You cannot see this page without javascript.

오늘:1,104|어제:1,316|전체:2,870,658|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

아쉬움

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

< 메인 정면샷 >

< 자유샷 >

크기변환_IMG_4337.JPG 크기변환_IMG_4327.JPG

<윗면사진 >

<도전 인증샷>

<레이아웃 정보>

작품명: 아쉬움

직업: 회사원

수조사이즈: 90/45/45

여과: 에하임 2217

조명: T5 - 21W  6등 (자작)

Co2: 2초당 1방울

수초: 코브라글라스, 쿠바펄, 로탈라로튠디폴리아그린, 로탈라로튠디폴리아레드, 로탈라인디카,루드위지아그랸듀로사,위핑모스,

로탈라푸실라

물고기: 콩고테트라, 오토싱,시아미즈알지터

그외사용재료: 파워샌드, 아마조니아소일, 필리팍상

레이아웃 셋팅시기 및 관리방법: 2012년 10월말경 셋팅해서 유지중인 수초항 입니다..^^ 주 1회 환수중이며 최근에 칼륨비료와 타이탄  -s 액비를 투여중입니다...

<남기고 싶은말 >     10개월정도를 유지해오던 이수초항을 주말에 리셋 하기로 결정하면서 마지막 모습을 라라에 남겨 봅니다. 처음의 레이아웃과는 많이 다른 모습으로 변했지만..아쉬움이 많이 남아 제목을 아쉬움이라고 해봤네요~~^^;;                                                 

[레벨:13]눈치코치 2013.09.12 09:18
    수조 관리가 좋읍니다!^^
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 10:51
    나름데로 관리해준다고 했는데....역시나 엎을 각오를 하고 있던 수조라...정성이 부족했던걸 사실입니다..^^;;
    [레벨:10]물고기옵하 2013.09.12 09:54
    보고 또 봐도 너무 좋아요^^
    저도 이제 지금 전경수초항 엎고 새로 셋팅하고 싶어서 근질근질 하네요
    추천 꽝~ 하고 갑니다. 좋은 결과 얻으시기를 바랍니다~~
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 10:53
    어제나 든든한 후원자같은 옵하님~~ㅎㅎ 항상 좋은말씀 감사합니다..
    근질근질하실때 수조 엎는거 적극 추천합니다..
    지금처럼 멋진 수초항 기대도하고 있겠습니다....^^
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.12 10:13
    항상 꿈꿔오던 수조네요~~
    무슨말이 필요하겠습니까 ㅋㅋ
    훌륭합니다^^
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 10:56
    유니아빠님 감사합니다.....^^
    생각해오던 수초항 완성후 시간이 많이흐른 수조라 사실 관리도
    게을리하고 엎기직전이라 많이 엉성하게 보입니다..
    새롭게 리셋한 수조는 이쁜모습으로 가꾸도록 노력할께요 ㅎㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.09.12 10:40
    역시 필리팍상은 리얼함을 더 돋보이게 해주는군요~
    전경수초와 후경수초의 배치도 너무 좋습니다
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 10:59
    눈물님 감사합니다..^^
    저두 항상 느낌니다....ㅎㅎ 필리팍상은 레이아웃을 거져먹게 만들어준다고...ㅋㅋㅋ
    덕많이보게해준 필리팍상에 선물이라도 줘야겠습니다..ㅎㅎ
    [레벨:21]물질 2013.09.12 11:52
    인간의 발이 안닿은 멋진 원시적인 아름다움이 느껴집니다.
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 13:36
    감사합니다...^^
    아쉬움이 많이 남은 사진이지만...새롭게 만들어가는 마음으로 리셋을 하게 되었습니다..^^
    [레벨:16]꽁지 2013.09.12 12:26
    박수칠때 떠나라 라는 말처럼 이 레이아웃은 지금 떠나기 딱좋은 시기인거같아요~ 시간이 지나서 이 모습이 망가져가는걸 보면 맘이 아플거같아요...
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 13:37
    10개월간 유지하면서..많은걸 가르쳐준 수조였던거 같습니다..
    새롭게 리섯한 수조를 보면서 또 하나를 배웠음 좋겠어요~^^
    [레벨:12]쿠울쿨 2013.09.12 12:40
    수초항 처음 시작할때 바보신님의 글을 많이 보고 좋아했었죠 ㅋ~
    그리고
    청춘같은 시기를 넘은 지금의 수초항이 너무 편안해 보입니다.
    좋은 수초항 잘봤습니다.
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 13:44
    쿠울쿨님 감사합니다...^^
    멋드러진 수초항에 감동 먹고 브로그이웃 신첳했습니다..ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.12 12:58
    수석과 수초들의 조화가 정말 좋습니다~`
    뒤에 후경수초들이 더욱 풍성해져서 붉게 물들면 멋질 것같습니다.
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 13:47
    어항지기님 감사합니다..^^
    후경초들이 붉게 풍성해지면 좋으련만..지금은 아쉬움만 남긴채 리셋이 되어버렸습니다..^^;;
    새로운 경험을 하기위해서요~~ㅜ,ㅜ
    [레벨:9]진연 2013.09.12 13:18
    언제나 봐도 맘에 드는 수조입니다...^^
    사진은 많이 짝어 두셨죠..? ㅎㅎ
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 13:48

네~~ 진연님..감사합니다..^^
    나름데로 사진은 많이 찍어 놨습니다...ㅎㅎ
    이제 새롭게 리셋팅한 수조 사진을 찍을때 입니다..ㅋ

• ?
    [레벨:10]그늘빛 2013.09.12 15:14
    초보들이 꿈꾸는 수초항이네요...
    멋진 풍경을 보는듯한 수조입니다... 아쉽지만 그래도 사진으로 나마 남겨두셨을테니...^^
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 15:53
    감사합니다..^^~~
    수초막 입문하신분들도 수초환경만 익히시면..쉽게 하실수있는 모습이기도 할듯 합니다..전경수초를 빼곤 흔히들 말씀하시는 초보용수초들로 구성되어져 육성하기도 쉽고요..석조 또한 시중에서 저렴하면서도 쉽게 구할수 있기에 수초항을 준비하시는 분들이 계시다면..시작하시는 용기만 있으면 될거 같습니다..^^
    [레벨:12]우영아빠 2013.09.12 15:37
    팍상 쵝오 ㅋㅋ 이뻐 트리밍까지 ㅋㅋ 좋다
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 15:55
    ㅎㅎ 땡규~~~ 우영아빠도 관리하고 있는 수초항
    2회땐 꼭~ 보여줘~~^^
    [레벨:0]무극 2013.09.12 16:10
    이 작품은 저의 어항과 분위기가 비슷합니다. 필리팍상 4개로 자리를 잡고 연출을 하였는데 이넘의 수초가 무이탄 이다 보니 하도 안자라서 도전도 못해보네요. 바보신님처럼 될려면 최소 6개월은 잊어 버리고 살아야 할듯해요. 잘 보았습니다. 화이팅!
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 16:28
    무극님 감사합니다..^^
    다음 차수에는 자작이탄이라도 넣으셔서 멋진 수경 보여주세요~~~
    적극 응원하겠습니다....^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.12 21:17
    무슨 말이 필요하겠습니까
    풍성하면서도 정갈한 느낌의 수조네요
    한동안 멍하니 계속 바라만 보고있었네요 ~~
    [레벨:0]바보신 2013.09.19 17:04
    감사합니다..^^
    저도 가끔씩 멍때리고 수조보고 있을때면 그렇게 맘이 편할수가 없습니다.
    물생활 시작하길 정말 잘한거 같아요~~^^
    [레벨:3]로리김 2013.09.13 00:11
    역시 제가 눈여겨 보던 바보신님 수조.
    역시나 멋집니다.
    어렵다는 필리팍상에서의 수초어항을 이리도 깔끔하게 성공하시는거 보면 전 아직 멀~었다 싶습니다.
    [레벨:0]바보신 2013.09.19 17:07
    어렵다는 필리팍상이 아니고 거져멱는 수초항이죠~~^^;;;
    저두 로리김님처럼 진득히 관리도해보고 해야하는데
    참지못하고 요수조도 지금은 사진으로만 봐야되었습니다..ㅎㅎ
    감사합니다..
  • ?
    [레벨:3]써니라이프 2013.09.13 11:38
    봉이아부지랑 같이 물생활하는 써니라이프입니다..
    어항 정말 자연스럽게 ....멋집니다.
    봉이아부지은 언제 저 정도 하실지 의문입니다....ㅋㅋㅋ
    [레벨:0]바보신 2013.09.19 17:09
    형님도 지금석자는 곧 풍성해 지실겁니다..ㅎㅎ
    고압의 힘을 곧 느끼실거에요 ㅋㄷ
    [레벨:6]디케이 2013.09.13 14:22
    최곱니다^^
    정말 기분좋아지는 레이아웃이예요 ㅎㅎ
    [레벨:0]바보신 2013.09.19 17:11
    감사합니다..아직 많이 부족합니다..^^;;
    칭찬 감사해요~~~~ㅎ
    [레벨:2]예림맘 2013.09.15 00:19
    와~~신기해요~~^^*
    [레벨:0]바보신 2013.09.19 17:12
    신기할거 까지야~^^;;
    감사합니다..~~~ㅎ
  • ?
    [레벨:6]블랙호크21 2013.09.16 19:36
    필리팍상 레이아웃 멋지네요..
    [레벨:0]바보신 2013.09.19 17:13
    돌하나 잘들여 거져먹고 있습니다..ㅎㅎㅎ
    [레벨:6]대니얼 2013.09.17 03:57
    자연스러운 입출수구의 색감과 자연스러운 수석의 배치
    이런게 진정 수초항이죠 추천쾅쾅
    [레벨:0]바보신 2013.09.19 17:15
    아고 감사합니다..^^;;입출수구가 지져분해 찜찜했는데 좋게 봐주셔서 감사합니다..ㅎㅎ이제부턴 여유러운 청소도 괜찮을듯 하네요 ㅋㄷ
    [레벨:20]하늘천사 2013.09.17 08:08
    캬 넘 멋지네요 ㅎ
    보고만 있어도 웃음이 나ㅏ오네요
    [레벨:0]바보신 2013.09.19 17:18
    하늘천사님 감사합니다..
    나름의 완성작 이후 레이아웃이 많이 변한 모습이라 아쉬움이 많이 남긴합니다..이제 새롭게 리셋했으니 또 즐겁게 가꿔봐야겠죠?ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:5]오리궁둥씨 2013.09.17 13:24
    수조관리가 정말 잘되어있네요.. 멋집니다.... 하나 갖고 싶네요...
    [레벨:0]바보신 2013.09.19 17:21
    오리궁둥님 감사합니다..ㅎㅎ
    다음에 수초항에도 관심을 가지신다면 적극적인 협조 약속
    드리겠습니다..ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:0]올드패션 2013.09.18 16:29
    블로그에서 보고왔어요~ 너무 이쁘고 맘에 들어요~^^
    [레벨:0]바보신 2013.09.19 17:22
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다..쁘잉~ㅎㅎㅎ
  • ?
    [레벨:0]겨울바람 2013.09.18 23:03
    캬~~예술이네요~~
    [레벨:0]바보신 2013.09.19 17:23
    예술이라 하시니 급 부끄러워지네요~~^^;;;;;;;
  • ?
    [레벨:3]AIGman 2013.09.19 00:01
    구경왔다가 추천까지 누르고갑니다~ 넘 이쁘네요^^
    [레벨:0]바보신 2013.09.19 17:25
    어흑 추천 감하드려요~~~~^^;;
    지금은 리셋된 수존사 아쉬움이 많이 남긴합니다..
    리셋된 수조도 이쁘게 보일수 있도록 노력하겠습니다..^^
    [레벨:17]살쾡이 2013.09.19 14:17
    바보신님의 레이아웃은.. 정말 멋집니다... 언젠간 저도 저렇게...
    [레벨:0]바보신 2013.09.19 17:27
    살쾡이님 감사합니다..부족한 레이아웃인걸 잘 알지만 칭찬받으면 기분
    좋아지는건 사실입니다..ㅎㅎ 감사드려요~~~~~

공지 제 1회 RAD 레이아웃 컨테스트 결과발표 [레벨:0]정운
공지 레이아웃 컨테스트 투표방법 [레벨:0]정운
공지 공지사항 - 9월 12일 이전까지는 작품 출품, 작품 열람만 가능합니다. ?? [레벨:0]정운
  1. 천년나무

By꽁지 Views18577 Votes50
  2. 아쉬움

By바보신 Views16991 Votes42
  3. 어릴적 놀던 시골 냇가

By쿠울쿨 Views22477 Votes40
  4. 아지트

By바보신 Views14264 Votes31
  5. 고생대

By문목무 Views12532 Votes30
  6. 봄바람

By문목무 Views15598 Votes30
  7. 돌산

ByKwonZac Views13597 Votes21
  8. 검은 바위가 있는 초원

By로리김 Views16724 Votes21
  9. 화과산(손오공이 떠난 자리엔..)

By물고기옵하 Views13656 Votes17
  10. 봉담 알풀 정원

By봉담크리스탈 Views12980 Votes16
  11. 수계의 아침

By모시 Views11752 Votes12
  12. Rainforest (열대우림)

By우림 Views15018 Votes12
  13. 로탈라~~

By진연 Views15402 Votes11
  14. 암석계곡

By꽁지 Views19200 Votes10
  15. 도전 베스트 레이아웃!! 제목(날고싶다!)

By눈치코치 Views11220 Votes9
  16. 우리것의 美

By여울각시 Views11895 Votes7
  17. 침대옆 스텐드...

By조은하루 Views12217 Votes7
  18. 콩고강변의 가을_ 450 * 300 * 320

By디케이 Views11849 Votes7
  19. 숨박꼭질

By오토싱싱카 Views13438 Votes6
  20. 가을

ByRUZEN Views10496 Votes6
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 Next ›
/ 3

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5