You cannot see this page without javascript.

오늘:270|어제:1,328|전체:2,840,342|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

침대옆 스텐드...

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

5.jpg ?

<메인(정면)샷>

<전체샷>?

?

?

<자유샷 >?

?

<윗면사진>?
??

<도전인증샷>

?

?

작품명: 침대옆 스텐드

성명: 김현수(조은하루)

직업: 자영업

수조사이즈: 25큐브

바닥재: 샌드(금사)

여과: 미니 걸이식 여과기

조명: 미니 LED 스팟 조명

CO2: 무첨가

수초: 나나

물고기: 라스보라 악셀로디 블루, 코리피그미, 안시

그 외의 사용재료: 유목과 돌

레이아웃 세팅시기 및 관리방법: 8월 25일, 주 1회 30% 가량 환수

?

?

콘테스트 이야기를 들었을때 이미 기존?수초항들을 전부 엎고 새로 셋팅중인지라?참가할만한 수조가?없더군요.?

?

이 수조도 셋팅한지 얼마안되었지만?시간이 지나도 현재의? 셋팅모양에서 거의 변할것이 없는 수조이기에 민망하지만?참가해 봅니다.

?

특별한 제목을 한번도 생각해 본적도 없어서?말 그대로 이 수조의 역활 그대로?스텐드라고 올렸습니다.

?

셋팅의 촛점은 머리맡에서 손 많이 가지 않고 스텐드 역활을 해줄수있는 인테리어 수조를 원했기에

?

가장 작은 빛으로 충분히 버틸수 있는 나나로만 심플하게 셋팅을 해봤습니다.?

?

조명도 몇시간씩 정해놓고?켜놓는 것은 아니고 저녘에 어두워지기 시작하면 켜서?안방 등기구 대신 사용하고 있습니다.

?

작은 수조이지만 이 수조로 물생활을 시작했고 몇년동안?제 침실에서 스텐드 역활을 해주고 있는?고마운 수조입니다.

?

물생활 하시는 모든 분들 항상 조은하루되시길 바랍니다.

[레벨:10]물고기옵하 2013.09.12 09:55
    침대옆 조명겸 가습기 역할 제대로 해주겠습니다.
    인테리어 효과도 만점이구요^^
  • ?
    [레벨:9]조은하루 2013.09.13 09:07
    작은 소품 수조일 뿐이지만... 항상 제일 가까운 곳에서 가장 많이 보게 되는 수조네요. 물이 제법 줄어드는거 보면 가습기 효과도 상당하겠죠? ^^
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 10:40
    어디서도 보지 못하는 최고의 스텐드 같습니다....
    불면증 환자도 조으하루님댁 침대에 느워 스텐드를 보면 금새 잠이 들 정도로
    마음을 편안하게 해줄듯 합니다..ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:9]조은하루 2013.09.13 09:08
    ㅎㅎㅎ 설마요... 누워서 가만히 쳐다보고 있으면 저 작은 공간안에 저 많은 녀석들이 활발하게 돌아다니는 모습이 너무 재밋어서 잠이 오히려 잘 안옵니다. ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.09.12 10:46
    유목이 엄청크네요 ㅎㅎ
    거북이나 가재가 있었으면 탈출하기 좋겠어요 ㅎㅎ
    나나로 이쁘게 꾸며진 어항이 보기좋습니다
  • ?
    [레벨:9]조은하루 2013.09.13 09:08
    거북이나 가재넣으면 큰일나지요. ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다.
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.12 11:27
    잠들기전 어항을 보면서 힐링하며 잠들수 있겠네요^^
  • ?
    [레벨:9]조은하루 2013.09.13 09:10
    네~ 가만히 보고 있으면 숨어있던 코리 녀석들도 나와서 뽈뽈뽈 돌아다니는 그 모습이 참 보기 좋습니다. ^^
    [레벨:9]진연 2013.09.12 13:11
    주변 분위기에 녹아들어가 수조~~
    정말 인상적입니다....
  • ?
    [레벨:9]조은하루 2013.09.13 09:11
    물생활 하면서 항상 제일 중시하는 부분이 주변에 녹아들어가는 수조를 만드는게 제 가장 큰 목표입니다. 요즘은 방에 축양장을 들이면서 그 부분이 맘에 안들때가 많아서 고민중입니다. ^^;;
    [레벨:21]물질 2013.09.12 14:14
    아담 합니다. 귀여워요.
  • ?
    [레벨:9]조은하루 2013.09.13 09:12
    감사합니다. 큰 수조도 가지고 있지만 이 녀석이 주는 만족감은 사이즈 대비 가장 큰 것 같습니다. ^^
  • ?
    [레벨:8]봉이아부지 2013.09.12 15:53
    편안해 보입니다... 조용하니 좋습니다..
  • ?
    [레벨:9]조은하루 2013.09.13 09:13
    머리맡에 있는 수조이다 보니 손도 많이 안가고 잘 되고 안되고를 떠나 그저 마음 편안히 볼수 있는 수조가 좋더군요. 좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.12 20:36
    침대옆 스텐드 ㅎㅎ 너무 좋네요^^
    세상에서 제일 갖고픈 스텐드입니다.. 물론 수조가 없으면 안되겠죠 ㅋ
  • ?
    [레벨:9]조은하루 2013.09.13 09:15
    요즘 이쁜 소품용 수조 조명들도 조금씩 나오고 있어서 스텐드 대용으로 쓸만한것들이 제법 있는 것 같습니다. 물생활전에는 작은 화분을 놓곤 했는데 수조가 더 좋은것 같습니다. ^^
    [레벨:13]눈치코치 2013.09.12 21:47
    블로그 분들 많이들 뵙네요^^
    요즘 나노 수조에 제가 구상 하나 하는게 있는데
    조언좀 받아야 겠어요~
  • ?
    [레벨:9]조은하루 2013.09.13 09:16
    안녕하세요. 뭐 조언 구하실게 있나요. 미흡하지만 궁금한게 있으시면 언제든 연락주세요. ^^
  • ?
    [레벨:3]써니라이프 2013.09.13 16:07
    저희 침실에 두면 딱 좋겠네요...^^
  • ?
    [레벨:9]조은하루 2013.09.14 14:21
    하나 들이세요. 작은 수조가 관리도 편하고 자리도 많이 안차지해서 괜찮은 것 같습니다. ^^
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.14 08:41
    소형수조 콘테스트가 따로 있었으면 우승감인데요..
    추천입니다~~
  • ?
    [레벨:9]조은하루 2013.09.14 14:23
    좋게 봐주셔서 감사합니다. 워낙 정성껏 관리하신 분들이 많으셔서 내놓기도 민망스럽습니다. ^^;;
    [레벨:16]꽁지 2013.09.15 13:31
    정갈하네요~~작지만 충분한 멋이 살아있는.. 머릿맏에 누워서 볼수있어서 행복하시겠어요~^^
  • ?
    [레벨:9]조은하루 2013.09.25 13:58
    네... 침대옆에 두고 잔지 몇년이 지났는데... 아직도 참 마음에 듭니다. ^^
    [레벨:12]쿠울쿨 2013.09.16 18:37
    작년에 블러그에서 본 조은하루님의 스탠드 수조
    안사람에게 나도 저거 할꺼야 했다가 엄청 혼난 기억이 나네요
    지금은 작은 수조를 관리할 스킬이 부족하지만
    언제가 꼭 저도 놓아두고싶네요
    글구 톡 떨어져있는 작은 돌하나
    참 이쁘네요
  • ?
    [레벨:9]조은하루 2013.09.25 14:01
    어찌 보면 작은 수조가 관리하기가 참 편합니다. ^^ 스킬 이런것도 필요없구요. 한번 이쁘게 꾸며두시면 안주인께서도 좋아하실거에요. 소음도 없어야겠죠. ^^
    [레벨:20]하늘천사 2013.09.17 07:49
    안방에 이거 하나만 있으면 부모님이 물생활 반대 안하실 듯 하네요
  • ?
    [레벨:9]조은하루 2013.09.25 14:02
    여자분들 호응을 받으려면 주변 인테리어에 인테리어 소품처럼 녹아들어가야할것 같아요. 부모님방에 놓으시려구요???? ^^;;;
    [레벨:4]베타쇼크 2013.09.18 21:53
    인테리어용으로 굉장히 좋을것같아요^^ 저도 하나 꾸며봄직한걸요!?
  • ?
    [레벨:9]조은하루 2013.09.27 15:49
    그럼요... 뭐 특별히 한게 없어요. ^^ 금방 만드실수 있을겁니다.
    [레벨:17]살쾡이 2013.09.19 14:14
    제 침대옆에 두고싶네요... 수조자체도 멋지고 인테리어용으로도 좋은 작품인것 같아요~
  • ?
    [레벨:9]조은하루 2013.09.27 15:49
    수조도 작고 수초도 손이 안가는 녀석이라... 작은 장식용 스텐드 정도로 보면 좋을 것 같습니다. ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다.
    [레벨:44]승호사랑 2013.09.21 23:40
    침실에 저도 저렇게 꾸며볼까 고민했는데

나중에 따라해봐야 겠습니다
  • ?
    [레벨:9]조은하루 2013.09.27 15:50
    작은 수조 하나 깔끔하게 꾸며놓으시면 안사람분도 좋아하시고 나름 가습기 효과도 있고 괜찮은 것 같습니다. 쉬우니까 한번 만들어보세요. ^^
  • ?
    [레벨:4]분노의폐달질 2013.09.22 01:19
    나나로 레이아웃하기 엄청 힘든데 정말 대단합니다 ><b
  • ?
    [레벨:9]조은하루 2013.09.27 15:51
    ^^;;; 감사합니다. 솔직히 다른 수초랑 어우러지게 못해서 나나만 꼽았다고 보시면 되요.... ㅋ
  • ?
    [레벨:19]ruvely7 2013.09.24 17:16
    대형 유목 가지를 그대로 살려 작은 큐브에 배치하신 센스, 안정적인 레이아웃, 미니멀한 조명에 인테리어 화보같은 사진까지 정말 감탄만 나오네요. 게다가 관상만이 아니라 침실 스탠드로서의 실용적인 기능까지 한다니, 진짜 글자 그대로 탐나는 작품입니다. 멋있어요. 추천을 한번밖에 못해서 아쉽네요.
  • ?
    [레벨:9]조은하루 2013.09.27 15:52
    과찬이십니다. 좋게 봐주셔서 너무 감사드립니다. ^^;;;
    [레벨:22]마가리프 2013.09.29 19:24
    출품작 잘 보고 갑니다.
    어항 자체보다 집안 내부 인테리어와의 조화가 눈에 띕니다. ^^

공지 제 1회 RAD 레이아웃 컨테스트 결과발표 [레벨:0]정운
공지 레이아웃 컨테스트 투표방법 [레벨:0]정운
공지 공지사항 - 9월 12일 이전까지는 작품 출품, 작품 열람만 가능합니다. ?? [레벨:0]정운
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 Next ›
/ 3

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5