You cannot see this page without javascript.

오늘:1,340|어제:1,276|전체:2,858,869|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

아쉬움

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

< 메인 정면샷 >

< 자유샷 >

크기변환_IMG_4337.JPG 크기변환_IMG_4327.JPG

<윗면사진 >

<도전 인증샷>

<레이아웃 정보>

작품명: 아쉬움

직업: 회사원

수조사이즈: 90/45/45

여과: 에하임 2217

조명: T5 - 21W  6등 (자작)

Co2: 2초당 1방울

수초: 코브라글라스, 쿠바펄, 로탈라로튠디폴리아그린, 로탈라로튠디폴리아레드, 로탈라인디카,루드위지아그랸듀로사,위핑모스,

로탈라푸실라

물고기: 콩고테트라, 오토싱,시아미즈알지터

그외사용재료: 파워샌드, 아마조니아소일, 필리팍상

레이아웃 셋팅시기 및 관리방법: 2012년 10월말경 셋팅해서 유지중인 수초항 입니다..^^ 주 1회 환수중이며 최근에 칼륨비료와 타이탄  -s 액비를 투여중입니다...

<남기고 싶은말 >     10개월정도를 유지해오던 이수초항을 주말에 리셋 하기로 결정하면서 마지막 모습을 라라에 남겨 봅니다. 처음의 레이아웃과는 많이 다른 모습으로 변했지만..아쉬움이 많이 남아 제목을 아쉬움이라고 해봤네요~~^^;;                                                 

[레벨:13]눈치코치 2013.09.12 09:18
    수조 관리가 좋읍니다!^^
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 10:51
    나름데로 관리해준다고 했는데....역시나 엎을 각오를 하고 있던 수조라...정성이 부족했던걸 사실입니다..^^;;
    [레벨:10]물고기옵하 2013.09.12 09:54
    보고 또 봐도 너무 좋아요^^
    저도 이제 지금 전경수초항 엎고 새로 셋팅하고 싶어서 근질근질 하네요
    추천 꽝~ 하고 갑니다. 좋은 결과 얻으시기를 바랍니다~~
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 10:53
    어제나 든든한 후원자같은 옵하님~~ㅎㅎ 항상 좋은말씀 감사합니다..
    근질근질하실때 수조 엎는거 적극 추천합니다..
    지금처럼 멋진 수초항 기대도하고 있겠습니다....^^
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.12 10:13
    항상 꿈꿔오던 수조네요~~
    무슨말이 필요하겠습니까 ㅋㅋ
    훌륭합니다^^
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 10:56
    유니아빠님 감사합니다.....^^
    생각해오던 수초항 완성후 시간이 많이흐른 수조라 사실 관리도
    게을리하고 엎기직전이라 많이 엉성하게 보입니다..
    새롭게 리셋한 수조는 이쁜모습으로 가꾸도록 노력할께요 ㅎㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.09.12 10:40
    역시 필리팍상은 리얼함을 더 돋보이게 해주는군요~
    전경수초와 후경수초의 배치도 너무 좋습니다
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 10:59
    눈물님 감사합니다..^^
    저두 항상 느낌니다....ㅎㅎ 필리팍상은 레이아웃을 거져먹게 만들어준다고...ㅋㅋㅋ
    덕많이보게해준 필리팍상에 선물이라도 줘야겠습니다..ㅎㅎ
    [레벨:21]물질 2013.09.12 11:52
    인간의 발이 안닿은 멋진 원시적인 아름다움이 느껴집니다.
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 13:36
    감사합니다...^^
    아쉬움이 많이 남은 사진이지만...새롭게 만들어가는 마음으로 리셋을 하게 되었습니다..^^
    [레벨:16]꽁지 2013.09.12 12:26
    박수칠때 떠나라 라는 말처럼 이 레이아웃은 지금 떠나기 딱좋은 시기인거같아요~ 시간이 지나서 이 모습이 망가져가는걸 보면 맘이 아플거같아요...
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 13:37
    10개월간 유지하면서..많은걸 가르쳐준 수조였던거 같습니다..
    새롭게 리섯한 수조를 보면서 또 하나를 배웠음 좋겠어요~^^
    [레벨:12]쿠울쿨 2013.09.12 12:40
    수초항 처음 시작할때 바보신님의 글을 많이 보고 좋아했었죠 ㅋ~
    그리고
    청춘같은 시기를 넘은 지금의 수초항이 너무 편안해 보입니다.
    좋은 수초항 잘봤습니다.
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 13:44
    쿠울쿨님 감사합니다...^^
    멋드러진 수초항에 감동 먹고 브로그이웃 신첳했습니다..ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.12 12:58
    수석과 수초들의 조화가 정말 좋습니다~`
    뒤에 후경수초들이 더욱 풍성해져서 붉게 물들면 멋질 것같습니다.
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 13:47
    어항지기님 감사합니다..^^
    후경초들이 붉게 풍성해지면 좋으련만..지금은 아쉬움만 남긴채 리셋이 되어버렸습니다..^^;;
    새로운 경험을 하기위해서요~~ㅜ,ㅜ
    [레벨:9]진연 2013.09.12 13:18
    언제나 봐도 맘에 드는 수조입니다...^^
    사진은 많이 짝어 두셨죠..? ㅎㅎ
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 13:48

네~~ 진연님..감사합니다..^^
    나름데로 사진은 많이 찍어 놨습니다...ㅎㅎ
    이제 새롭게 리셋팅한 수조 사진을 찍을때 입니다..ㅋ

• ?
    [레벨:10]그늘빛 2013.09.12 15:14
    초보들이 꿈꾸는 수초항이네요...
    멋진 풍경을 보는듯한 수조입니다... 아쉽지만 그래도 사진으로 나마 남겨두셨을테니...^^
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 15:53
    감사합니다..^^~~
    수초막 입문하신분들도 수초환경만 익히시면..쉽게 하실수있는 모습이기도 할듯 합니다..전경수초를 빼곤 흔히들 말씀하시는 초보용수초들로 구성되어져 육성하기도 쉽고요..석조 또한 시중에서 저렴하면서도 쉽게 구할수 있기에 수초항을 준비하시는 분들이 계시다면..시작하시는 용기만 있으면 될거 같습니다..^^
    [레벨:12]우영아빠 2013.09.12 15:37
    팍상 쵝오 ㅋㅋ 이뻐 트리밍까지 ㅋㅋ 좋다
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 15:55
    ㅎㅎ 땡규~~~ 우영아빠도 관리하고 있는 수초항
    2회땐 꼭~ 보여줘~~^^
    [레벨:0]무극 2013.09.12 16:10
    이 작품은 저의 어항과 분위기가 비슷합니다. 필리팍상 4개로 자리를 잡고 연출을 하였는데 이넘의 수초가 무이탄 이다 보니 하도 안자라서 도전도 못해보네요. 바보신님처럼 될려면 최소 6개월은 잊어 버리고 살아야 할듯해요. 잘 보았습니다. 화이팅!
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 16:28
    무극님 감사합니다..^^
    다음 차수에는 자작이탄이라도 넣으셔서 멋진 수경 보여주세요~~~
    적극 응원하겠습니다....^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.12 21:17
    무슨 말이 필요하겠습니까
    풍성하면서도 정갈한 느낌의 수조네요
    한동안 멍하니 계속 바라만 보고있었네요 ~~
    [레벨:0]바보신 2013.09.19 17:04
    감사합니다..^^
    저도 가끔씩 멍때리고 수조보고 있을때면 그렇게 맘이 편할수가 없습니다.
    물생활 시작하길 정말 잘한거 같아요~~^^
    [레벨:3]로리김 2013.09.13 00:11
    역시 제가 눈여겨 보던 바보신님 수조.
    역시나 멋집니다.
    어렵다는 필리팍상에서의 수초어항을 이리도 깔끔하게 성공하시는거 보면 전 아직 멀~었다 싶습니다.
    [레벨:0]바보신 2013.09.19 17:07
    어렵다는 필리팍상이 아니고 거져멱는 수초항이죠~~^^;;;
    저두 로리김님처럼 진득히 관리도해보고 해야하는데
    참지못하고 요수조도 지금은 사진으로만 봐야되었습니다..ㅎㅎ
    감사합니다..
  • ?
    [레벨:3]써니라이프 2013.09.13 11:38
    봉이아부지랑 같이 물생활하는 써니라이프입니다..
    어항 정말 자연스럽게 ....멋집니다.
    봉이아부지은 언제 저 정도 하실지 의문입니다....ㅋㅋㅋ
    [레벨:0]바보신 2013.09.19 17:09
    형님도 지금석자는 곧 풍성해 지실겁니다..ㅎㅎ
    고압의 힘을 곧 느끼실거에요 ㅋㄷ
    [레벨:6]디케이 2013.09.13 14:22
    최곱니다^^
    정말 기분좋아지는 레이아웃이예요 ㅎㅎ
    [레벨:0]바보신 2013.09.19 17:11
    감사합니다..아직 많이 부족합니다..^^;;
    칭찬 감사해요~~~~ㅎ
    [레벨:2]예림맘 2013.09.15 00:19
    와~~신기해요~~^^*
    [레벨:0]바보신 2013.09.19 17:12
    신기할거 까지야~^^;;
    감사합니다..~~~ㅎ
  • ?
    [레벨:6]블랙호크21 2013.09.16 19:36
    필리팍상 레이아웃 멋지네요..
    [레벨:0]바보신 2013.09.19 17:13
    돌하나 잘들여 거져먹고 있습니다..ㅎㅎㅎ
    [레벨:6]대니얼 2013.09.17 03:57
    자연스러운 입출수구의 색감과 자연스러운 수석의 배치
    이런게 진정 수초항이죠 추천쾅쾅
    [레벨:0]바보신 2013.09.19 17:15
    아고 감사합니다..^^;;입출수구가 지져분해 찜찜했는데 좋게 봐주셔서 감사합니다..ㅎㅎ이제부턴 여유러운 청소도 괜찮을듯 하네요 ㅋㄷ
    [레벨:20]하늘천사 2013.09.17 08:08
    캬 넘 멋지네요 ㅎ
    보고만 있어도 웃음이 나ㅏ오네요
    [레벨:0]바보신 2013.09.19 17:18
    하늘천사님 감사합니다..
    나름의 완성작 이후 레이아웃이 많이 변한 모습이라 아쉬움이 많이 남긴합니다..이제 새롭게 리셋했으니 또 즐겁게 가꿔봐야겠죠?ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:5]오리궁둥씨 2013.09.17 13:24
    수조관리가 정말 잘되어있네요.. 멋집니다.... 하나 갖고 싶네요...
    [레벨:0]바보신 2013.09.19 17:21
    오리궁둥님 감사합니다..ㅎㅎ
    다음에 수초항에도 관심을 가지신다면 적극적인 협조 약속
    드리겠습니다..ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:0]올드패션 2013.09.18 16:29
    블로그에서 보고왔어요~ 너무 이쁘고 맘에 들어요~^^
    [레벨:0]바보신 2013.09.19 17:22
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다..쁘잉~ㅎㅎㅎ
  • ?
    [레벨:0]겨울바람 2013.09.18 23:03
    캬~~예술이네요~~
    [레벨:0]바보신 2013.09.19 17:23
    예술이라 하시니 급 부끄러워지네요~~^^;;;;;;;
  • ?
    [레벨:3]AIGman 2013.09.19 00:01
    구경왔다가 추천까지 누르고갑니다~ 넘 이쁘네요^^
    [레벨:0]바보신 2013.09.19 17:25
    어흑 추천 감하드려요~~~~^^;;
    지금은 리셋된 수존사 아쉬움이 많이 남긴합니다..
    리셋된 수조도 이쁘게 보일수 있도록 노력하겠습니다..^^
    [레벨:17]살쾡이 2013.09.19 14:17
    바보신님의 레이아웃은.. 정말 멋집니다... 언젠간 저도 저렇게...
    [레벨:0]바보신 2013.09.19 17:27
    살쾡이님 감사합니다..부족한 레이아웃인걸 잘 알지만 칭찬받으면 기분
    좋아지는건 사실입니다..ㅎㅎ 감사드려요~~~~~

공지 제 1회 RAD 레이아웃 컨테스트 결과발표 [레벨:0]정운
공지 레이아웃 컨테스트 투표방법 [레벨:0]정운
공지 공지사항 - 9월 12일 이전까지는 작품 출품, 작품 열람만 가능합니다. ?? [레벨:0]정운
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 Next ›
/ 3

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5