You cannot see this page without javascript.

오늘:922|어제:1,276|전체:2,858,451|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

암석계곡

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

<메인 정면샷>

<전체샷>

<자유샷>

<윗면사진>

<도전인증샷>

<레이아웃 정보>

작품명: 암석계곡

성명: 문화성

직업: 바리스타

수조사이즈: 600x350x400

바닥재: 은사, 흑사 혼합 8kg

여과: 걸이식여과기 아마존 7W, 5W(입수구 스펀지여과기 결합)

조명: 36w x 1개 (하루 8시간)

CO2: 무이탄

수초: 미크로소리움 네로리프, 크립토코리네 루켄스, 크립토코리네 팔바

물고기: 풀블랙 구피, 피그메우스 코리, 팬더 코리, 초코렛제브라, 블랙안시롱핀

그 외의 사용재료: 아마존 가지유목, 판석(편석), 운암석

레이아웃 세팅시기 및 관리방법:

2013년 6월초 세팅, 산속 계곡과 같은 느낌을 주기위해 계곡물 느낌으로 은사를 베이스로 판석(편석)과 운암석만으로 암석계곡의 모습을 재현하였습니다.. 그리고 가지유목 2개와 소량의 수초로 포인트를 주었구요.. 수초항이 아니기 때문에 이탄과 비료종류는 전혀 투입하지 않았습니다. 코리와 플레코들이 많기 때문에 환수시 사이펀으로 배설물 청소를 해주고있네요..

주 1회 20% 환수, 어항온도 27~28도 유지

<남기고 싶은 말>

원래 한작품만 출품하려고 했는데 1인 1작품 규정이 없는거 같아서, 아쉬운 마음에 한작품 더 춤품해봤습니다~^^;;

?Who's 꽁지

38세 바리스타 전직 바텐더..물생활 3년차.. 복주머니 어항으로 시작된 물생활.. 지금은 레이아웃에 푹빠져서 미친듯이 리셋해대고 있지만, 아직도 해보고싶은 레이아웃이 끝도없다는.. 난.. 아직도 배고프다~ㅎㅎㅎ
Atachment
첨부파일 '7'
    [레벨:13]눈치코치 2013.09.12 10:28
    편석을 이용해서 셋팅하셨네요
    코리도 어울리구요^^
    [레벨:16]꽁지 2013.09.12 12:12
    뭔가 색다르게 꾸며보고싶었습니다..^^;; 감사합니다~
    [레벨:60]눈물님 2013.09.12 10:37
    편석으로 이런작품이 나올거라는 생각은 못했는데 대단합니다
    편석으로 자연스럽게 돌산과, 동굴을 생성하셨군요
    멋집니다^^
    [레벨:16]꽁지 2013.09.12 12:13
    첨엔 저도 무작정 실험적으로 해본건데 생각보다 자연스러운 모습이 나와줬네요..^^ 감사합니다~
    [레벨:60]눈물님 2013.09.12 12:15
    저도 가재어항 저렇게 할려고했는데 가재들이 힘이 좋아서 다 무너뜨리고 자기네도 깔릴거같네요 ㅋㅋ
    [레벨:16]꽁지 2013.09.12 12:20
    ㅎㅎ가재들은 그럴지도 모르겠네요~ㅋㅋ
    [레벨:21]물질 2013.09.12 11:56
    저런 멋진 소품은 어디서 구하셨나요? 돌이 압권입니다.
    [레벨:16]꽁지 2013.09.12 12:14
    판석(편석)을 팔더라구요~ㅎㅎㅎ
    [레벨:21]물질 2013.09.12 12:17
    그러고 보니 생물들 색도 돌들과 잘 어울립니다. 멋진 조화입니다.
    [레벨:16]꽁지 2013.09.12 12:20
    어쩌다보니 보호색이 되버렸어요..ㅋㅋㅋ
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.12 12:55
    편석이 정말 멋스럽습니다.
    [레벨:16]꽁지 2013.09.12 15:41
    감사합니다^^
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.12 18:01
    꽁지님 레이아웃은 너무 자연스럽네요~~
    판석하면 이 수조가 기억나겠어요 ㅎㅎ
    [레벨:16]꽁지 2013.09.13 01:26
    과찬이세요~ㅎㅎ 그냥 돌무더기일뿐인데요^^;;
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 20:33
    판석을 이용한 새로운 도전이 이렇게 좋은 결과가 나왔네요~~~
    멋지세요..꽁지님..~~^^
    [레벨:16]꽁지 2013.09.13 01:27
    항상 뭔가 새로운걸 시도해보긴하는데 이건 좀 많이 새로웠어요^^ㅋ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.12 21:24
    정말 색다른 멋이 느껴지네요
    과거에 온듯한 느낌입니다. 판석으로 인하여 강렬한 인상이었습니다
    [레벨:16]꽁지 2013.09.13 01:28
    감사합니다~^^ 느낌이 많이 외일드하긴하죠?ㅎ
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.14 08:51
    제꺼는 인위적인 느낌이 강한데,
    이거는 정말 자연그대로의 느낌이예요,,
    추천!!
    [레벨:16]꽁지 2013.09.14 09:42
    무슨말씀이에요~ 유니아빠님 작품에 비하면 그냥 돌무더기수준이죠.. 칭찬 감사합니다^^;;
  • ?
    [레벨:3]똥파 2013.09.16 15:11
    역시 꽁지님 ㅎ
    레이아웃 잘하려면 수초 뿐만아니라 바닥재 수석 유목 등 고르는
    안목도 중요한 것 같습니다.
    [레벨:16]꽁지 2013.09.17 09:08
    그런거같아요ㅎ 멋진 재료만 있다면 시작부터 반은 성공한거 같거든요^^
  • ?
    [레벨:6]블랙호크21 2013.09.16 19:37
    판석 레이아웃은 산속 계곡에 와있는거 같네요..
    [레벨:16]꽁지 2013.09.17 09:09
    그런 모습을 재현하고싶었는데 많이 부족하네요..ㅜㅜ
    [레벨:20]하늘천사 2013.09.17 08:10
    넘 멋지네요 여기에 스터바이 키워보고 싶네요
    [레벨:16]꽁지 2013.09.17 09:10
    실제로 플레코, 코리들이 잘살고있었요^^ 숨을공간이 많으니 아주 좋아하더라구요ㅎ
    [레벨:17]살쾡이 2013.09.19 14:20
    편석이... 저렇게 쓰일 수 있다니 정말 자연스럽고 멋집니다!
    [레벨:16]꽁지 2013.09.28 21:08
    감사합니다.. 시험삼아 시도해본거라 맘에 쏙들진 않아요..^^;;
    [레벨:44]승호사랑 2013.09.21 23:46
    돌과 수조랑 너무 잘어울리네여
    [레벨:16]꽁지 2013.09.28 21:09
    돌만 잔뜩이죠 뭐..ㅎ
  • ?
    [레벨:4]분노의폐달질 2013.09.22 01:17
    편석을 이용해서 이렇게 자연스럽게 표현하신게 전 아주 맘에 들어요~!
    [레벨:16]꽁지 2013.09.28 21:10
    과찬이세요.. 그냥 특이한거죠..^^
  • ?
    [레벨:19]ruvely7 2013.09.24 17:20
    개인적으로 편석을 이용한 레이아웃을 좋아하는데, 꽁지님 작품도 안정적이고 자연스러운 느낌을 잘 살리신듯해요^^
    [레벨:16]꽁지 2013.09.28 21:11
    그런가요..?ㅎ 자연스러운지는 잘 모르겠지만 코리랑 플레코는 좋아하더라구요^^
    [레벨:22]마가리프 2013.09.29 19:26
    출품작 잘 보고 갑니다.
    편석 세팅이 인상적입니다. ^^

공지 제 1회 RAD 레이아웃 컨테스트 결과발표 [레벨:0]정운
공지 레이아웃 컨테스트 투표방법 [레벨:0]정운
공지 공지사항 - 9월 12일 이전까지는 작품 출품, 작품 열람만 가능합니다. ?? [레벨:0]정운
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 Next ›
/ 3

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5