    [레벨:16]꽁지 2013.09.15 18:31
    감사합니다~^^
    [레벨:20]하늘천사 2013.09.17 08:52
    구피와 넘 잘 어울리네요
    [레벨:16]꽁지 2013.09.17 09:07
    네슈화랑 잘어울리는거 같아요^^ 감사합니다
  • ?
    [레벨:2]스카이워커 2013.09.18 08:54
    피쉬프라이스넷 검색하러들어갔다가 배너보고 들어왔는데 눈이 휘둥그래지는 멋진 수조들이 많네요~ 그중에서 이게 제맘에는 제일인거같습니다~ 나무와 풀이 너무 잘어울어진 모습이 정말 멋집니다~
    [레벨:16]꽁지 2013.09.18 10:44
    감사합니다^^ 저처럼 유목을활용하는 레이아웃을 좋아하시는 분이군요~ 반갑습니다~~
    [레벨:3]코리사랑 2013.09.18 15:09
    와와~~ 다른작품들은 멋지긴한데 다들 비슷비슷하게 꾸며놔서 좀 그랬는데.. 이작품은 꾸미신분의 독창성이 최고인거같아요~ 단연 다른 작품들과 비교되는 모습이라서 좋아요~^^
    [레벨:16]꽁지 2013.09.18 17:03
    칭찬 감사합니다~ 사람마다 취향이 달리 있듯이 어항꾸미는 스타일들도 다들 다른거 같아요.. 어떤게 더 멋지다라고 말할수는 없지만 개인마다 취향이 있는거니까요..ㅎㅎ 코리사랑님께는 제 작품이 취향이신가보네요^^
    [레벨:2]초보베타맘 2013.09.18 15:26
    제가 아직 초보라서 머가 멋있는지 잘모르겠지만 다들 멋있긴한데 가장 맘에 드는 2개 작품중 하나예요~^^
    [레벨:16]꽁지 2013.09.18 17:04
    감사합니다~^^ 다른 한 작품은 어떤건지 궁금한데요?ㅎㅎㅎ
    [레벨:1]하나짱 2013.09.18 15:31
    제어항에도 유목이 많이 있는데 왜이렇게 차이가 날까요..ㅜㅜ
    꽁지님이라구요? 미운사람...제어항이 초라해져버렸어요...ㅜㅜ
    [레벨:16]꽁지 2013.09.18 17:05
    아...죄송합니다... 하나짱님 어항도 보고싶네요.. 여기있는 다른 멋진 작품들도 감상해보시면 아마도 어항꾸미는데 많은 도움이 되지않을까요?^^;;
  • ?
    [레벨:0]미니헤어광 2013.09.18 15:47
    지난달에 집에 3자어항을 놓게되서 네이버에 3자어항 검색하니까 이어항사진을 봤었는데 여기서도 보게되다니~~ 역시 대회출품작은 다르군요~ 웅장한 포스가 기가 막힙니다
    [레벨:16]꽁지 2013.09.18 17:07
    제 어항사진이 네이버검색으로도 나오는군요..ㅎㅎ 과찬이시지만 기분은 좋네요~ 감사합니다~^^
  • ?
    [레벨:1]너랑나랑 2013.09.18 16:24
    멋져요~~
    [레벨:16]꽁지 2013.09.18 17:07
    감사합니다^^
  • ?
    [레벨:0]겨울바람 2013.09.18 20:00
    꾸미시느라 고생하신 흔적이 역력하네요.. 멋집니다
    [레벨:16]꽁지 2013.09.28 12:12
    감사합니다
  • ?
    [레벨:2]상상 2013.09.18 20:58
    환상 조합~~~멋져요~~^^*
    감사합니다
  • ?
    [레벨:0]워터월드 2013.09.18 23:09
    정말 환상이네요~~^^
    감사합니다

공지 제 1회 RAD 레이아웃 컨테스트 결과발표 [레벨:0]정운
공지 레이아웃 컨테스트 투표방법 [레벨:0]정운
공지 공지사항 - 9월 12일 이전까지는 작품 출품, 작품 열람만 가능합니다. ?? [레벨:0]정운
  1. 천년나무

By꽁지 Views18579 Votes50
  2. 아쉬움

By바보신 Views16991 Votes42
  3. 어릴적 놀던 시골 냇가

By쿠울쿨 Views22478 Votes40
  4. 아지트

By바보신 Views14264 Votes31
  5. 고생대

By문목무 Views12532 Votes30
  6. 봄바람

By문목무 Views15598 Votes30
  7. 돌산

ByKwonZac Views13597 Votes21
  8. 검은 바위가 있는 초원

By로리김 Views16724 Votes21
  9. 화과산(손오공이 떠난 자리엔..)

By물고기옵하 Views13656 Votes17
  10. 봉담 알풀 정원

By봉담크리스탈 Views12981 Votes16
  11. 수계의 아침

By모시 Views11752 Votes12
  12. Rainforest (열대우림)

By우림 Views15018 Votes12
  13. 로탈라~~

By진연 Views15402 Votes11
  14. 암석계곡

By꽁지 Views19200 Votes10
  15. 도전 베스트 레이아웃!! 제목(날고싶다!)

By눈치코치 Views11220 Votes9
  16. 우리것의 美

By여울각시 Views11895 Votes7
  17. 침대옆 스텐드...

By조은하루 Views12217 Votes7
  18. 콩고강변의 가을_ 450 * 300 * 320

By디케이 Views11849 Votes7
  19. 숨박꼭질

By오토싱싱카 Views13438 Votes6
  20. 가을

ByRUZEN Views10496 Votes6
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 Next ›
/ 3

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5