You cannot see this page without javascript.

오늘:242|어제:895|전체:2,838,986|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

천년나무

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

<메인 정면샷>

<전체샷>

<자유샷>

?

<윗면사진>

<도전인증샷>

?

<레이아웃 정보>

작품명: 천년나무

성명: 문화성

직업: 바리스타

수조사이즈: 900x400x450

바닥재: 네츄럴베이직샌드 은사 약 22kg

여과: 걸이식여과기 아마존 7Wx2, 5Wx2

조명: 36w x 3개 (하루 8시간)

CO2: 1방울/2초 (하루 3시간)

수초: 미크로소리움, 미크로소리움 네로리프, 미크로소리움 웬델롭, 볼비티스,

????????? 크립토코리네 팔바, 크립토코리네 루켄스 크립토코리네 윌리시, 크립토코리네 웰케리, 크립토코리네 발란세

물고기: 네온블루슈퍼화이트, 야마토새우,노랭이새우

그 외의 사용재료: 아마존 가지유목, 황호석, 운암석

레이아웃 세팅시기 및 관리방법:

?2013년 7월초 세팅 시작, 가지유목 13점으로 최대한 오래된 한나무같은 느낌을 주기위해 조합,

유목 고유의 오래된 느낌과?굴곡, 형태를 최대한?살리는 방향으로?음성수초 식재 및 이식

세팅 일주일후 네슈화, 야마토, 노랭이새우 입수

주 1회 20% 환수, 어항온도 26도 유지, 별도의 비료는 투여하지않음

<남기고 싶은 말>

취미로 물생활을 즐기는 저희같은 아마추어들을 위한 레이아웃 컨테스트를 열어 주신 라라아쿠아에 감사합니다~

앞으로 점점 더 알려져서 2회, 3회~ 계속 좋은 컨테스트로 발전할수있길 바래요~~~^^

?Who's 꽁지

38세 바리스타 전직 바텐더..물생활 3년차.. 복주머니 어항으로 시작된 물생활.. 지금은 레이아웃에 푹빠져서 미친듯이 리셋해대고 있지만, 아직도 해보고싶은 레이아웃이 끝도없다는.. 난.. 아직도 배고프다~ㅎㅎㅎ
Atachment
첨부파일 '7'
    [레벨:100]인시 2013.08.21 23:20

몇일만에 멋진 어항을 만드셨네요 ^^

그런데.....

수초이름이 좀 이상한것 같은데 ^^:;
    확인하시고 수정부탁드립니다.^^

[레벨:16]꽁지 2013.09.12 04:21
    ㅎㅎ며칠만에는 아니고 조금씩 사부작사부작 만들어왔어요^^
    수초이름은 수정했습니다~
    [레벨:9]문목무 2013.09.12 01:27
    다른 멋진 어항도 많지만 꽁지님 어항은 정말 그중에서도 탑인것같아요ㅋㅋ
    정말 실제로 꼭 한번 보고싶은 어항..+_+
    [레벨:16]꽁지 2013.09.12 04:22
    고마워용 목무님^^ 저도 목무님 소형어항 꼭 보고싶어요~ 실제로보면 들고올지도..ㅎㅎ
    [레벨:13]눈치코치 2013.09.12 10:09
    유목이 압권입니다!!!
    [레벨:16]꽁지 2013.09.12 12:15
    자연스런 모양으로 조합하느라 정말 힘들었습니다..^^;;
    [레벨:60]눈물님 2013.09.12 10:16
    유목과 수초가 마지 인조라고 느낄정도입니다
    대단합니다
    [레벨:16]꽁지 2013.09.12 12:17
    두가지가 최대한 잘어울리도록 조합하는게 쉽진않더라구요~^^ 감사합니다~
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 11:09
    유목의 멋스러움을 잘 살리시는 꽁지님의 솜씨가 예술입니다..
    [레벨:16]꽁지 2013.09.12 12:18
    워낙 유목을 이용하는걸 좋아해서요~^^ 감사합니다~ 바보신님
    [레벨:21]물질 2013.09.12 12:02
    유목에 압도 된 1인... 멋집니다.
    [레벨:16]꽁지 2013.09.12 12:19
    제 어항에서 유목빠지면 재미없어요~ㅎㅎㅎ
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.12 12:45
    가지유목과 음성수초들의 조합이 멋지네요!!
    [레벨:16]꽁지 2013.09.12 15:39
    그 조합하는게 가장 어렵더라구요..^^;;ㅎ
    [레벨:9]진연 2013.09.12 12:59
    좋은 유목들은 참 잘 배치 하셨네요...
    거기에 밝은톤의 네온블루슈퍼화이트가 아주 잘 어우러집니다...^^
    [레벨:16]꽁지 2013.09.12 15:41
    진연님의 칭찬이 부끄러울 따름이예요..^^
    [레벨:10]물고기옵하 2013.09.12 13:06
    유목 레이아웃이 정말 어렵게 느껴지더라구요
    전 수석레이아웃을 더 좋아하는 편이기는 하지만
    유목만으로도 이럻게 멋지게 셋팅하시는 분들 보면 정말 대단하신 것 같습니다.
    추천하고 갑니다 ^^
    [레벨:16]꽁지 2013.09.12 15:42
    감사합니다~ 전 수석 레이아웃이 더 어려운거 같아요.. 이번에 새로 함 도전해보려구요ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.12 17:10
    정말 고생하신 흔적이 느껴집니다~~
    실제로 꼭 한번 보고픈 수조예요
    수조보고 아름답다 표현하기는 처음이네요^^
    [레벨:16]꽁지 2013.09.13 01:31
    유니아빠님이 이렇게 칭찬해주시니 몸둘바를 모르겠어요^^;; 어휴.. 쑥쓰럽습니다ㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.12 21:49
    정말 대단한 유목입니다
    모든 생명의 근원이 저 유목으로부터 나오는거 같아요
    [레벨:16]꽁지 2013.09.13 01:33
    유목 고유의 멋을 최대한 살리려고 노력했는데 보람이 있네요^^ㅎ
    [레벨:6]디케이 2013.09.13 14:16
    멋져요 멋져!! ^^
    당선 고고씽! ㅎㅎㅎ
    [레벨:16]꽁지 2013.09.13 18:39
    ㅎㅎ감사합니다~^^ 디케이님도 좋은 결과있길요~
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.14 08:59
    추천하러 들렀습니다.
    좋은 결과 있기를 바랄께요~~
    [레벨:16]꽁지 2013.09.14 09:43
    감사합니다~^^* 유니아빠님은 분명 좋은결과있으시거예요ㅎ
  • ?
    [레벨:1]쩡스 2013.09.14 12:21
    와~~ 유목이 너무 멋진 수조네요..
    좋은결과 있으실 바랍니다....
    [레벨:16]꽁지 2013.09.14 22:17
    응원 감사합니다^^
    [레벨:2]예림맘 2013.09.15 00:16
    꺄~~~물속에 멋있는 분재가 들어있는거같아요~~♥
    너무너무 신기하고 이쁘구 부러워요..ㅜㅜ
    [레벨:16]꽁지 2013.09.15 18:31
    감사합니다~^^
    [레벨:20]하늘천사 2013.09.17 08:52
    구피와 넘 잘 어울리네요
    [레벨:16]꽁지 2013.09.17 09:07
    네슈화랑 잘어울리는거 같아요^^ 감사합니다
  • ?
    [레벨:2]스카이워커 2013.09.18 08:54
    피쉬프라이스넷 검색하러들어갔다가 배너보고 들어왔는데 눈이 휘둥그래지는 멋진 수조들이 많네요~ 그중에서 이게 제맘에는 제일인거같습니다~ 나무와 풀이 너무 잘어울어진 모습이 정말 멋집니다~
    [레벨:16]꽁지 2013.09.18 10:44
    감사합니다^^ 저처럼 유목을활용하는 레이아웃을 좋아하시는 분이군요~ 반갑습니다~~
    [레벨:3]코리사랑 2013.09.18 15:09
    와와~~ 다른작품들은 멋지긴한데 다들 비슷비슷하게 꾸며놔서 좀 그랬는데.. 이작품은 꾸미신분의 독창성이 최고인거같아요~ 단연 다른 작품들과 비교되는 모습이라서 좋아요~^^
    [레벨:16]꽁지 2013.09.18 17:03
    칭찬 감사합니다~ 사람마다 취향이 달리 있듯이 어항꾸미는 스타일들도 다들 다른거 같아요.. 어떤게 더 멋지다라고 말할수는 없지만 개인마다 취향이 있는거니까요..ㅎㅎ 코리사랑님께는 제 작품이 취향이신가보네요^^
    [레벨:2]초보베타맘 2013.09.18 15:26
    제가 아직 초보라서 머가 멋있는지 잘모르겠지만 다들 멋있긴한데 가장 맘에 드는 2개 작품중 하나예요~^^
    [레벨:16]꽁지 2013.09.18 17:04
    감사합니다~^^ 다른 한 작품은 어떤건지 궁금한데요?ㅎㅎㅎ
    [레벨:1]하나짱 2013.09.18 15:31
    제어항에도 유목이 많이 있는데 왜이렇게 차이가 날까요..ㅜㅜ
    꽁지님이라구요? 미운사람...제어항이 초라해져버렸어요...ㅜㅜ
    [레벨:16]꽁지 2013.09.18 17:05
    아...죄송합니다... 하나짱님 어항도 보고싶네요.. 여기있는 다른 멋진 작품들도 감상해보시면 아마도 어항꾸미는데 많은 도움이 되지않을까요?^^;;
  • ?
    [레벨:0]미니헤어광 2013.09.18 15:47
    지난달에 집에 3자어항을 놓게되서 네이버에 3자어항 검색하니까 이어항사진을 봤었는데 여기서도 보게되다니~~ 역시 대회출품작은 다르군요~ 웅장한 포스가 기가 막힙니다
    [레벨:16]꽁지 2013.09.18 17:07
    제 어항사진이 네이버검색으로도 나오는군요..ㅎㅎ 과찬이시지만 기분은 좋네요~ 감사합니다~^^
  • ?
    [레벨:1]너랑나랑 2013.09.18 16:24
    멋져요~~
    [레벨:16]꽁지 2013.09.18 17:07
    감사합니다^^
  • ?
    [레벨:0]겨울바람 2013.09.18 20:00
    꾸미시느라 고생하신 흔적이 역력하네요.. 멋집니다
    [레벨:16]꽁지 2013.09.28 12:12
    감사합니다
  • ?
    [레벨:2]상상 2013.09.18 20:58
    환상 조합~~~멋져요~~^^*
    감사합니다
  • ?
    [레벨:0]워터월드 2013.09.18 23:09
    정말 환상이네요~~^^
    감사합니다

공지 제 1회 RAD 레이아웃 컨테스트 결과발표 [레벨:0]정운
공지 레이아웃 컨테스트 투표방법 [레벨:0]정운
공지 공지사항 - 9월 12일 이전까지는 작품 출품, 작품 열람만 가능합니다. ?? [레벨:0]정운
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 Next ›
/ 3

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5