You cannot see this page without javascript.

오늘:1,284|어제:895|전체:2,840,028|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

<메인정면샷>

<자유샷>

꾸미기_side2222222.jpg 꾸미기_side2.jpg

<윗면사진>

<도전인증샷>

수조 Size  60cm  45cm  45cm

조명   aqua japan 110w  일일 8시간

바닥재  Power sand   Amazonia soil

고압 CO2  초당 1방울

걸이식 여과기 1대

수초  위핑모스   테네루스sp   시페루스

루드위지아 sp 기니아     미크로소리움 네로맆

하이그로필라 피네트피다  크립토코리네 운들라투스

셋팅기간   7월중순 ~현재

관리방법   3일 주기 50프로 환수

환수시 벽면 이끼 제거   기타  기구 세척

>>>>  우리나라도 섬나라  ADA 보다 더 잘할수 있을거라 봅니다!!!!!!!

전 국민 집에 수조 하나씩 있을때까지  투쟁 합시다!!!!!

참고로  울집에  꼬맹이들  놀러와서 외부 여과기 박살 내고 갔음 ㅜㅜ  나쁜@@@@@@!!!!!!!!

[레벨:60]눈물님 2013.09.12 10:43
    우측의 언덕에서 다이빙을 하면 좋을 분위기입니다 ㅎㅎ
    좌측은 꼭 물로 표현되어있는듯 합니다
    [레벨:13]눈치코치 2013.09.12 11:09
    제가 물을 원체 조아라 하다보니
    셋팅도 다이빙으로 해버렸네요 ㅋㅋ
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 10:47
    물생활하면서 최고의 힐링이 되었던 수조는 눈치코치님의 수초항인듯 합니다..
    지금처럼 새롭고 많으걸 배우게 해주시는 레이아웃터로 남아주세요..^^
    혹시라도 딴길로 빠지시면 아니되옵니다..슈트복입고요~~ㅎㅎ
    [레벨:13]눈치코치 2013.09.12 11:13
    윽~찔립니다
    이웃 한분도 요즘 낚시에 빠져서 헤어나질 못하는데
    저도 푹~ 빠진상태라 ㅋ
    이래나저래나 다같은 물질입죠 하하하!
    [레벨:21]물질 2013.09.12 11:53
    푸른 정글 느낌입니다.
    [레벨:13]눈치코치 2013.09.12 21:16
    아고~ 감사합니다^^
    [레벨:16]꽁지 2013.09.12 12:24
    유목에 모스가 너무 탐스러울정도로 잘가꾸셨네요~ 분위기 너무 좋아요~~
    [레벨:13]눈치코치 2013.09.12 21:17
    그냥 칭칭 감아 놓고 시간이 가니 모양이 나오는것 같읍니다
    답은 시간인듯 합니다^^
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.12 12:58
    음성수초도 그렇지만 수초들의 트리밍과 관리가 정말 잘된 수조인 것같아 너무 멋집니다~
    [레벨:13]눈치코치 2013.09.12 21:17
    별말씀을요~
    어항지기님 수조도 멋지던걸요^^
    [레벨:9]진연 2013.09.12 13:07
    유목을 둘러싸고 있는 위핑모스가 정말 대단하네요....
    모스의 위험에 후경들이 좀 가려져 좀 아쉽지만 앞으로 더 멋진 수조가 될것 같습니다...
    [레벨:13]눈치코치 2013.09.12 21:20
    아직 후경쪽이 안된게 사실입니다
    원래 뒤쪽에 심어 놓은게 올라와야 되는데 시간이 모자르더군요
    후에 완성되면 포스팅 한번 하겠읍니다
    진연님 수초는 항상 싱그러운게 탐나더라구요^^
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.12 18:07
    제가 좋아하는 모스들도 이렇게 훌륭한 레이아웃이 되네요
    언젠가 이 수조는 따라해봐야겠습니다^^
    좋은작품 감사합니다~~
    [레벨:13]눈치코치 2013.09.12 21:21

칭찬 감사합니다
    아직 완성이 아닌데 좋은 글 남겨 주셔서 눈물이~ ^^

[레벨:32]화랑유혼 2013.09.12 21:12
    아마존이네요 ㅋㅋ
    정말 관리 잘하셨네요 유목을 타고 흐르는 저 수초들 탐납니다 ㅎ
    [레벨:13]눈치코치 2013.09.12 21:24
    유혼님도 하실줄 알면서요~
    딴 수조들 새롭게 셋팅하고 있는데 요런 이벤트가 열려
    좋은 수경을 못올린게 아쉽읍니다
    그나마 요고 하나 있는거로 참가 하였지요
    감사합니다^^
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.14 08:11
    협박에 못이겨 ㅠㅠ 추천입니다 ㅎㅎ
    멋진 작품 감사합니다~~
    [레벨:2]예림맘 2013.09.15 00:27
    숲속같아요~~^^*
  • ?
    [레벨:6]블랙호크21 2013.09.16 19:36
    유목에 활착된 모스가 너무 예쁘네요..
    [레벨:20]하늘천사 2013.09.17 08:05
    캬~~~~~~~~~~~~
    [레벨:3]코리사랑 2013.09.18 15:04
    와~~숲속같아요~
    [레벨:17]살쾡이 2013.09.19 14:17
    우림속에 들어와있는 듯 합니다. 모스관리를 정말 잘하신것 같네요~!
    [레벨:12]쿠울쿨 2013.09.21 19:23
    눈치코치님 블러그 봤습니다
    제 어항이 부끄럽네요
    잘봤습니다
    [레벨:44]승호사랑 2013.09.21 23:42
    사진을 늦게 봤네여
    모스 잘 키우시네여 ^^ 쿨~~!!!!
    [레벨:22]마가리프 2013.09.29 19:26
    출품작 잘 보고 갑니다.
    아마존 정글숲 같다는. ^^
    실물보다 사진이 잘 안나온 케이스 같아요.

공지 제 1회 RAD 레이아웃 컨테스트 결과발표 [레벨:0]정운
공지 레이아웃 컨테스트 투표방법 [레벨:0]정운
공지 공지사항 - 9월 12일 이전까지는 작품 출품, 작품 열람만 가능합니다. ?? [레벨:0]정운
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 Next ›
/ 3

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5