You cannot see this page without javascript.

오늘:818|어제:1,031|전체:2,862,577|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

Rainforest (열대우림)

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

<메인(정면)샷> 

<전체샷>

<자유샷 (기본1장 ~ 3장)>

<윗면사진>

<도전인증샷>

<레이아웃 정보>

작품명: Rainforest (열대우림)

성명: 현지훈

직업: 회사원

수조사이즈: 60x35x35 (cm)

바닥재: 아프리카나, 아마조니아, 파워샌드

여과: 에하임 2215

조명: 고출력 4등

CO2: 고압이탄

수초: 쿠바펄, 크립토코리네 팔바, 스트로징 레펜스, 피콕모스, 피시덴모스, 프리미엄 모스, 위핑모스, 불꽃모스, 크레피도마네스 (볼비티스 sp.), 브릭사, 콩나나, 스타레인지, 로탈라로툰디포리아, 네로우맆 레드바코바, 롱헤어

물고기: 코리도라스 하스타투스, 오토싱크루스, 야마토새우, 노랑이새우

그 외의 사용재료: 유목, 황호석

레이아웃 세팅시기 및 관리방법: 2013년 3월 3일 세팅 후 지금까지 유지해 오고 있습니다. 초기 일주일은 무조건 환수, 그 후로는 환수를 줄이며 이끼를 잡는데 노력해서 오토싱과 새우들로만 관리했죠. 플로엑셀을 액비겸 이끼 제거제겸 해서 사용하다가 7월에 들어서야 하스타투스를 투입해서 유지 중입니다.

<남기고 싶은 말>

우리 나라에서도 제대로된 레이아웃 컨테스트가 시작되는 것일까요?!

라라아쿠아의 건승을, 그리고 우리나라의 대표 아쿠아스케이핑 콘테스트로 자리잡길 기원합니다.

[레벨:100]씨즈 2013.08.17 09:24
    진짜 숲 같습니다~! 거목 한그루가 떡하니 자리잡았군요~! 좋은 작품 잘 봤습니다~~! 좋은 결과 있으시길 바래요~~
    [레벨:7]우림 2013.09.16 13:57
    감사합니다. 좋은 결과를 주세요 히힛
    [레벨:13]눈치코치 2013.09.12 10:03
    숲에 온것같읍니다
    왼쪽 나무가 인상적이네요^^
    [레벨:7]우림 2013.09.16 14:07
    집안에서 숲을 느낄 수 있다는게 수초항의 장점 아니겠습니까.
    눈치코치님의 수조도 그냥 막 막 좋아요 ㅎㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.09.12 10:08
    왼쪽에 있는 나무가 너무 멋집니다
    뿌리를 뻗고있고 그 사이로 수초가 자란게 정말 실물과 비슷합니다
    놀랐습니다~ 리얼함에 ㅎㅎ
    [레벨:7]우림 2013.09.16 14:06
    감사합니다. 나무에 집중하느라 숲을 대충 보셨으면 만족도가 더 높아집니다. 제발 다들 그랬으면...합니다 ㅋㅋ
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.12 10:28
    여러수초들이 어우러져 보기좋아요ㅎㅎ
    [레벨:7]우림 2013.09.16 14:03
    좋게 봐주셔서 감사합니다. 여러 수초가 조화를 이루어야 하는데 아직 그정도 까지는 안되네요.
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 11:12
    살아있는 숲속의 나무한그루 같습니다...^^
    멋져요~~^^
    [레벨:7]우림 2013.09.16 14:19
    사실 나무 세그룬데, 한그루만 쳐주시는군요. 역시 고수님의 눈에 드는 나무를 만들기엔 제 실력이...흑..흑...흑...
    [레벨:21]물질 2013.09.12 14:34
    수초항의 진수입니다. 엄청난 내공 필요할듯...
    [레벨:7]우림 2013.09.16 14:13
    역시 고수는 고수를 알아....네...개드립 자제하겠습니다 ^^;
    [레벨:21]물질 2013.09.16 16:00
    ㅋㅋㅋ 고수 맞아요.
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.12 17:02
    이 작품도눈여겨 보던거네요.
    한번쯤 모두가 꿈꾸는 레이아웃이 아닐까 생각됩니다.
    [레벨:7]우림 2013.09.16 14:17
    감사합니다. 숲속 레이아웃이 꼭 해보고싶어서 해봤는데, 해보니 만만치 않네요. 그래도 이런 저런 어려움이 있구나...하고 얻은 것만으로도 좋은 경험이된 수조입니다.
    모쪼록 눈여겨만 보지 마시고 온가족의 추천을 독려하셔서....네네...그만할게요 ㅋㅋ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.12 21:56
    유목활용은 이렇게 하는거구나 하는 생각이 들었습니다.
    덕분에 좋은 아이디어를 하나 얻고 가네요~
    멋진 숲입니다~!!
    [레벨:7]우림 2013.09.16 14:11
    아이디어를 얻으셨다니 저도 기쁩니다.
    이것 저것 시도하다보면 시행착오끝에 얻어걸리는게 또 수초항의 재미같아요 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.14 09:05
    개인적인 생각이지만,
    작품대비 추천수가 제일 없다는 ㅠㅠ
    적극 추천입니다~~
    [레벨:7]우림 2013.09.16 14:00
    감사합니다. 저도 그런 생각이었는데, 역시 보는 눈이 있으시군.....아...아닙니다...
  • ?
    [레벨:0]생수 2013.09.14 18:48
    좋아요♥
    [레벨:7]우림 2013.09.16 13:58
    영혼없는 댓글이 느껴지네요. 고맙다 ㅋㅋㅋ
    [레벨:16]꽁지 2013.09.15 15:27
    우거진 모습이 정말 숲같네요~ 정성이 눈에 보입니다~^^
    [레벨:7]우림 2013.09.16 14:02
    숲같기 위해서 했는데 소일 선택에 실패해서 정성만 많이 들어갔습니다 ㅋㅋㅋ. 감사합니다
    [레벨:6]대니얼 2013.09.17 04:00
    곧 비가 쏟아질것 같은 열대우림의 모습에 넋을 잃고 바라보다가 저도 모르게 추천누르고 갑니다 ㅋㅋ
    [레벨:7]우림 2013.09.17 16:42
    감사합니다. 비오는 숲에서 길을 잃고 추천을 눌러 빠져나오는 모습이 머리속에 그려지는군요. 역시 아름다운 감성을 가지셨군요.... 오늘 따라 개드립이 술술 펼쳐지네요 ㅎㅎ
    [레벨:20]하늘천사 2013.09.17 08:57
    유목에 있는 모스 넘 자연스럽네요 숲인거 같습니다
    [레벨:7]우림 2013.09.17 16:42
    역시 대충 모스를 구겨 놓은걸 한눈에 알아보시는군요. 고수의 풍미가 느껴집니다. ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:2]루루룰 2013.09.17 16:00
    멋져요 ㅊㅊㅊㅊ
    [레벨:7]우림 2013.09.17 16:43
    이렇게 반가울데가! 언젠가 해수항 콘테스트에서 뵙길 기대합니다.
    [레벨:12]쿠울쿨 2013.09.18 18:37
    우림님 아쉬워요
    바닥재 색만 진했다면 아마 추천 100개는 달렸을것 같아요
    이렇게 다양한 디테일을 가졌는데
    혹시 시간되시면 작품에대해 부연설명 부탁드려요
    특히 모스류와 유경이 공존할때 광량조절등 기술적인 부분도 알려주시면 감사하겠습니다
    저는 모스류에 발생하는 이끼가 가장 어렵더라구요
    [레벨:7]우림 2013.09.19 00:32
    저도 아프리카나 이번에 써보고 괜히했다 하고 있습니다. 모스는 광량이랑 별로 상관없는듯해요. 적응만 하면 잘 크니까.
    아무래도 수초가 잘 크면 이끼는 억제되더라구요.
    [레벨:9]문목무 2013.09.19 03:25
    우림도 굉장히 멋지지만 저 개인적으론 사실

포레스트님 프로필 사진의 어항을 굉장히 좋아했는데

컨테스트에 나오지 않아 아쉬워요..ㅠ 그치만 우림 이 작품도

좋아하던 어항인데 컨테스트에서 보니 반갑습니다^^

추천한방 쾅! 밖고 갑니다ㅋㅋ
    [레벨:7]우림 2013.09.19 12:35
    감사합니다. 추석선물 ㅎㅎ
    프로필의 어항은 이미 사진으로만 남았어요. 역시 작은어항을 더 좋아하시는군요. 저 어항이 정말 많은 시도를 했었던 것이라 저도 애착이 많이 갑니다. 목무님 행복한 한가위 보내세요 ^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.09.22 00:02
    사진 하나하나 잘 찍으셨네여
    [레벨:7]우림 2013.09.24 08:28
    감사합니다. 못생긴 부분이 안나오게 각도를 잘 잡아서 찍느라 아주 어려웠습니다. 약점이 너무 많아서요 ㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:22]마가리프 2013.09.29 19:29
    출품작 잘 보고 갑니다.
    이 작품 상당히 멋집니다 특히 왼편 나무쪽. ^^
    오른편에 살짝 변화를 주고 좀 다듬으면 예술작품 될 것 같아요

공지 제 1회 RAD 레이아웃 컨테스트 결과발표 [레벨:0]정운
공지 레이아웃 컨테스트 투표방법 [레벨:0]정운
공지 공지사항 - 9월 12일 이전까지는 작품 출품, 작품 열람만 가능합니다. ?? [레벨:0]정운
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 Next ›
/ 3

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5